Язык ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35600
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Язык
Когда-то, в начале нашей совместной жизни, супруг слопал всю приготовленную стерлядь. Нет, вы представляете - СТЕРЛЯДЬ!!! И я по приходе домой наградила его таким, видимо, незабываемым взгляом что больше так никогда не делал Нет, оставляют мне всегда
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2568
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: ***
Re: Язык
Вот и у меня так - я им изыски (самой интереснее готовить), а они мне "Мамуля, побольше, попроще, но повкуснее!!!"фотина ***:Ну что... Сварить язык я успела, но это и все. Пришла домой - а мне только кусочек и достался Накрылась медным тазом мечта о суперблюде. Слопали так!
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35600
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Язык
Эх, обжоры невоспитанные... Ну, чего с мужиков взять
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Язык
а я вот так делаю язык, язык сварить, почистить,(вообщем подготовить) потом порезать пластиночками, разложить на тарелочке, и покрыть соусом.
соус: 500 гр.сметаны +пучек укропа (покрошеного)+ 3 зубка часнока + солька, перец.
гАтовА
соус: 500 гр.сметаны +пучек укропа (покрошеного)+ 3 зубка часнока + солька, перец.
гАтовА
Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Язык
Поделюсь рецептом отварного языка, которым меня угощали в гостях. Рецепт взяла недавно, сама еще не делала. Попробуйте, может, кому понравится.
Отварной язык в белом соусе с изюмом
Готовим крепкий овощной отвар из моркови, корней петрушки и сельдерея, лука, лаврового листа, черного и душистого перца и соли. Опускаем в этот отвар подготовленный язык и варим 25-30 минут. Вынимаем, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Готовим соус: 1 ст. ложку муки поджариваем со столовой ложкой сливочного масла, разводим стаканом процеженного бульона, даем закипеть и всыпаем 200 г промытого изюма. Провариваем соус 10 минут. Сняв с огня, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и по вкусу: соль, сахар, лимонный сок, кориандр, молотый перец. Все хорошо перемешиваем и заливаем нарезанный ломтиками язык.
Отварной язык в белом соусе с изюмом
Готовим крепкий овощной отвар из моркови, корней петрушки и сельдерея, лука, лаврового листа, черного и душистого перца и соли. Опускаем в этот отвар подготовленный язык и варим 25-30 минут. Вынимаем, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Готовим соус: 1 ст. ложку муки поджариваем со столовой ложкой сливочного масла, разводим стаканом процеженного бульона, даем закипеть и всыпаем 200 г промытого изюма. Провариваем соус 10 минут. Сняв с огня, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и по вкусу: соль, сахар, лимонный сок, кориандр, молотый перец. Все хорошо перемешиваем и заливаем нарезанный ломтиками язык.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2651
- Зарегистрирован: 14.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Откуда: Урал
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Язык
Евгения, а вы родных попросите приготовить (мужа, например). Мол, умираю, кушать хочу...
Тем более, что я новый рецептик раздобыла.
Маринованный язык
Язык (свиной или говяжий) отвариваем, в конце солим, на кончике ножа добавляем лимонную кислоту. Готовый язык опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и заливаем маринадом.
Для маринада 3/4 литра воды кипятим, добавляем 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, по 3 бутончика гвоздики и лавровых листика, 6 горошин душистого перца, по щепотке корицы и черного молотого перца и, сняв с огня, - стакан уксуса. Язык в маринаде оставляем в холодильнике на 5-7 дней. Подавая на стол, нарезаем тонкими пластинками. Украшаем по усмотрению. Это вкусное блюдо выгодно еще и тем, что готовится заранее.
Тем более, что я новый рецептик раздобыла.
Маринованный язык
Язык (свиной или говяжий) отвариваем, в конце солим, на кончике ножа добавляем лимонную кислоту. Готовый язык опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и заливаем маринадом.
Для маринада 3/4 литра воды кипятим, добавляем 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, по 3 бутончика гвоздики и лавровых листика, 6 горошин душистого перца, по щепотке корицы и черного молотого перца и, сняв с огня, - стакан уксуса. Язык в маринаде оставляем в холодильнике на 5-7 дней. Подавая на стол, нарезаем тонкими пластинками. Украшаем по усмотрению. Это вкусное блюдо выгодно еще и тем, что готовится заранее.
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
-
- Всего сообщений: 11038
- Зарегистрирован: 29.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Москва
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 32 Ответы
- 8710 Просмотры
-
Последнее сообщение Тина
-
- 74 Ответы
- 81531 Просмотры
-
Последнее сообщение Catwoman
-
- 14 Ответы
- 37223 Просмотры
-
Последнее сообщение Сената
-
- 10 Ответы
- 9613 Просмотры
-
Последнее сообщение Полтавчанка