ЯзыкКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35600
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Язык

Сообщение Фотина »

Когда-то, в начале нашей совместной жизни, супруг слопал всю приготовленную стерлядь. Нет, вы представляете - СТЕРЛЯДЬ!!! И я по приходе домой наградила его таким, видимо, незабываемым взгляом :shock: :shock: что больше так никогда не делал :lol: Нет, оставляют мне всегда :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Аватара пользователя
Таша
Всего сообщений: 2568
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: ***
 Re: Язык

Сообщение Таша »

фотина ***:Ну что... Сварить язык я успела, но это и все. Пришла домой - а мне только кусочек и достался :D Накрылась медным тазом мечта о суперблюде. Слопали так!
Вот и у меня так - я им изыски (самой интереснее готовить), а они мне "Мамуля, побольше, попроще, но повкуснее!!!" :D
Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35600
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Язык

Сообщение Фотина »

Эх, обжоры невоспитанные... Ну, чего с мужиков взять :friends:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Язык

Сообщение Лепесток »

а я вот так делаю язык, язык сварить, почистить,(вообщем подготовить) потом порезать пластиночками, разложить на тарелочке, и покрыть соусом.
соус: 500 гр.сметаны +пучек укропа (покрошеного)+ 3 зубка часнока + солька, перец.
гАтовА :eda:
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Язык

Сообщение Мариша »

Поделюсь рецептом отварного языка, которым меня угощали в гостях. Рецепт взяла недавно, сама еще не делала. Попробуйте, может, кому понравится.

:eda: Отварной язык в белом соусе с изюмом

Готовим крепкий овощной отвар из моркови, корней петрушки и сельдерея, лука, лаврового листа, черного и душистого перца и соли. Опускаем в этот отвар подготовленный язык и варим 25-30 минут. Вынимаем, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Готовим соус: 1 ст. ложку муки поджариваем со столовой ложкой сливочного масла, разводим стаканом процеженного бульона, даем закипеть и всыпаем 200 г промытого изюма. Провариваем соус 10 минут. Сняв с огня, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и по вкусу: соль, сахар, лимонный сок, кориандр, молотый перец. Все хорошо перемешиваем и заливаем нарезанный ломтиками язык.
Аватара пользователя
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Зарегистрирован: 14.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Откуда: Урал
 Re: Язык

Сообщение Евгения »

Язык кушать люблю, но готовить.... :P ....., не могу, меня потом тошнит :sorry:
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Язык

Сообщение Мариша »

Евгения, а вы родных попросите приготовить (мужа, например). Мол, умираю, кушать хочу... :D :eda:
Тем более, что я новый рецептик раздобыла.

Маринованный язык

Язык (свиной или говяжий) отвариваем, в конце солим, на кончике ножа добавляем лимонную кислоту. Готовый язык опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и заливаем маринадом.
Для маринада 3/4 литра воды кипятим, добавляем 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, по 3 бутончика гвоздики и лавровых листика, 6 горошин душистого перца, по щепотке корицы и черного молотого перца и, сняв с огня, - стакан уксуса. Язык в маринаде оставляем в холодильнике на 5-7 дней. Подавая на стол, нарезаем тонкими пластинками. Украшаем по усмотрению. Это вкусное блюдо выгодно еще и тем, что готовится заранее.
Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Москва
 Re: Язык

Сообщение Юлианна »

кхе-кхе, девочки, вы что-то рановато про свиной-говяжий язык заговорили :D Нынче только первая неделя :ROFL:
Per aspera ad Astra
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Язык

Сообщение Мариша »

Юлианна, а помечтать? :D Постного языка, к сожалению нету... :cry:
Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Москва
 Re: Язык

Сообщение Юлианна »

Мариша
так можно и сорваться :D в состоянии аффекта и текущей слюны :ROFL:
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Английский язык
    Гунчик » » в форуме Другие темы
    32 Ответы
    8710 Просмотры
    Последнее сообщение Тина
  • Изучаем церковнославянский язык
    Фрося » » в форуме Вера и духовная жизнь
    74 Ответы
    81531 Просмотры
    Последнее сообщение Catwoman
  • Английский язык в воскресной школе
    Olga Marandyuk » » в форуме Воскресная школа
    14 Ответы
    37223 Просмотры
    Последнее сообщение Сената
  • Перевод службы на русский язык
    Акация » » в форуме Поговорить с матушками
    10 Ответы
    9613 Просмотры
    Последнее сообщение Полтавчанка