Как заставить мужа правильно питаться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Как заставить мужа правильно питаться?

Сообщение kelijka »

Жасмин:palomnik
А я сама,знаешь как этот суп люблю,но их желания не совпадают с моими и просят в два горла - МАКАРОНЫ! :D
А у меня - КАРТОШКУ! Во всех видах три раза в день. Приезжала как-то теща (моя мама), посмотрела на это, в следующий раз подарила мне брошюрку "200 блюд из картофеля" :lol:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

palomnik:А у меня - КАРТОШКУ! Во всех видах три раза в день. Приезжала как-то теща (моя мама), посмотрела на это, в следующий раз подарила мне брошюрку "200 блюд из картофеля"
Вот молодец!Так что удивляй их своей фантазией!Мне надо просить про макароны! :lol:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

А еще у меня муж не ел молочного (его мама и старший брат не едят потому что), а я с детства "молочная девочка". Долго уговаривала попробовать... Молоко, кефир и ряженку так и не ест, зато открыл для себя, что существуют на свете снежок и йогурты (такие обычные с кратким сроком хранения, как кефир). Теперь не оторвешь от сладких молпродуктов. А еще распробовал творожники (сырники) и творожную массу. А пресное или кислое молоко так и не ест :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вообще двоим подстраиваться под вкусы друг друга, конечно, приходится. У меня в семье гречневую кашу никто кроме меня не ест, а вот рис я не люблю. Так и варю - себе гречку, им рис. :fool:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Арфа

Сообщение Арфа »

palomnik
Вот молодец!Это же так полезно.А я сама не люблю молоч продукты,а мой муж ,наоборот молочник..мог выпить парного молока 3 литровую банку...но сейчас только 1,5 литра.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
Рябина
Всего сообщений: 2054
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Девочки,простите,кто-то из вас на 5й странице писал,что питание не влияет на хрон.заболевания.Хочу поделиться.Я ,как вышла замуж,лопала все подряд-1е,2е,3е,котлеты жареные,ну и т.п.А потом у меня началась "сладкая" жизнь-приступы(у меня хрон.холецистит)-просыпалась среди ночи,-тошнило,чуть не выворачивало-терпела,стиснув зубы-лежать просто не могла,каждую ночь ставила себе тазик на всякий "пожарный"(сейчас тоже иногда ставлю).Сейчас задумалась-жареное,жирное,копченое,острое,шоколадки мне нельзя.А муж у меня ест все ( у них бедная семья была-делили все на троих,-хоть по маленькому кусочку ),я вот избалованная привереда.Ну,конечно,как и все мужья,мой тоже любит чипсы,сухарики,рыбку из пакета и алког.газ.напитки,которые очень вредны-боремся ! Кстати,муж считает,что инициатором правильного питания должна быть жена.
Арфа

Сообщение Арфа »

Рябина:Кстати,муж считает,что инициатором правильного питания должна быть жена.
А это он правильно вам сказал,мне мой папочка тоже так говорит.Я ему говорю - почему не выпил витамины,а он говорит,почему ты мне их не дала в руки,я больно знаю,какие они...ну вот и весь разговор. :P
Alana
Всего сообщений: 344

Сообщение Alana »

Я вот тоже не знала раньше о болячках, ела умеренно, но все, иногда сидела на правильных диетах.... а потом пришлось пожить с семьей где "культ еды". То есть хороший ужин с зажаренной картошечкой и курицей в обычный день, а в выходной три раза обильное питание. В итоге я сильно поправилась, потом через год нормальной жизни (питания) появились проблемы, и оказалась, что то питание "аукнулось"... у меня нашли большие проблемы с желчным и печенью....так что я соглашусь, что от питания многое зависит

Но с мужем мне повезло, он в прошлом году, еще до нашего знакомства, взялся за правильное питание и очень сильно похудел. А после свадьбы постепенно питание у нас стало обычным, т.е. все можно и вечером и жаренное, в итоге когда он позавчера увидел +20кг на весах, для него это стало психологическим барьером, пошел купил овощей я ему нарубила салатиков, ну и сама решила присоедениться :smile:
А так он меня даже на жидкое подсадил, супчики, борщики...я раньше не любила жуть как, а он требует ...надо жиденького для желудка...спасибо его маме :smile:
Юкка
Всего сообщений: 11020
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Maria
Мы с мужем как начинаем сосиски да жареное есть, сразу живот отрастает :lol: только переходим на отварное мясо и картошку на парУ - сразу талия появляется :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Аля
Всего сообщений: 53
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Служил алтарником
Образование: среднее специальное
Профессия: воспитательница

Сообщение Аля »

Попробуйте для начала не покупать всю эту дрянь,а то ведь и детки, глядя на папу начнут так же питаться.Сам нвряд ли побежит специально покупать.ну, а если не поленится-выбросить. ворчания не избежать, на первых порах, но потом(личный опыт)смирится.
Alana
Всего сообщений: 344

Сообщение Alana »

Ю.К.:Maria
Мы с мужем как начинаем сосиски да жареное есть, сразу живот отрастает :lol: только переходим на отварное мясо и картошку на парУ - сразу талия появляется :lol:

Так не только у него, но и у меня +5...и это к моим 10 лишним :cry: вот и себе салатику нарезала и забыла :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться