Крестик и крестильная рубашечка для младенца ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 923
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Крестик и крестильная рубашечка для младенца
У меня такая ситуация была. Пригласили быть крестной девочки. Окрестили, записали меня и еще крестного, который на крестинах не был. Потом родился мальчик, и мне сказали, что хотят опять меня пригласить в крестные. Потом его принесли в храм, батюшка увидел нас и говорит: "Давайте наречем его". Провел чин имянаречения, я мальчика держала. А потом через какое-то время его окрестили без меня, а записали меня как крестную.
-
- Всего сообщений: 1623
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
У наших детей разные крёстные мамы и один крёстный отец. При чём он ни разу не присутствовал на таинстве крещения.
Во время крещения читается молитва с упоминанием имён крёстных родителей крещаемого. Думаю, если крёстная мама согласна на выполнение своих обязанностей (в частности молиться за своего крестника), не стоит лишать её этой возможности.
Во время крещения читается молитва с упоминанием имён крёстных родителей крещаемого. Думаю, если крёстная мама согласна на выполнение своих обязанностей (в частности молиться за своего крестника), не стоит лишать её этой возможности.
Моя семья - моё богатство!
-
Автор темыАняАнечкаАнюта
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Это как раз то, что я надеялась услышать!:)Vesnushka: Думаю, если крёстная мама согласна на выполнение своих обязанностей (в частности молиться за своего крестника), не стоит лишать её этой возможности.
-
- Всего сообщений: 6578
- :
А Вы, Аня, впрашивали у священника, который крестить-то будет? И мы, и Вы можем советовать и решать что нам угодно, а батюшка просто скажет "НЕТ". И все... 

-
Автор темыАняАнечкаАнюта
Да, я понимаю... Мы уже на всякий случай обдумали кандидатуру другой крестной... Будем на месте разбираться, как батюшка скажет, так и будет. А пока наша потенциальная крестная лимоны ест - прочитала, что это помогает отсрочить приход этих дней...Селька:А Вы, Аня, впрашивали у священника, который крестить-то будет? И мы, и Вы можем советовать и решать что нам угодно, а батюшка просто скажет "НЕТ". И все...

-
Мне в таких случаях помогал аскорутин.
-
Автор темыАняАнечкаАнюта
это вместо лимонов, наверное?:) а как принимали?Vesnushka:Мне в таких случаях помогал аскорутин.
-
По1 таблетке 2-3 раза в день.АняАнечкаАнюта:это вместо лимонов, наверное?:) а как принимали?Vesnushka:Мне в таких случаях помогал аскорутин.
-
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Сестры, прошу практического совета. У моей малышки крестик на шнурочке (такой круглый с люрексовой ниткой, в храмах продают). Я его укоротила, чтобы только головушка пролазила, а то до пупа был, но всё равно боязно, что зацепится где-нибудь, вертимся сильно (почти 3 месяца нам). Какую лучше длину шнурочка сделать младенчику, чтобы удобно было носить постоянно? Или лучше тонюсенькую цепочку?
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
Asya, мои оба носили на шнурочке, ничего страшного не случилось. Если боишься -- может быть, действительно купить цепочку? Или шнурок с карабинчиком. он довольно легко отрывается, если будет натяжение.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-