Обещанный рецепт вкусняшки:
Девчата, т.к. я тупо не смогла скопировать ссылку, то рецепт здесь:
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана (или 200 г)
масло сливочное (холодное) – 120 г
сметана 50 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
сметана – 200 г
сахар – 1 стакан (можно меньше)
яйцо – 1-2 шт
мука – 2 столовые ложки
яблоки с кислинкой – 3-4 шт
корица, ванилин – по желанию
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.
Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.
Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка" на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.
Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Фея, можно конечно.
В общем-то в мультиварке используются обычные рецепты, изначально предназначенные для плит и духовок
Единственное, если печь в духовке, то 90 минут может быть много.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Фея, я пеку цветаевский в духовке, очень люблю его.
У меня пропорции такие:
Тесто: 1,5-2 стакана муки, 0,5 ст. сметаны, 150 г растопленного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды гашеной или разрыхлителя, ванилин.
Крем: 0,5 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки муки.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И да, там ему вполне хватает 50 минут.
Выручалочка,слоеное готовое тесто и шайбы консервированного ананаса,тесто нарезать на полосочки,ананас обсушить салфеткой и обвернуть полосочками теста через серединку уложить на смазанный противень(я сверху посыпала кунжутом)и поставить в разогретую духовку 180-200 град,25-35 мин.(ориентируйтесь по своим духовкам),готовые посыпала сахарной пудрой.❤
(Автор-Светлана Василенко(Герман) "Одноклассники")
Мирра, слоеное тесто бывает и в постном варианте. Так что рецепт можно адаптировать и в постный, на праздничный новогодний стол, например. Я наверное сделаю такое на Н.Г.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Девочки, посоветуйте вкусный рецептик блинов без яйц. На яйца у меня и старшего сына аллергия сильная. Я знаю один постный рецепт, но может кто подскажет проверенный рецептик, хочется что-нибудь с молоком и маслом.
А то с блинами (даже с яйцами) мне...
Последнее сообщение
В дополнение о заменителях яиц
Одно большое общее правило
Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: склеивание всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности.
искала - искала и не нашла такой темы. так что создаю.
есть целый ряд блюд - пряников, печенья, кексов и т.д., традиционно изготавливающихся именно на Рождество Христово. давайте поделимся рецептами!
в этом году я решила попробовать испечь...
Последнее сообщение
Испекла лайтовый вариант пряников, без яиц внутри и без глазури сверху. Давно меня напрягала бутылка скисшего молока в холодильнике, и вот сегодня я решила ее судьбу. :smile:
мои домочадцы привыкли все чай пить вприкуску с чем- либо: пироги, булки, печенье, пряники- все уходит, как у плодожорок :pardon:
есть рецепт простенько, экономненько и быстренко?
Последнее сообщение
Девочки, нужен проверенный рецепт печенья на кефире, МЯГКОГО.