Непостная сладкая выпечкаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3708
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Машутка »

Не знаю, в ту ли тему пишу, если что, перенесите. :Rose:

Пирог из кулича с ягодами http://www.detkityumen.ru/recipe/90/
У всех наверняка после Пасхи остаются куличи, которые уже никто не ест. Вот рецепт, как дать черствому куличу новую вкусную жизнь!

Кулич – примерно 400-500 г
Молоко – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Сахар или сахарная пудра – по вкусу
Замороженные или свежие ягоды (любые, у меня клубника и малина) – 150-200 г

Кулич порезать кубиками произвольно, но не очень маленькими. Залить молоком, можно чуток сахара добавить, если кулич был не очень сладкий. Желтки отделить от белков, желтки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры добела, добавить сметану, растопленное масло и снова взбить. Форму смазать сливочным маслом, в замоченный молоком кулич влить яичную смесь, аккуратно перемешать и переложить в форму для выпечки.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в пену, выложить в форму на кулич равномерным слоем.
Ягоды слегка разморозить, но не до конца, крупную клубнику нужно порезать, малина целиком, ягоды присыпать сахарной пудрой и выложить на белки в форму. Сверху присыпать мелко порубленным куличом и сахаром, лучше коричневым, чтобы образовалась карамельная корочка.
Выпекать в духовке примерно 20-25 мин при температуре 180 гр.
Десерт получается очень воздушным, пропитанным и ароматным. Резать его лучше после остывания.
У меня ягод не было, сделала без них, тоже вкусно. :smile:
Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Фотина »

Пирог с курагой и яблоком.
на форму 22 см:
Курага - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 125 г
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.

Сахарный сироп:
Сахар - 125 г
Вода - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
1) Взбиваем яйца со сливочным маслом, постепенно добавляя сахар до полного соединения ингредиентов.
2)Курагу замачиваем на 10 минут в кипятке, затем измельчаем в блендере и тщательно перемешиваем с яичной смесью.
3) Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Мешаем лопаткой.
4) Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто, а сверху выкладываем тонко порезанное яблоко. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5) Пока пирог печется, готовим сахарный сироп. Благодаря ему пирог становится сочным и невероятно нежным.
В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Прогреваем на среднем огне до карамельного цвета (я немного не додержала). Затем вливаем сливки. Сироп моментально превратится в кирпич, но не пугайтесь! Грейте дальше до полного растворения сахара.
6) Достаем пирог из духовки, поливаем сахарным сиропом
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Дюймовочка
Всего сообщений: 14862
Зарегистрирован: 28.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: большой город
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Дюймовочка »

Что можно сделать с ягодами черной смородины из компота? Нужен быстрый рецепт.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Фотина »

Дюймовочка, шарлотку?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Дюймовочка
Всего сообщений: 14862
Зарегистрирован: 28.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: большой город
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Дюймовочка »

фотина: Дюймовочка, шарлотку?
:Rose: Пожалуй ее и сделаю.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Фотина »

Манник лимонный

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4182
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кашира / Новокузнецк
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Lvёнок »

Купила виноград, а он киииииислыыый, сделала пирог, оказалось очень вкусно.

http://forum.say7.info/topic17666.html
Виноградный пирог от Джейми Оливера

Нам понадобится:
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла (брала просто рафинированное )
150 мл. молока
1 стручок ванили ( ванильный сахар) не было положила чуток корицы
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов
цедра 2х лимонов (у меня не было)
500гр. винограда без косточек. (У меня 300гр винограда, немного апельсина без пленки и яблоко некрупными кусочками всего 500гр )

Взбиваем яица с сахаром минут 5~7 до плотной пены, вливаем молоко, масло, кладем цедру ваниль, смешиваем. Всыпаем муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. В форму (большую ) кладем бумагу для выпечки, выливаем немного теста, аккуратно распределяем фрукты, выливаем вторую часть теста. Выпекаем при 180гр 45 минут.
Вкусно очень, влажное ароматное сладкое тесто, кислинка апельсина и винограда... мммм
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36621
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

Мягкое апельсиновое печенье

Для теста:
– 2 стакана муки
– 1 яйцо
– 50 гр сливочного масла
– 3 ст. ложки сметаны
– 80 гр сахара
– ½ ч. ложки соды
– соль

Для начинки:
– 1 апельсин
– 160 гр сахара
– 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать.
2. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки. На блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
4. Тесто достать и раскатать. Выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Положить на время в холодильник.
5. Достать рулет из холодильника, порезать кусочками по 3 см и выложить на противень, смазанный сливочным маслом срезом вниз. 6. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Кухняш
Всего сообщений: 401
Зарегистрирован: 11.10.2016
Статус: матушка
Откуда: Краснодар
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Кухняш »

Виноградный пирог
Обычно я смотрю что завалялось в холодильнике и подбираю под это завалявшееся рецепт. В этот раз я купила крайне неудачный творог (на ярмарке, супер-мега домашний-кислятина оказалась редкостная), а ещё нас угостили парой кг винограда. Итак вот, что получилось:

Тесто:
400г муки
150г сахара
100мл раст.масла
1ст л разрыхлителя
1 яйцо
200 мл молока
1ст л ложка рома

Сверху выкладываем начинку: 250г творога+300 г винограда

Посыпаем крошкой: 60г охлаждённого слив.масла порубить со 150г сахара и 100 г муки

Запекаем при 170° примерно 30 мин.

Единственное, я вместо сахара кладу фруктозу, и если творог кисловатый, тоже лучше добавить сахар.
Аватара пользователя
Кухняш
Всего сообщений: 401
Зарегистрирован: 11.10.2016
Статус: матушка
Откуда: Краснодар
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Кухняш »

Сегодня пекла вот такой пирог, к сожалению, готовый вариант не успела сфотографировать (быстро съели :D)
Рецепт взяла из "Лизы"
Рецепт взяла из "Лизы"
У меня он просто был посыпан шоколадной крошкой
У меня он просто был посыпан шоколадной крошкой
в крещении Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    7309 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » » в форуме Кулинария
    139 Ответы
    27685 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7561 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    121 Ответы
    32476 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина