
Пирог из кулича с ягодами http://www.detkityumen.ru/recipe/90/
У меня ягод не было, сделала без них, тоже вкусно.У всех наверняка после Пасхи остаются куличи, которые уже никто не ест. Вот рецепт, как дать черствому куличу новую вкусную жизнь!
Кулич – примерно 400-500 г
Молоко – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Сахар или сахарная пудра – по вкусу
Замороженные или свежие ягоды (любые, у меня клубника и малина) – 150-200 г
Кулич порезать кубиками произвольно, но не очень маленькими. Залить молоком, можно чуток сахара добавить, если кулич был не очень сладкий. Желтки отделить от белков, желтки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры добела, добавить сметану, растопленное масло и снова взбить. Форму смазать сливочным маслом, в замоченный молоком кулич влить яичную смесь, аккуратно перемешать и переложить в форму для выпечки.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в пену, выложить в форму на кулич равномерным слоем.
Ягоды слегка разморозить, но не до конца, крупную клубнику нужно порезать, малина целиком, ягоды присыпать сахарной пудрой и выложить на белки в форму. Сверху присыпать мелко порубленным куличом и сахаром, лучше коричневым, чтобы образовалась карамельная корочка.
Выпекать в духовке примерно 20-25 мин при температуре 180 гр.
Десерт получается очень воздушным, пропитанным и ароматным. Резать его лучше после остывания.
