Непостная сладкая выпечкаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Добрянка
Всего сообщений: 4347
Зарегистрирован: 08.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Добрянка »

Открыли сезон сливового пирога :smile:
Непостная сладкая выпечка - P_20180830_182810_vHDR_On.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4182
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кашира / Новокузнецк
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Lvёнок »

В пироге со сливами можно заменить часть муки на цельнозерновую, я сделала 50/50, пушистость не пострадала, вкус необычный, мне понравилось.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4182
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кашира / Новокузнецк
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Lvёнок »

Маковые маффины.

Мак 50-60 гр
Сахар 125гр
Масло растительное 50 гр
Соль 1/4 чл
Яйца 2 шт
Сметана/кефир 100/120 гр
Разрыхлитель 1чл
Мука 130 гр.

Мак смолоть в кофемолке, смешать с сахаром, солью, маслом. По одному добавить яйца каждый раз хорошо перемешивать. Влить сметану или кефир. Муку смешать с разрыхлителем всыпать в жидкую часть и недолго замесить тесто. Выпекать 15-20 минут до сухой палочки при температуре 180гр.
Непостная сладкая выпечка - IMG_20181005_203402.jpg
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1976
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Ладушка »

Приготовила Японских Хлопковый Чизкейк по этому http://cookingtime.ru/cotton_cheesecake.html рецепту. Единственное я удалила из него уксус (не понимаю зачем его в белки вливать) и заменила ванильный экстракт на пакетик (10 гр) ванильного сахара. Да и брала не филадельфию, а более дешевый сливочный сыр - у нас на развес продается. И по опыту - играться с температурой абсолютно не стоит - выставляем 160 градусов и готовим 1,5 часа.
Чизкейк получился неимоверно вкусный!!! Пробовала его и чуть теплым и холодным - одинаково вкусно!!! Собираюсь его приготовить на Рождество!
Непостная сладкая выпечка - IMG_20181006_212435.jpg
Непостная сладкая выпечка - IMG_20181006_212456.jpg
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 10004
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Catwoman »

Уже пару лет хотела приготовить, да все руки не доходили: сдобная булка с шоколадной начинкой: кранц-кейк.
Непостная сладкая выпечка - CE453114-B5F6-40B4-A068-F7B15B994E12.jpeg
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17949
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Vasilissa »

Catwoman, а рецепт будет?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 10004
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Catwoman »

VASILISSA, будет, мы попробовали, и нам очень понравилось.
Можно даже на праздничный стол приготовить.

Отправлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Кранц кейк
Для приготовления начинать нужно с вечера либо утром (кекс будет готов вечером).
Рецепт рассчитан на 2 кекса. То есть можно уменьшить наполовину, если такое количество не нужно.
Вечером:
В чаше миксера перемешать:
100 г сахара, 530 г муки, чайная ложка (5г) соли, по желанию! цедра лимона или апельсина.
Покрошить 20-25 г свежих дрожжей, добавить 120 мл воды (комнатной температуры или тёплой). Начать перемешивать крюком на медленной скорости, добавить 3 больших (4 маленьких) яйца (около 200-210 граммов). Перемешивать в течение 3 минут, постепенно добавить 150 г мягкого сливочного масла небольшими кусочками. Затем на средней/высокой скорости вымешивать в течение 10 минут. Скорее всего тесто будет жилковатым и липким, можно добавить немного муки в ходе замеса. Мое тесто все равно было липким. Положить тесто в смазанную подсолнечным маслом миску на полчаса-час. Обмять, и снова положить в миску, плотно накрыв пищевой плёнкой (пленка не накрывает миску, а прилегает к поверхности теста). Положить в холодильник на ночь или на полдня, если делаете с утра.
Перед тем, как достать тесто из холодильника, приготовить шоколадный крем:
Растопить 120 г сливочного масла с 130 г кондитерского шоколада, добавить 30 г какао порошка и 50 г сахарной пудры.
Другой вариант начинки: 150 г растопленного сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 1.5 ст ложки корицы
По желанию, можно добавлять орехи (100 грамм), я не добавляла.
Когда начинка готова, разделить тесто на две части. Вторую положить в холодильник.
Первую раскатать в прямоугольник 28х38 см. Намазать половиной начинки, скрутить рулетом. Положить рулет швом вниз и разрезать вдоль на две части, скрутить жгутом. Аккуратно переложить в смазанную сливочным маслом форму, повторить операцию со второй половиной теста.
Оставить на расстойку в тёплое место на час- полтора.
Прогреть духовку на 150 градусов, выпекать кексы в течение 35 минут на решетке, установленной ниже середины. За несколько минут до конца этого времени приготовить сироп: довести до кипения 80 г воды и 120 г сахара, выключить, как только сахар растворится. Сразу же на выходе из духовки обильно смазать кексы сиропом (использовать весь сироп) подождать минут 5-10, аккуратно достать из форм, и выложить на решётку остывать.
Кексы хранятся 2 дня при комнатной температуре (или в морозилке пару недель).
Ниже схема как делать кекс. (Я края не обрезала для красоты)
Непостная сладкая выпечка - image.jpg
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1976
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Ладушка »

Меня прорвало на азиатскую кухню! Вот, приготовила Японский бисквит Кастелла
Скушали за один вечер :eda: :eda: , остался один кусочек. Делала по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/20353-yaponsk ... t-kastella
Уточнения по рецепту:
4 яйца и использовала 40 гр меда, а так же не использовала деревянные ограничители. Покрыла глазурью, но зря - слишком сладко для меня!
Бисквит получился упругий, но необычайно мягкий!!!
Непостная сладкая выпечка - IMG_20181104_183121.jpg
Непостная сладкая выпечка - IMG_20181104_183237.jpg
Непостная сладкая выпечка - IMG_20181104_192425.jpg
То, что осталось от пирога
То, что осталось от пирога
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Добрянка
Всего сообщений: 4347
Зарегистрирован: 08.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Добрянка »

Непостная сладкая выпечка - IMG_20190113_112412.jpg
У нас сегодня любимый снежный пирог :eda: - с яблоками.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Агидель »

Добрянка! Ням-ням! Как аппетитно! :good:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    7309 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » » в форуме Кулинария
    139 Ответы
    27685 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7561 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    121 Ответы
    32476 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина