
Непостная сладкая выпечка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4347
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 4182
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Непостная сладкая выпечка
В пироге со сливами можно заменить часть муки на цельнозерновую, я сделала 50/50, пушистость не пострадала, вкус необычный, мне понравилось.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 4182
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Непостная сладкая выпечка
Маковые маффины.
Мак 50-60 гр
Сахар 125гр
Масло растительное 50 гр
Соль 1/4 чл
Яйца 2 шт
Сметана/кефир 100/120 гр
Разрыхлитель 1чл
Мука 130 гр.
Мак смолоть в кофемолке, смешать с сахаром, солью, маслом. По одному добавить яйца каждый раз хорошо перемешивать. Влить сметану или кефир. Муку смешать с разрыхлителем всыпать в жидкую часть и недолго замесить тесто. Выпекать 15-20 минут до сухой палочки при температуре 180гр.
Мак 50-60 гр
Сахар 125гр
Масло растительное 50 гр
Соль 1/4 чл
Яйца 2 шт
Сметана/кефир 100/120 гр
Разрыхлитель 1чл
Мука 130 гр.
Мак смолоть в кофемолке, смешать с сахаром, солью, маслом. По одному добавить яйца каждый раз хорошо перемешивать. Влить сметану или кефир. Муку смешать с разрыхлителем всыпать в жидкую часть и недолго замесить тесто. Выпекать 15-20 минут до сухой палочки при температуре 180гр.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 1976
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Непостная сладкая выпечка
Приготовила Японских Хлопковый Чизкейк по этому http://cookingtime.ru/cotton_cheesecake.html рецепту. Единственное я удалила из него уксус (не понимаю зачем его в белки вливать) и заменила ванильный экстракт на пакетик (10 гр) ванильного сахара. Да и брала не филадельфию, а более дешевый сливочный сыр - у нас на развес продается. И по опыту - играться с температурой абсолютно не стоит - выставляем 160 градусов и готовим 1,5 часа.
Чизкейк получился неимоверно вкусный!!! Пробовала его и чуть теплым и холодным - одинаково вкусно!!! Собираюсь его приготовить на Рождество!
Чизкейк получился неимоверно вкусный!!! Пробовала его и чуть теплым и холодным - одинаково вкусно!!! Собираюсь его приготовить на Рождество!
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 10004
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Непостная сладкая выпечка
Уже пару лет хотела приготовить, да все руки не доходили: сдобная булка с шоколадной начинкой: кранц-кейк.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17949
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Непостная сладкая выпечка
Catwoman, а рецепт будет?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 10004
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Непостная сладкая выпечка
VASILISSA, будет, мы попробовали, и нам очень понравилось.
Можно даже на праздничный стол приготовить.
Отправлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Кранц кейк
Для приготовления начинать нужно с вечера либо утром (кекс будет готов вечером).
Рецепт рассчитан на 2 кекса. То есть можно уменьшить наполовину, если такое количество не нужно.
Вечером:
В чаше миксера перемешать:
100 г сахара, 530 г муки, чайная ложка (5г) соли, по желанию! цедра лимона или апельсина.
Покрошить 20-25 г свежих дрожжей, добавить 120 мл воды (комнатной температуры или тёплой). Начать перемешивать крюком на медленной скорости, добавить 3 больших (4 маленьких) яйца (около 200-210 граммов). Перемешивать в течение 3 минут, постепенно добавить 150 г мягкого сливочного масла небольшими кусочками. Затем на средней/высокой скорости вымешивать в течение 10 минут. Скорее всего тесто будет жилковатым и липким, можно добавить немного муки в ходе замеса. Мое тесто все равно было липким. Положить тесто в смазанную подсолнечным маслом миску на полчаса-час. Обмять, и снова положить в миску, плотно накрыв пищевой плёнкой (пленка не накрывает миску, а прилегает к поверхности теста). Положить в холодильник на ночь или на полдня, если делаете с утра.
Перед тем, как достать тесто из холодильника, приготовить шоколадный крем:
Растопить 120 г сливочного масла с 130 г кондитерского шоколада, добавить 30 г какао порошка и 50 г сахарной пудры.
Другой вариант начинки: 150 г растопленного сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 1.5 ст ложки корицы
По желанию, можно добавлять орехи (100 грамм), я не добавляла.
Когда начинка готова, разделить тесто на две части. Вторую положить в холодильник.
Первую раскатать в прямоугольник 28х38 см. Намазать половиной начинки, скрутить рулетом. Положить рулет швом вниз и разрезать вдоль на две части, скрутить жгутом. Аккуратно переложить в смазанную сливочным маслом форму, повторить операцию со второй половиной теста.
Оставить на расстойку в тёплое место на час- полтора.
Прогреть духовку на 150 градусов, выпекать кексы в течение 35 минут на решетке, установленной ниже середины. За несколько минут до конца этого времени приготовить сироп: довести до кипения 80 г воды и 120 г сахара, выключить, как только сахар растворится. Сразу же на выходе из духовки обильно смазать кексы сиропом (использовать весь сироп) подождать минут 5-10, аккуратно достать из форм, и выложить на решётку остывать.
Кексы хранятся 2 дня при комнатной температуре (или в морозилке пару недель).
Ниже схема как делать кекс. (Я края не обрезала для красоты)
Можно даже на праздничный стол приготовить.
Отправлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Кранц кейк
Для приготовления начинать нужно с вечера либо утром (кекс будет готов вечером).
Рецепт рассчитан на 2 кекса. То есть можно уменьшить наполовину, если такое количество не нужно.
Вечером:
В чаше миксера перемешать:
100 г сахара, 530 г муки, чайная ложка (5г) соли, по желанию! цедра лимона или апельсина.
Покрошить 20-25 г свежих дрожжей, добавить 120 мл воды (комнатной температуры или тёплой). Начать перемешивать крюком на медленной скорости, добавить 3 больших (4 маленьких) яйца (около 200-210 граммов). Перемешивать в течение 3 минут, постепенно добавить 150 г мягкого сливочного масла небольшими кусочками. Затем на средней/высокой скорости вымешивать в течение 10 минут. Скорее всего тесто будет жилковатым и липким, можно добавить немного муки в ходе замеса. Мое тесто все равно было липким. Положить тесто в смазанную подсолнечным маслом миску на полчаса-час. Обмять, и снова положить в миску, плотно накрыв пищевой плёнкой (пленка не накрывает миску, а прилегает к поверхности теста). Положить в холодильник на ночь или на полдня, если делаете с утра.
Перед тем, как достать тесто из холодильника, приготовить шоколадный крем:
Растопить 120 г сливочного масла с 130 г кондитерского шоколада, добавить 30 г какао порошка и 50 г сахарной пудры.
Другой вариант начинки: 150 г растопленного сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 1.5 ст ложки корицы
По желанию, можно добавлять орехи (100 грамм), я не добавляла.
Когда начинка готова, разделить тесто на две части. Вторую положить в холодильник.
Первую раскатать в прямоугольник 28х38 см. Намазать половиной начинки, скрутить рулетом. Положить рулет швом вниз и разрезать вдоль на две части, скрутить жгутом. Аккуратно переложить в смазанную сливочным маслом форму, повторить операцию со второй половиной теста.
Оставить на расстойку в тёплое место на час- полтора.
Прогреть духовку на 150 градусов, выпекать кексы в течение 35 минут на решетке, установленной ниже середины. За несколько минут до конца этого времени приготовить сироп: довести до кипения 80 г воды и 120 г сахара, выключить, как только сахар растворится. Сразу же на выходе из духовки обильно смазать кексы сиропом (использовать весь сироп) подождать минут 5-10, аккуратно достать из форм, и выложить на решётку остывать.
Кексы хранятся 2 дня при комнатной температуре (или в морозилке пару недель).
Ниже схема как делать кекс. (Я края не обрезала для красоты)
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 1976
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Непостная сладкая выпечка
Меня прорвало на азиатскую кухню! Вот, приготовила Японский бисквит Кастелла
Скушали за один вечер
, остался один кусочек. Делала по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/20353-yaponsk ... t-kastella
Уточнения по рецепту:
4 яйца и использовала 40 гр меда, а так же не использовала деревянные ограничители. Покрыла глазурью, но зря - слишком сладко для меня!
Бисквит получился упругий, но необычайно мягкий!!!
Скушали за один вечер


Уточнения по рецепту:
4 яйца и использовала 40 гр меда, а так же не использовала деревянные ограничители. Покрыла глазурью, но зря - слишком сладко для меня!
Бисквит получился упругий, но необычайно мягкий!!!
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 4347
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 11068
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Непостная сладкая выпечка
Добрянка! Ням-ням! Как аппетитно! 

Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение