Д@рьюшка:тяжеловато, это готовые тоненькие пласты теста перекладывать с доски на противень, рвутся...
Наматывайте их на скалку, переносите и разматывайте на противень
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Простенький рецепт кекса и прекрасная силиконовая форма.
Продукты: масло сливочное - 0,5 пачки, сметана (20% жирности) - 200 г, яйца - 3 шт., мука-300 г, сахар - 1 стакан, соль - 1 ч.ложка, ваниль, сода- 1 ч.ложка, изюм и орешки или джем - по желанию.
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то после того, как вмешаете всю муку в тесто. Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Последний раз редактировалось Кузенька 07 фев 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Хозяюшка, извини пожалуйста, что поздно отвечаю. И отделить бы не помешало. В оригинальном рецепте(какой-то журнал), на картинке не отделяют, но я отделила. Думаю, так лучше
Девочки, посоветуйте вкусный рецептик блинов без яйц. На яйца у меня и старшего сына аллергия сильная. Я знаю один постный рецепт, но может кто подскажет проверенный рецептик, хочется что-нибудь с молоком и маслом.
А то с блинами (даже с яйцами) мне...
Последнее сообщение
В дополнение о заменителях яиц
Одно большое общее правило
Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: склеивание всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности.
искала - искала и не нашла такой темы. так что создаю.
есть целый ряд блюд - пряников, печенья, кексов и т.д., традиционно изготавливающихся именно на Рождество Христово. давайте поделимся рецептами!
в этом году я решила попробовать испечь...
Последнее сообщение
Испекла лайтовый вариант пряников, без яиц внутри и без глазури сверху. Давно меня напрягала бутылка скисшего молока в холодильнике, и вот сегодня я решила ее судьбу. :smile:
мои домочадцы привыкли все чай пить вприкуску с чем- либо: пироги, булки, печенье, пряники- все уходит, как у плодожорок :pardon:
есть рецепт простенько, экономненько и быстренко?
Последнее сообщение
Девочки, нужен проверенный рецепт печенья на кефире, МЯГКОГО.