Непостная сладкая выпечкаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17957
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Vasilissa »

Д@рьюшка:тяжеловато, это готовые тоненькие пласты теста перекладывать с доски на противень, рвутся...
Наматывайте их на скалку, переносите и разматывайте на противень ;)
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Реклама
Аватара пользователя
Лантана
Всего сообщений: 640
Зарегистрирован: 13.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Лантана »

Журавушки:печенье "Хризантемы", прокрученное через мясорубку
Журавушка, огромное спасибо за рецепт, :chelo: вчера пекла это печенье :eda: , вкус детства :smile:
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Аватара пользователя
Кузенька
Всего сообщений: 3176
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Подмосковье
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр игры
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Кузенька »

Простенький рецепт кекса и прекрасная силиконовая форма.
Продукты: масло сливочное - 0,5 пачки, сметана (20% жирности) - 200 г, яйца - 3 шт., мука-300 г, сахар - 1 стакан, соль - 1 ч.ложка, ваниль, сода- 1 ч.ложка, изюм и орешки или джем - по желанию.
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то после того, как вмешаете всю муку в тесто. Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Непостная сладкая выпечка - IMG_5291.jpg
Непостная сладкая выпечка - IMG_5292.jpg
Непостная сладкая выпечка - IMG_5293.jpg
Последний раз редактировалось Кузенька 07 фев 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 5206
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Волна »

Кузенька,,ммм,как :eda: :D
Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8586
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Анатольевна »

Кузенька, какая красотааааа! Молодец! :good:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Хозяюшка »

Д@рьюшка:Теперь эдакий торт разрезаем на мелкие кусочки, важно это сделать ДО выпекания
Вопрос: мы только разрезаем или также отделяем друг от друга кусочки тортика?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Д@рьюшка
Всего сообщений: 341
Зарегистрирован: 24.11.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новороссийск
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Д@рьюшка »

Добрянка, может и стоит попробовать... Но тогда температуру не очень высокую ставить или потом постепенно уемньшать :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
VASILISSA, вот я :fool: :fool: :fool: :-D
Слава Богу за все!!!
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Хозяюшка »

Д@рьюшка, очень нужен ответ на вопрос... :oops:
Сегодня испечь хочу.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Д@рьюшка
Всего сообщений: 341
Зарегистрирован: 24.11.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новороссийск
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Д@рьюшка »

Хозяюшка, извини пожалуйста, что поздно отвечаю. :sorry: :sorry: :sorry: И отделить бы не помешало. В оригинальном рецепте(какой-то журнал), на картинке не отделяют, но я отделила. Думаю, так лучше :roll: :oops:
Слава Богу за все!!!
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Хозяюшка »

А сколько воды для пропитки надо?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    7309 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » » в форуме Кулинария
    139 Ответы
    27686 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7564 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    121 Ответы
    32482 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина