прошу совета-как вести себя с мужем?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
рябинка
Всего сообщений: 4
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 прошу совета-как вести себя с мужем?

Сообщение рябинка »

У меня недавно уволили мужа, я нахожусь в декрете с ребенком.Новую работу муж еще не нашел, но пытается найти.В связи с этой ситуацией дома у нас пости каждый день происходят скандалы- я с ним пытаюсь поговорить и дать советы,узнать его планы на будующее относительно работы.А муж говорит что я на него давлю.Действительно я заметила что после таких разговоров моих только хуже.Но как тяжело мне сдержаться и порой не хватает сил и все нехорошее выливается наружу..Может мне совсем не соваться , пусть он сам пример решение относительно работы?
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
 Re: прошу совета-как вести себя с мужем?

Сообщение Алиса »

рябинка:Может мне совсем не соваться , пусть он сам пример решение относительно работы?
Идеальный вариант..Ему сейчас очень тяжело, он переживает, отсюда и скандалы. Тем более сами понимаете- что время такое что работу найти не просто и если что-то не получается, то муж в этом мало виноват. От вас ему поддержка сейчас нужна и понимание, молитвы..Я думаю, многие через это проходили, такие испытания в семейной жизни :Rose:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Таша
Всего сообщений: 2578

Сообщение Таша »

рябинка, советы хороши лишь тогда, когда этого хотят. Пока видно ваш муж не готов к этому. Вы можете спокойно и доверительно сказать, что вы готовы к разговору, вы любите его и цените. и готовы с ним разделить все тяготы, и когда он захочет, может к вам обратиться. Вполне естественно, что в подобной ситуации вы нервничаете. И все разговоры с мужем у вас перетекают в стадию - поддержи меня, мне плохо и страшно. Сдерживайтесь, поговорите лучше с кем-то другим (но не с мамой) о ваших опасениях. С Божией помощью, у вас все наладится.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Рябинка,я согласна с мнением девочек:не нужно давить на мужа,упрекать его-мужчина и так отчаялся,-сейчас нужно быть ласковой и заботливой,а себя стараться держать в руках ( знаю,это тяжело ).
Еленушка
Всего сообщений: 566
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Еленушка »

И я согласна, что девочки правы - есть люди, большинство из которых - мужчины, которым в такие сложные моменты необходимо одиночество, чтобы собраться, найти в себе внутренние ресурсы, другими словами остаться без советов. Я к этому пониманию пришла далеко не сразу: первые годы, когда я видела, что у моего что-то не в порядке, начинала нервничать и как ребенок требовала ответа немедленно "что случилось", "обними - я чувствую тебе плохо", "скажи-скажи"... Результаты были с точностью до наоборот. Так больно было ломать свое мышление, ощущение себя именно в этом моменте, но... это помогло! Мужчинам нужно время наедине с собой... Позвольте ему переболеть. Не сомневайтесь - он озабочен поиском работы не меньше Вашего - он ведь мужчина, отец семейства. Поверьте, он будет очень признателен Вам.
Сорки за многословность, просто вспомнила свои ошибки ;)
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Мужчины ДРУГИЕ, а если Ваш муж ответственный и любящий Вас человек то в сложившейся ситуации он чувствует себя как рыба бьющаяся об лед, Он и степень ответственности понимает и все остальное и от этого ему в 10 раз тяжелей. окутайте его молчаливой заботой и нежностью, нужно он сам Вам все расскажет. и поверьте намного хуже когда мужик ноет и ноет, и с места ничего не сдвигается. Раздражением своим Вы ненароком можете его сейчас отдалить от себя так, что потом будет трудно исправить.
простите меня если где резко, ни в коем случае не кого не хотела обидеть :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
София
Всего сообщений: 2989
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение София »

рябинка
Очень сочувствую. У меня знакомая в такой же ситуации, только муж уже как 8мь мес без работы и найти да же и не пытается. каждый день скандалы............когда он работал, они сложили кое какие накопления, вот за счет них и жили все это время.
а теперь ...............да в общем ребенку только год. она предлагает, ну посиди сам тогда с сыном, а я пойду по професси на свое старое место работать. Не хочет, и работать не хочет, жить не на что..........
А я каждый день вот с ней гуляю и что посоветовать просто не знаю :cry:
Ольга
Alana
Всего сообщений: 344
Сыновей: 1

Сообщение Alana »

У моей знакомой, к сожалению все закончилось не так хорошо....тоже молодой человек 8 месяцев сидел без работы, все ее попытки помочь, показать вакансии заканчивались неадекватными с его стороны скандалами, при этом она устроилась работать через 4 месяца его безделья (при этом училась очно)...покупала ему дорогие подарки (в машину детали, он ей очень увлекался), он это принимал с детской радостью, но на ее вопросы о том, что ей что-то необходимо ответ был один "нет денег"...она все это время думала выйти за него замуж, а когда она со своей з/пл купила на отложенные одежды на работу (до этого ходила три месяца в одном костюме) он ей чуть ли ни скандал устроил....она задумалась к чему это потом приведет, когда дети будут и ушла..
Автор темы
рябинка
Всего сообщений: 4

Сообщение рябинка »

София:рябинка
Очень сочувствую. У меня знакомая в такой же ситуации, только муж уже как 8мь мес без работы и найти да же и не пытается. каждый день скандалы............когда он работал, они сложили кое какие накопления, вот за счет них и жили все это время.
а теперь ...............да в общем ребенку только год. она предлагает, ну посиди сам тогда с сыном, а я пойду по професси на свое старое место работать. Не хочет, и работать не хочет, жить не на что..........
А я каждый день вот с ней гуляю и что посоветовать просто не знаю :cry:
Cлава Богу, это не мой случай.Муж у меня ответственный и ищет всевозможные выходы.Проблема во мне, как
бы не навредить нашим отношениям моим таким поведением.Характер у меня тяжеловатый.
Лана 77
Всего сообщений: 81

Сообщение Лана 77 »

я такая же, мне все надо знать что происходит, все лезу со своими советами и т.п Но мы нашли выход, садимся и просто разговариваем, я ему объясняю что чувствую, почему переживаю, что люблю его и хочу чтобы все было у нас хорошо, что поддержу его в любом его решении, но может попробовать то-то и то-то. Мужчине, потерявшему работу, тем более если он ответственный, сильный, любящий важно знать, что он все ещё мужчина, а Вы - слабая женщина, нуждающаяся в нем, это ему и надо дать понять.Мы ведь для того и созданы, чтобы их поддерживать, делить горести и радости. Мы сейчас тоже в сложном положении, работы у мужа нет, долги, живем на копейки, зато вместе, а вместе нам все под силу. Все проходит и это пройдет. Вы главное не унывайте, положитесь на Божие Произволение, поверьте, Господь не оставит, тем или иным образом все наладиться, если сделать из ситуации правильные выводы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема