прошу совета-как вести себя с мужем? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темырябинка
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
прошу совета-как вести себя с мужем?
У меня недавно уволили мужа, я нахожусь в декрете с ребенком.Новую работу муж еще не нашел, но пытается найти.В связи с этой ситуацией дома у нас пости каждый день происходят скандалы- я с ним пытаюсь поговорить и дать советы,узнать его планы на будующее относительно работы.А муж говорит что я на него давлю.Действительно я заметила что после таких разговоров моих только хуже.Но как тяжело мне сдержаться и порой не хватает сил и все нехорошее выливается наружу..Может мне совсем не соваться , пусть он сам пример решение относительно работы?
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
Re: прошу совета-как вести себя с мужем?
Идеальный вариант..Ему сейчас очень тяжело, он переживает, отсюда и скандалы. Тем более сами понимаете- что время такое что работу найти не просто и если что-то не получается, то муж в этом мало виноват. От вас ему поддержка сейчас нужна и понимание, молитвы..Я думаю, многие через это проходили, такие испытания в семейной жизнирябинка:Может мне совсем не соваться , пусть он сам пример решение относительно работы?
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
рябинка, советы хороши лишь тогда, когда этого хотят. Пока видно ваш муж не готов к этому. Вы можете спокойно и доверительно сказать, что вы готовы к разговору, вы любите его и цените. и готовы с ним разделить все тяготы, и когда он захочет, может к вам обратиться. Вполне естественно, что в подобной ситуации вы нервничаете. И все разговоры с мужем у вас перетекают в стадию - поддержи меня, мне плохо и страшно. Сдерживайтесь, поговорите лучше с кем-то другим (но не с мамой) о ваших опасениях. С Божией помощью, у вас все наладится.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Рябинка,я согласна с мнением девочек:не нужно давить на мужа,упрекать его-мужчина и так отчаялся,-сейчас нужно быть ласковой и заботливой,а себя стараться держать в руках ( знаю,это тяжело ).
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
И я согласна, что девочки правы - есть люди, большинство из которых - мужчины, которым в такие сложные моменты необходимо одиночество, чтобы собраться, найти в себе внутренние ресурсы, другими словами остаться без советов. Я к этому пониманию пришла далеко не сразу: первые годы, когда я видела, что у моего что-то не в порядке, начинала нервничать и как ребенок требовала ответа немедленно "что случилось", "обними - я чувствую тебе плохо", "скажи-скажи"... Результаты были с точностью до наоборот. Так больно было ломать свое мышление, ощущение себя именно в этом моменте, но... это помогло! Мужчинам нужно время наедине с собой... Позвольте ему переболеть. Не сомневайтесь - он озабочен поиском работы не меньше Вашего - он ведь мужчина, отец семейства. Поверьте, он будет очень признателен Вам.
Сорки за многословность, просто вспомнила свои ошибки
Сорки за многословность, просто вспомнила свои ошибки
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
Мужчины ДРУГИЕ, а если Ваш муж ответственный и любящий Вас человек то в сложившейся ситуации он чувствует себя как рыба бьющаяся об лед, Он и степень ответственности понимает и все остальное и от этого ему в 10 раз тяжелей. окутайте его молчаливой заботой и нежностью, нужно он сам Вам все расскажет. и поверьте намного хуже когда мужик ноет и ноет, и с места ничего не сдвигается. Раздражением своим Вы ненароком можете его сейчас отдалить от себя так, что потом будет трудно исправить.
простите меня если где резко, ни в коем случае не кого не хотела обидеть
простите меня если где резко, ни в коем случае не кого не хотела обидеть
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
рябинка
Очень сочувствую. У меня знакомая в такой же ситуации, только муж уже как 8мь мес без работы и найти да же и не пытается. каждый день скандалы............когда он работал, они сложили кое какие накопления, вот за счет них и жили все это время.
а теперь ...............да в общем ребенку только год. она предлагает, ну посиди сам тогда с сыном, а я пойду по професси на свое старое место работать. Не хочет, и работать не хочет, жить не на что..........
А я каждый день вот с ней гуляю и что посоветовать просто не знаю
Очень сочувствую. У меня знакомая в такой же ситуации, только муж уже как 8мь мес без работы и найти да же и не пытается. каждый день скандалы............когда он работал, они сложили кое какие накопления, вот за счет них и жили все это время.
а теперь ...............да в общем ребенку только год. она предлагает, ну посиди сам тогда с сыном, а я пойду по професси на свое старое место работать. Не хочет, и работать не хочет, жить не на что..........
Ольга
-
Alana
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 1
У моей знакомой, к сожалению все закончилось не так хорошо....тоже молодой человек 8 месяцев сидел без работы, все ее попытки помочь, показать вакансии заканчивались неадекватными с его стороны скандалами, при этом она устроилась работать через 4 месяца его безделья (при этом училась очно)...покупала ему дорогие подарки (в машину детали, он ей очень увлекался), он это принимал с детской радостью, но на ее вопросы о том, что ей что-то необходимо ответ был один "нет денег"...она все это время думала выйти за него замуж, а когда она со своей з/пл купила на отложенные одежды на работу (до этого ходила три месяца в одном костюме) он ей чуть ли ни скандал устроил....она задумалась к чему это потом приведет, когда дети будут и ушла..
-
Автор темырябинка
- Всего сообщений: 4
бы не навредить нашим отношениям моим таким поведением.Характер у меня тяжеловатый.
Cлава Богу, это не мой случай.Муж у меня ответственный и ищет всевозможные выходы.Проблема во мне, какСофия:рябинка
бы не навредить нашим отношениям моим таким поведением.Характер у меня тяжеловатый.
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
я такая же, мне все надо знать что происходит, все лезу со своими советами и т.п Но мы нашли выход, садимся и просто разговариваем, я ему объясняю что чувствую, почему переживаю, что люблю его и хочу чтобы все было у нас хорошо, что поддержу его в любом его решении, но может попробовать то-то и то-то. Мужчине, потерявшему работу, тем более если он ответственный, сильный, любящий важно знать, что он все ещё мужчина, а Вы - слабая женщина, нуждающаяся в нем, это ему и надо дать понять.Мы ведь для того и созданы, чтобы их поддерживать, делить горести и радости. Мы сейчас тоже в сложном положении, работы у мужа нет, долги, живем на копейки, зато вместе, а вместе нам все под силу. Все проходит и это пройдет. Вы главное не унывайте, положитесь на Божие Произволение, поверьте, Господь не оставит, тем или иным образом все наладиться, если сделать из ситуации правильные выводы.
-