Вот-вот, и моя свекровь тоже! Даже меня матушкой звала...Все-таки, наверное, так правильно. Из уважения к сану... Никого не хочу упрекнуть.м.Елена:А свекровь, когда была жива, обращалась к нему уважительно отец имярек,

Модератор: Фотина
Вот-вот, и моя свекровь тоже! Даже меня матушкой звала...Все-таки, наверное, так правильно. Из уважения к сану... Никого не хочу упрекнуть.м.Елена:А свекровь, когда была жива, обращалась к нему уважительно отец имярек,
Нет, мы ведь говорим не о фамильярности, а Ванька, Васька - это вообще неуважение, так и к несвященнику-мужу обращаться нельзя! Но если для нашей семьи естественно обращаться друг к другу в домашней обстановке по имени или уменьшительно-ласкательно, то в этом попыток кого-то перехитрить или слукавить я совсем не вижу.Клуша:Натали Я
И вот подумала: (только никому не в обиду, пишу о себе лично) Для меня лицемерием наоборот будет, если дома он Мишка, Ванька, Васька, а на людях о. Такойто. Кого перехитрить и чего стеснятся?
Ну вот и я говорю взгляды у всех на одни и теже вещи разные совершенно, я лично фамильярности по отношению к мужу тут не вижу и детей так называть могу (фамильярность внутри семьи это вообще как?)Never Over: а Ванька, Васька - это вообще неуважение, так и к несвященнику-мужу обращаться нельзя
А вот я подобное обращение даже к детям очень не люблю, и всячески стараюсь избегать. Как-то язык не поворачивается... Хотя тут в селе все друг друга называют "бабка МарфУшка", "тётка Катька", "дед Гришка", "дядька Колька". Наверное, это у меня протест на такую форму обращения. Я наших бабушек стараюсь по имени-отчеству величать.Клуша:Ну вот и я говорю взгляды у всех на одни и теже вещи разные совершенно, я лично фамильярности по отношению к мужу тут не вижу и детей так называть могу (фамильярность внутри семьи это вообще как?)Never Over: а Ванька, Васька - это вообще неуважение, так и к несвященнику-мужу обращаться нельзя
Согласна. У всех по-разному, лишь бы с любовью и уважением.Клуша:Просто тут выше речь о лицемерии зашла и я не смогла промолчать, т.к. точки зрения у всех разные, взаимоотношения тоже, и вешать ярлыки раз у кого-то по-другому не стала бы..
Примерно то же. Если бы меня муж дома называл "матушкой", мне бы это каким-то официозом попахивало, холодинкой...Sovenok:Но не любви, не уважению такое обращение не мешает. Напротив, милостью Божьей, у нас очень хорошая семья.