Отцы и детиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Отцы и дети

Сообщение Пава »

Дорофея, а нельзя немного отдалить папу от ребенка? Я так понимаю, что он гуляет с Мишей. Может быть, тебе взять эту обязанность на себя? Может быть, муж просто устал от ребенка, такое бывает ведь, когда психологическое напряжение у родителей. Когда видишь, что муж раздражается, просто брать ребенка и уводить подальше, пока он не остынет... Я бы так сделала...
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8586
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
 Отцы и дети

Сообщение Анатольевна »

Меня однажды Паша (ему было полтора годика) укусил за щеку, реакция была моментальной, я его шлепнула по губам. После этого он больше так не делал. Но если на ребенка не подействовало такое наказание, то бить по лицу нельзя ИМХО. Если ребенок после наказания продолжает истерить и делать также, то надо менять тактику. Конечно, легче говорить, чем пытаться найти с ребенком понимание.
Еще у меня так с внучкой было. Она начинала истерить, я ее наказывала тем, что не обращала на нее внимание или вообще закрывала в комнате, чтоб успокоилась. Это приводило к противоположному результату. Истерика усиливалась. Нашла другой способ. Брала ее за руку и разговаривала, убеждала, давала право выбора. К каждому ребенку нужен свой подход. И взрослому папе надо это понять, а не "ломать" ребенка.
Еще пример. Моя племянница с малолетства наказывает ребенка прутом. Чем больше лупила, тем он более дерзким становился. Теперь ему уже 11 лет, но без скандала и ремня с ним трудно договориться. А она не смогла с ним по-другому, не могла справиться со своими нервами, срывалась :unknown:
Пава, хорошее предложение, можно попробовать так! Только вот Дорофея сейчас в положении и ей трудно наверное гулять с сынишкой.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант
 Отцы и дети

Сообщение Графиня »

Вообще, честно говоря, это ужасно :( .
Человека по лицу бить считаю недопустимым, а уж на малыша систематически руку поднимать :cry: .. Я бы запретила мужу это категорически. Вот просто стала бы на защиту своего малыша, и всё, даже ценой взаимного конфликта. Мы взрослые, сами за себя постоим, а ребёнок - нет.
Может, мужу что-то почитать по возрастной психологии? Он поймёт, что требовать чего-то от ребёнка в таком возрасте просто бессмысленно, можно только договариваться, отвлекать, переключать. Ребёнок не может понять ещё, за что его бьют, он просто будет этого бояться и нервничать ещё больше.

О жёстком воспитании может идти речь (не о рукоприкладстве! а о строгости, запретах, наказаниях) не раньше, чем ребёнок 1) всё понимает, 2) в силах себя контролировать, предвидеть последствия, сдерживаться... Ну, может, лет так с шести :-| . Поверь - малышей ругать и тем более бить никакой пользы не принесёт, а вред - может.
Пава
Всего сообщений: 2693
 Отцы и дети

Сообщение Пава »

Анатольевна: Только вот Дорофея сейчас в положении и ей трудно наверное гулять с сынишкой.
Анатольевна, все понимаю, но так тоже не дело. Может быть, тогда подумать о няне в помощь раз в пару-тройку дней (даже в присутствии мамы, просто как помощница в уходе за мальчиком - покормить, погулять пока мама отдохнет)? Или есть друзья/родственники, готовые помочь?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Отцы и дети

Сообщение Январочка »

Вот моей младшей тоже 1,6, и я даже не представляю, как такую кроху можно ударить, нашей пока достаточно пригрозить пальчиком, или слегка дать по попе, чаще конечно просто отвлекаем. Воспитание ребенка - это огромный труд, который требует мудрости, фантазии, и неземного терпения! Проверено. У меня муж тоже со старшей дочкой делал много ошибок, и руку приложить любил, сколько мы "воевали", то ли повзрослел, то ли повлияла, но сейчас такого нет.
Согласна с Графиня,
Графиня: Я бы запретила мужу это категорически.
:friends:
Чеполина
Всего сообщений: 95
 Отцы и дети

Сообщение Чеполина »

фотина:Опять ты приехал уставший с работы
Супер!

Присоедениюсь к критике статьи.
Соглашусь с примером об отце блудного сына, самая что ни наесть христианская позиция по обсуждаемой теме.
Catwoman
Всего сообщений: 10008
Дочерей: 3
Профессия: переводчица
 Отцы и дети

Сообщение Catwoman »

Дорофея, а есть ли для мужа кто то, кто для него самого является авторитетом? Если есть, то может этого человека привлечь к решению проблемы.
Ну и в случае такого рукоприкладства для меня не действует правило, что мать и отец должны быть заодно. Такое отношение калечит психику ребенка, нужно жестко пресекать такое со стороны мужа всеми доступными способами. Я бы даже на конфликт с ним пошла.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Дорофея
Всего сообщений: 5188
 Отцы и дети

Сообщение Дорофея »

Я гуляю с ребенком сама. Бывает, что мы всей семьей гуляем, но это бывает 1 раз в мес

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Спасибо всем за советы! :chelo: С мужем и так уже конфликтую на этой почве.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И вобще я замечаю, что супругу видими в семье чего то не додали в свое время. Потому что у него часто позиция самоутверждения, что я хозяин, я авторитет. Как будто боится, что этого авторитета лишится.Но только вот проявление этого "авторитетства" выражается в "я сказал", " закрой рот" и битье ребенка
Раба Божия Анна
Аника
Всего сообщений: 6300
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Отцы и дети

Сообщение Аника »

Дорофея, а вы спросите мужа-хочет ли он чтобы его сын был нервным истериком,со страхом перед отцом и к тому же вырос вруном(лгуны с детства поучаются из забитых детей). Если нет-надо срочно, кардинально менять ситуацию! И вообще.. авторитет пусть устанавливает среди коллег и другими способами, а показывать свою силу над слабым-ни разу не авторитетно(хоть дети,хоть женщина) :fool: .. простите за резкость!Меня покоробило слово"ломать".Ломают собак-и то в крайних случаях-когда горе хозяева не смогли нормально воспитать.а тут дитё-кроха такая! :cry: Растить детей-огромный труд и терпение, надо себя в первую очередь воспитывать-а дети будут такими,какие мы-хоть об стену убейся! Анечка, помощи вам Божией! :Rose:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом
 Отцы и дети

Сообщение Агидель »

Дорофея! Скажите, пожалуйста, мужу, что истерики в доречевом периоде - практически возрастная норма. Вот мы, попробовали бы, объясняться по разным вопросам с заклеенным ртом. Негодованию не было бы предела! Когда ребенок научится выражать свою злость, свои желания словами, можно будет становится требовательнее к его поведению.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться