Как интересно. У нас в родительской семье салат с таким названием был: плавленый сырок, тертое яичко, жареный лук, майонез.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд: Журавушка,
Журавушка: ↑14 окт 2022, 19:58
Забыла ещё про яйца написать, тоже так пробовала и очень понравилось - не варёное, не жареное ))
В глубокую сковороду - лучше вок, налить кипящей воды, в неё вылить перемешанные до однородности яйца, дать немного «схватиться» и лопаточкой от дна их пошкарябывать, когда будут готовы, вынуть из воды
Вода не испаряется , пока яйцо сготовится? Как потом оно снимается, вода отдельно, яйцо отдельно? немножко не представляю.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Лисонька: ↑28 окт 2022, 08:42
Салат еврейский.
Как интересно. У нас в родительской семье салат с таким названием был: плавленый сырок, тертое яичко, жареный лук, майонез.
а у нас без жаренного лука. Сейчас иногда его использую для фарширования, только беру не плавленный, а российский или 50/50
Для постного перекуса очень хороший вариант: фасоль белая в собственном соку + зелень + соль + подсолнечное масло, все это в блендере перемешиваем и намазываем на хлеб. Если никуда больше идти не надо, то можно еще чесночок добавить.
Нут тоже очень вкусно и полезно так готовить. Сварить нут, добавить специи и оливковое масло, можно на блендере перемолоть. Выходит хумус, очень вкусно и полезно.
Его замоченный можно отварить + соль + чеснок + масло.
А при варке горохового супа добавляю несколько видов гороха - жёлтый, зелёный (из вкусвилла) и жёлтую (оранжевую) чечевицу. Намного вкуснее, чем просто с одним видом какого-нибудь гороха.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Рулетики из слоёного теста с колбасой и сыром.
Тесто было готовое, бездрожжевое. Приготовление заняло минут 15, и в духовке полчаса. Из одной пачки теста вышло 16 штук
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Меня тут научили варить суп с пельменями
Крошишь, как в обычный суп, картошку, морковку и лук. А в конце кидаешь пельмени и специи. Я делаю без зажарки.
Вкусно!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
И я так частенько "спасаюсь"- уже давно, вынужденно научилась
Еще в детстве мы делали " Пельмени с водичкой"-(бульонный кубик и лавровый лист), а я выросла и доработала. Фотина, выручает здорово!
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Бывает еще добавляю пару яиц за минуту до выключения супа- вливаю взбитые яйца и сразу быстро мешаю вилкой- получается яичная лапша , еще вкуснее.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
мои домочадцы привыкли все чай пить вприкуску с чем- либо: пироги, булки, печенье, пряники- все уходит, как у плодожорок :pardon:
есть рецепт простенько, экономненько и быстренко?
Последнее сообщение
Девочки, нужен проверенный рецепт печенья на кефире, МЯГКОГО.