Быстро, просто, вкусно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Что б не мучаться с приготовлением правильного бисквита иногда делаю шарлотку - взбиваю просто 4 яйца, стак. сахара, стак муки, яблоки - и вперед, в форму, в печку.
Чтоб быстрее засолить красную рыбу, сразу режу ее на кусочки, 2 части соли, 1 часть сахара (еще можно сбрызнуть лимон. соком), все перемешиваю в глубокой тарелке, накрываю пленкой, прикладываю пресс и уже через несколько часов можно есть и просолка равномерная.
5минутные малосольные огурчики: огурцы разрезать вдоль на 2-4 части, перемешать с солью+немного уксуса+мелко нарезаный укроп+выдавленый чеснок, дать постоять несколько минут. Мне нравится))))
Чтоб быстрее засолить красную рыбу, сразу режу ее на кусочки, 2 части соли, 1 часть сахара (еще можно сбрызнуть лимон. соком), все перемешиваю в глубокой тарелке, накрываю пленкой, прикладываю пресс и уже через несколько часов можно есть и просолка равномерная.
5минутные малосольные огурчики: огурцы разрезать вдоль на 2-4 части, перемешать с солью+немного уксуса+мелко нарезаный укроп+выдавленый чеснок, дать постоять несколько минут. Мне нравится))))
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 2020
- Зарегистрирован: 15.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Быстро, просто, вкусно!
Veronika Огурчики правда классные. Уже попробовали
и оценили.
и оценили.
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
ой, рада что понравилось. а гдеж вы их свежието взяли?! нормальные я имею в виду а не зимний плод супермаркетов
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Вчера очнь быстро сделала вкусный тортик, благодаря магазинным бисквитным коржам.
конечно, домашние намного вкуснее, но если лень или некогда возиться, то очень выручают. да и духовка у меня сейчас далеко не самая...печет плохо.
в общем, сделала я заварной крем:
растираете 4 желтка с полстаканом сахара.
На сковороде (это главный секрет хорошего заварного крема) растапливаете 150г. слив. масла, добавляете 2 ст. ложки муки, растираете (удобно неметаллической шумовкой), чтоб не было комочков, добавляете 350мл. молока, все это продолжаете мешать, вливаете желтки с сахаром, загустело, однородное, выключаете огонь, перелейте в кастрюльку, добавляете ваниль. Я еще добавила немного ликера "Амаретто". Крем остыл немного.
Коржи можно сразу намазывать а можно немного и пропитать. Моя любимая пропитка - кофе с коньяком. но если для детей, то как то не очень, поэтому можно пропитать сиропом от консервированых ананасов, или может еще че знаете. В общем, поливаете слегка сирпом, намазываете кремом, выкладываете кружочки онсерв. ананаса, опять корж и т.п. У меня ананасов хватило на один слой, а потом я еще добавила какао в крем и прокладка была банановая. короче полет фантазии, как вы понимаете. Самое главное что все заняло минут 15-20. потом на ночь я оставила в холодильнике чтоб пропитался. а утром уже ...мням-мням.
Короче я магазинными коржами не брезгую
конечно, домашние намного вкуснее, но если лень или некогда возиться, то очень выручают. да и духовка у меня сейчас далеко не самая...печет плохо.
в общем, сделала я заварной крем:
растираете 4 желтка с полстаканом сахара.
На сковороде (это главный секрет хорошего заварного крема) растапливаете 150г. слив. масла, добавляете 2 ст. ложки муки, растираете (удобно неметаллической шумовкой), чтоб не было комочков, добавляете 350мл. молока, все это продолжаете мешать, вливаете желтки с сахаром, загустело, однородное, выключаете огонь, перелейте в кастрюльку, добавляете ваниль. Я еще добавила немного ликера "Амаретто". Крем остыл немного.
Коржи можно сразу намазывать а можно немного и пропитать. Моя любимая пропитка - кофе с коньяком. но если для детей, то как то не очень, поэтому можно пропитать сиропом от консервированых ананасов, или может еще че знаете. В общем, поливаете слегка сирпом, намазываете кремом, выкладываете кружочки онсерв. ананаса, опять корж и т.п. У меня ананасов хватило на один слой, а потом я еще добавила какао в крем и прокладка была банановая. короче полет фантазии, как вы понимаете. Самое главное что все заняло минут 15-20. потом на ночь я оставила в холодильнике чтоб пропитался. а утром уже ...мням-мням.
Короче я магазинными коржами не брезгую
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Совсем забыла о своем любимом быстрейшем сырном пироге!
Натираете на терке 500 г. любого твердого сыра (это самая большая затрата Вашего личного времени)
добавляете 250 мл. сливок (любых)
200г сметаны
4 яйца
3 ст.ложки муки
много измельченного укропа или оливок измельченных с полстакана
все смешиваете, выливаете в смаз. форму
духовка - на 180град. разогретая, выпекать 40 мин. вынуть. дать постоять 15 мин. лучше есть теплым
Натираете на терке 500 г. любого твердого сыра (это самая большая затрата Вашего личного времени)
добавляете 250 мл. сливок (любых)
200г сметаны
4 яйца
3 ст.ложки муки
много измельченного укропа или оливок измельченных с полстакана
все смешиваете, выливаете в смаз. форму
духовка - на 180град. разогретая, выпекать 40 мин. вынуть. дать постоять 15 мин. лучше есть теплым
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 2020
- Зарегистрирован: 15.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Быстро, просто, вкусно!
Меня угостили пирожками из слоеного теста . Так там в тесто были завернуты шпроты и пол-колечка лука. Вы не представляете как вкусно. Ну и просто, конечно.
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Народ! Призываю к большей активности! а то кушать оч хоцецца
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 969
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина.Киев
Re: Быстро, просто, вкусно!
Ну если хочется,можно быстро перекусить бутербродоми(горячими)
Хлеб, какой любите - серый,черный,батон. Начинка - все, что есть в холодильнике (обязательно яйцо).1) остатки сырого фарша,мелко порезаную луковицу,яйцо сырое посолить поперчить.2)твердый, желтый сыр,яйцо сырое,посолить. -----
хлебушек намазываем "пастой" и на сковородку попой верх, жарится быстро, яйцо схватилось и еще 1 мин. и с...чайком.
Рецепт как понимаете сильно варьируется в зависимости от того что "завалялось."
Хлеб, какой любите - серый,черный,батон. Начинка - все, что есть в холодильнике (обязательно яйцо).1) остатки сырого фарша,мелко порезаную луковицу,яйцо сырое посолить поперчить.2)твердый, желтый сыр,яйцо сырое,посолить. -----
хлебушек намазываем "пастой" и на сковородку попой верх, жарится быстро, яйцо схватилось и еще 1 мин. и с...чайком.
Рецепт как понимаете сильно варьируется в зависимости от того что "завалялось."
Re: Быстро, просто, вкусно!
Очень вкусно и быстро, а главное, нравится моему батюшке
№1.
Банка фасоли в собственном соку
1 Копченый окорочек
Репчатый лук
майонез
По рецепту всего должно быть поровну. Лично я лука кладу немного меньше всего остального, предварительно немного промариновав (буквально 5 минут).
Все режется, смешивается с майонезом и вперед.
Фасоль, на мой взгляд, лучше брать покрупнее и красного цвета (интереснее в салате смотрится).
№2.
шинкуется капуста и мнется с солью
добавляем банку зеленого горошка
режем какую угодно любую копченую колбасу
И заправляем майонезом.
по желанию, можно добавить зелень.
№3.
1 банка фасоли в собственном соку
1 банка консервированных резаных шампиньонов
лук и морковь пасируем на постном масле
немного зелени
перемешиваем и заправляем майонезом.
Это блюдо можно приготовить и в пост, если заправить салат постным майонезом!
Все эти з блюда готовятся очень легко и быстро!
Ангела за трапезой!
№1.
Банка фасоли в собственном соку
1 Копченый окорочек
Репчатый лук
майонез
По рецепту всего должно быть поровну. Лично я лука кладу немного меньше всего остального, предварительно немного промариновав (буквально 5 минут).
Все режется, смешивается с майонезом и вперед.
Фасоль, на мой взгляд, лучше брать покрупнее и красного цвета (интереснее в салате смотрится).
№2.
шинкуется капуста и мнется с солью
добавляем банку зеленого горошка
режем какую угодно любую копченую колбасу
И заправляем майонезом.
по желанию, можно добавить зелень.
№3.
1 банка фасоли в собственном соку
1 банка консервированных резаных шампиньонов
лук и морковь пасируем на постном масле
немного зелени
перемешиваем и заправляем майонезом.
Это блюдо можно приготовить и в пост, если заправить салат постным майонезом!
Все эти з блюда готовятся очень легко и быстро!
Ангела за трапезой!