
Баклажаны с помидорами
Ингредиенты (из расчета на 1 средний баклажан): молодой баклажан, 3 средних помидора, 3-4 зубчика чеснока, соль, майонез, базилик (по желанию, я делала без него).
1. Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью и оставить на час, чтобы выделился сок.
2. По прошествии часа ополоснуть водой.
3. На сильно разогретом масле (растительном) обжарить баклажаны до образования золотистой корочки (получилось примерно 1-2 минуты на одной стороне).
4. Противень смазать маслом, выложить кружочки баклажанов.
*Вот здесь можно уже духовку включать на разогрев. Температура - 200С.
5. Чеснок натереть (или продавить через чеснокодавилку) и перемешать с солью и базиликом (соли брала пол чайной ложки, а вообще - по вкусу), получившуюся кашицу распределить по поверхности баклажанов.
6. Помидоры нарезать кружочками (производной толщины, особой роли не играет) и выложить поверх остального.
7. Залить майонезом.
8. Поставить в духовку на 30 минут.
Когда вынете, взбрызните немного лимонным соком - еще вкуснее будет! И зеленью можно сверху присыпать для пущей красивости. Приятного аппетита!

Кстати, при наличии постного майонеза вполне можно и в пост такую вкусноту сделать!