Быстро, просто, вкусно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Лисонька
Всего сообщений: 9742
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Лисонька »

Тортик. По идее от Капитолины.
1) Испекла корж, как на шарлотку: 1 стак. муки, 1 стак. сахар, 3 яйца, разрыхлитель. Охладила, порезала на квадратики. Сделала заварной крем из готового пакетика. Добавила в него мак и прокрутила лимон. Обмакивала каждый кусочек в крем и складывала горкой. Сверху помазала взбитыми сливками, изготовленными тоже из пакетика. Посыпала посыпкой и тертой шоколадкой, можно конфеткой тертой.
2) Ну, этот рецепт вообще даже стыдно писать - такой элементарный... Ну, раз такие правила, то пишу. На сковородке жаришь лук, морковку, туда же - картошку, обжарить вместе. Потом туда же - водички и томатика, можно свежего или мороженого перца. Накрыть, тушить. Зелень.
3) Фаршированные шампиньоны. Ножки измельчить, пожарить с луком и тертой мелко морковкой. Потом смешать с майонезом. Нафаршировать шляпки, сложить в сковороду, подлить водички, печь в духовке, пока не размягчатся грибы, при 180 градусах. В конце положить по кусочку сыра, расплавить.
Приятного аппетита! :eda:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Лирания
Всего сообщений: 3628

Сообщение Лирания »

Лень было сегодня на вечер что-то готовить. Взяла курагу, изюм и вермишель, сварила все, и получился вермишелевый супчик с сухофруктами!!!! :eda: :eda: :eda: Нам с мамой очень понравилось!!!!Вкусно очень!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

Фрося:Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
я немного не поняла, что значит "залить майонезом" :-|
Это помимо того майонеза, что для теста? А тооолстый слой сыра - это сколько грамм примерно? :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8087
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Хозяюшка, это для тех, кто любит майонезом пиццу поливать. Я не кладу его сверху - и так хорошо :) А тоооолстый слой сыра... ну грамм 300 будет весьма приличный слой :)
Есения
Всего сообщений: 1961
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Дочерей: 2
Профессия: мама
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Есения »

Olimpiada:Совсем забыла о своем любимом быстрейшем сырном пироге!Натираете на терке 500 г. любого твердого сыра (это самая большая затрата Вашего личного времени)добавляете 250 мл. сливок (любых)200г сметаны4 яйца3 ст.ложки мукимного измельченного укропа или оливок измельченных с полстаканавсе смешиваете, выливаете в смаз. формудуховка - на 180град. разогретая, выпекать 40 мин. вынуть. дать постоять 15 мин. лучше есть теплым
:eda: :eda: :eda: :Bravo: :Bravo: :chelo: свекровь была в восторге :roll:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Капитолина
Всего сообщений: 50
Профессия: главный хормейстер

Сообщение Капитолина »

Салатик очень вкусный.
200 грамм соленых крекеров типа Рыбок, или Луковых,
Майонез, сметана (процентов 16%) вперемешку
чеснок, сыр, 2 помидора.
Чеснок выдавить через пресс в салатник, смешать с майонезом и сметаной, туда же выложить крекеры (если большие, то поломать) и тщательно перемешать. Крекеры должны не тонуть в соусе, но полностью быть перемазаными.) Оставить настаиваться от 15 минут - до нескольких часов. Ближе к подаче на стол сверху посыпать тертым сыром (лучше помельче тереть), и помидорку 1-2 кубиками порезать, посыпать сверху. Салат экономичный, очень питательный и вкусный.
мама о. Поликарпа
Всего сообщений: 25
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение мама о. Поликарпа »

Хочу предложить тесто для пирожков. Я называю его "на скорую руку":
2 пачки творога, 16 ст. ложки муки, 1 ч. ложка гашёной соды, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. ложки сахара (я добавляю 1 ч. л.), 4 яйца.
Тесто должно получиться эластичным, не крутым, как на сырники. Пирожки можно жарить, но и печёные они вкусные. Я пеку такие пирожки с капустой, вкусные они с яблоками. Тесто нежирное, лёгкое. Я делаю порцию. Остальное тесто храню в холодильнике. На другой день утром испекла ещё одну порцию и на завтрак свежие пирожки. Очень давно пользуюсь этим рецептом. Просто палочка-выручалочка, особенно для большой семьи.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Оленька:Жарим драники ( 5 картошек, 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль, специи). Складываем слоями в горшочки для запекания.

Каждый слой смазываем сметана+чеснок ( по желанию) Если есть грибы, можно обжарить грибы с луком и перекладывать слои.

наливаем немного водички и в духовку горшочки на минут 20 при180 градусах
Как же вкусно!!! Спасибо! Обязательно сделаю. Драники - еда детсва. У нас все все любят. Я делаю драники с наполнителем. Готовлю тесто. Добавляю туда немного майонез или лимонного сока, чтобы тесто не посинело. И добавляю в тесто начинки. Мелко нарезанный лук, колбаску, зелень, консервы. всё что хотите. Я обычно делаю несколько начинок. Потом со сметанкой. съедается всё очень быстро.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

мама о. Поликарпа:2 пачки творога, 16 ст. ложки муки,
можно проще :) Творога и муки берется одинаковый вес. 400 грамм творога, значит 400 грамм муки :)
Из этого же теста замечательные хачапури получаются :)
мама о. Поликарпа
Всего сообщений: 25
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение мама о. Поликарпа »

mAlenushka:можно проще :) Творога и муки берется одинаковый вес. 400 грамм творога, значит 400 грамм муки :)
Из этого же теста замечательные хачапури получаются :)
Я попробую. А ведь точно - с сыром я не пекла. :chelo:
Анабель
Всего сообщений: 6344
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

мама о. Поликарпа:Хочу предложить тесто для пирожков. Я называю его "на скорую руку"
Свидетельствую! Прекрасное тесто, много лет использую такой рецепт для теста на пиццу. Мой сын практически не ест творог, так что я "обманным " путем маскирую "сырник" пиццой, которую он обожает :D Использовать такое тесто для пирожков не приходило в голову, теперь попробую :Rose:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться