Быстро, просто, вкусно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8577
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Анатольевна »

мама о. Поликарпа, эх, может и мне попробовать начать пирожки печь, с дрожжевым тестом как то боязно, а это вроде попроще! :oops:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Реклама
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Хозяюшка »

Сегодня делала очень вкусные сендвичи. :eda:

Между двумя тонкими ломтиками батона (в оригинальном рецепте сухой хлеб, но у меня был свежий батон :pardon: ) положить ломтик сыра "Моцарелла", обмакнуть сендвич в кляре (мука, яйца, молоко, соль) и обжарить с двух сторон на сковородке (в идеале на оливковом масле, но я жарила на подсолнечном). :eda: Очень вкусно! :smile:

Мой совет (для тех, кто не любит сильно жирное): жарить лучше на антипригарной сковородке с минимальным количеством масла. Я в следующий раз попробую в духовке запечь. :roll: :good:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
patrikeevna
Всего сообщений: 224
Зарегистрирован: 05.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: родом из г. Сумы. Украина
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение patrikeevna »

кажется это уже где-то писали :oops: а у меня вот вопрос_ а другой сыр нельзя положить? Я моцарелу не сильно люблю, предпочитаю сыры мягкие-адыгейский, фета, сулугуни свежий...
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Хозяюшка »

patrikeevna, так это мягкий сыр... :unknown:
С другими не пробовала. :pardon:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
patrikeevna
Всего сообщений: 224
Зарегистрирован: 05.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: родом из г. Сумы. Украина
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение patrikeevna »

Вот я и думаю попробовать с подсоленным адыгейским. Ну не люблю я моцареллу :pardon:
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15936
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Журавушка »

очень просто готовится рыба в духовке.
Понадобится:
филе рыбы (хек, треска и пр.)
помидоры 2-4 шт. в зависимости от размера
2-3 луковицы
морковь
1-2 ст. л. муки
специи
растительное масло
немного тертого сыра.

В латку (утятницу, глубокую форму с толстыми стенками) налить немного подсолнечного масла - примерно на пол-сантиметра, нагреть на огне, в горячее масло положить куски подсоленной рыбы, на нее разложить слой помидоров, нарезанных кружочками, присолить, потом слой лука кольцами/полукольцами неважно, на него морковь кружочками/полосками, накрыть крышкой и отправить в горячую духовку минут на 30 (время индивидуально в зависимости от посуды, духовки).
Отдельно в сковороде обжариваем муку для заливки, потом в нее влить воды, добавить соль, специи, можно положить сухие травы для аромата, но потом их вынуть, немного загустить и залить рыбу сверху - подливки не должно быть много, чтобы рыба в ней не тонула, поставить опять в духовку минут на 10, потом сверху посыпать тертым сыром и еще подержать в духовке минут 5, чтобы сыр поплавился.
Рыбка нежненькая, вкусненькая, ароматная
Аватара пользователя
patrikeevna
Всего сообщений: 224
Зарегистрирован: 05.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: родом из г. Сумы. Украина
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение patrikeevna »

Настрогала сегодня салатик. Нам понравился
1 средняя морковь потертая как для "по корейски"
1 свежий огурец натертый так же
1 помидор мелкими кубиками
1 сладкий перец (желтый или темно-зеленый) мелкими кубиками
Заправить яблочным уксусом, сдобрить немного приправами для "моркови по корейски" и раст. маслом (полезнее и вкуснее льняным. можно подсолнечным. оливковым не пробовала)
перемешать дать настояться.
добавить порубленные два куриных яйца (лучше деревенских).
Получилось очень по весеннему и вкусно! :eda:
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16363
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Бусинка »

Пирожки без хлопот за 15 минут.
Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Итак, нам понадобится:
,
муки 3-4 стакана 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Волна »

Бусинка,
:good: :eda:
Бусинка:50 гр.свежих дрожжей
-это которые сырые дрожжи?
Аватара пользователя
Добрянка
Всего сообщений: 4281
Зарегистрирован: 08.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Добрянка »

20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара
зубчиков чеснока, вареное яйцо,
тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара
зубчиков чеснока, несколько ложек
майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара
зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки
соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны,
зелень и упаковка (200 гр.) плавленного
сыра - подойдет янтарь, дружба,
сливочный, виола. Можно для остроты
добавить мелко п B окрашенные
маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий
огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская
морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой,
тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра,
тертый свежий огурец, зубчик чеснока,
майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская
морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и
морковь, кусочки копченой колбасы
или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий
перчик, мелко нарезанные соленые
огурцы, кусочки жареного куриного
мяса, кусочки свежего помидора, зубчик
чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый
сыр, пассерованные лук и сладкий
перец
14. Тертая морковь, тертая свекла,
зубчик чеснок, горсть измельченных
ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый
сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко
нарезанные лук и чеснок, черный и
красный молотый перец превратить в
однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый
перец, несколько ложек жирных сливок
размолоть в блендере в пюре,
заправить солью и перцем, прогреть в
микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле
лук, чеснок, сладкий перец, баклажан,
пару помидоров превратить в
однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные
очищенные креветки, зубчик чеснока
размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт,
сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п.
(180 г), зелень.


Мы хотели рулет из лаваша сделать, вот нашла рецепты из сети. Решила с вами поделиться, вдруг, кто ещё захочет к нам присоединиться.
Приятного аппетита!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    121 Ответы
    31472 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина