колосок, просто делаешь такой бутерброд, кладешь в сковородку и закрываешь крышкой и готово!
Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
Я уже с полгода фанатею от азиатской (японо/китайской/корейской) кухни. Очень быстрая и вкусная. Готовила мясо терияки. Сейчас этого соуса нет, так заменяю его просто на соевый соус.
Готовлю маринад: соевый соус разбавленный водой 1:1 (в случае если соус соленый) + 0,5 ч.л. меда + тертый зубочек чеснока + тертый имбирь (или 1 ч.л. сухого имбиря). Все хорошо перемешать до растворения меда.
Мясо (абсолютна любое, я использовала куриное филе) порезать небольшими ломтиками, выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить минимум на 30 мин. Я мариновала утром, что бы вечером не терять время.
На сковороду налить десертную ложку масла (можно и меньше), раскалить, выложить мясо без маринада по возможности, поджарить с одной стороны (будет выделятся сок - это нормально), перевернули и вылили маринад и пусть тушится, соус должен остаться хоть не много в сковороде. Мясо готовится на максимальной температуре.
Теперь это мясо можно кушать с любым гарниром, я отваривала спагетти и высыпала в сковороду, перемешивала хорошо и потом уже выкладывала блюдо в тарелку.
Вообще японская кухня очень быстрая в приготовлении и экономная. Так при приготовлении оякодона (яичница по японски) на 3-х взрослых людей один из которых мужчина, я использую 2-е больших луковицы (любим мы лук), 0,5 кг куриного филе и 5 яиц. Получается очень сытный и легкий ужин. В рецепте оякодона используется еще и рис, но для нас хватает самого омлета.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
как то я подсчитала калорийность оякодона - 148 ккал в 100 гр
Отправлено спустя 42 секунды:
Если нужен рецепт Оякодона, то скажите и я напишу!