Быстро, просто, вкусно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Шушаника »

Ладушка: 20 окт 2017, 19:57 Если нужен рецепт Оякодона, то скажите и я напишу!
Нужен! Напишите, пожалуйста.
Реклама
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1973
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Ладушка »

Главный принцип приготовления японских блюд: очередность закладываемых ингредиентов в сковороду зависит от быстроты их приготовления - первыми идут те продукты, которые дольше всего готовятся.

Оякодон

Даю рецепт для 3-х взрослых людей и на 500-600 гр куриного филе и 5 яиц (количество яиц зависит от вашего желания)
500-600 гр куриного филе - порезать соломкой в пол указательного пальца величиной (приблизительно)
1 большая луковица - порезать полукольцами
5 яиц - взболтать в однородную массу
0,5 ст. воды
соевый соус по вкусу
1 ч.л. сахара
1 десертная ложка подсолнечного масла (или любого постного), можно и меньше, это приблизительно, я на глаз лью

Масло вылить на сковороду, раскалить, выложить мясо, когда с одной стороны оно прихватится, перевернуть и добавить лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить воду, сахар, соевый соус. Прокипятить 1 минуту, затем, спиралеобразно по всей сковороде, вылить яйца, перемешать и, когда вы увидели, что яйцо схватилось - оякодон готов.
Вообще я училась по этому видео рецепту, немного изменив под свои потребности и предпочтения
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5178
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Feofy »

Я готовила этот пирог. У меня не получился, как на фото, но вкусно ! Напоминает запеченые пельмени :D
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9730
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Лисонька »

Ладушка: 20 окт 2017, 22:59Главный принцип приготовления японских блюд
Там даже имеет значение, как выливать взбитое яйцо на сковороду с курицей - именно начиная с центра. А потом - по внешнему краю. :-| Раньше этому я не придавала значения. Да и теперь не совсем понимаю, что от этого меняется.
Оякодон я готовила, только яйцо довела до более густой консистенции: 30 сек мне показалось мало и сыровато. :unknown:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1973
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Ладушка »

Лисонька: 27 окт 2017, 15:03Оякодон я готовила, только яйцо довела до более густой консистенции: 30 сек мне показалось мало и сыровато.
А я вообще всегда готовлю такую чуть схватившуюся яичницу, для меня очень вкусно.
я так понимаю, что если плюхнуть яйцо в одно место, то и готовить надо дольше, а так, пока ты выливаешь небольшими порциями, омлет уже готовится.
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16925
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Mimoza »

Мои беляши. :Rose:
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20171020_123738.jpg
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20171020_130007.jpg
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20171020_135245.jpg
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 4962
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Волна »

Mimoza, так аппетитно :eda:золотые ручки :Rose: ,балуешь своих !я их вообще не умею делать :sorry:
Начинка какая?
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16925
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Mimoza »

Волна, там нечего уметь, Юль!Начинка:куриный фарш, много лука,красный молотый перец,укроп.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я делала,а дочка параллельно фотала и подружке посылала, та поклонница моих вкусностей :smile:
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5178
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Feofy »

О, беляшики! :eda: Помню, свекр со свекровью затевали их вдвоем,свекр с Урала родом, а там мастера до мучных дел :smile: Они у них треугольные были, и так у них ладно вдвоем получалось, позавидуешь... :roll:
Примерно такие
Изображение
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17201
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Vasilissa »

Модераторское: скопировано из темы Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
МАНЯША: 04 янв 2018, 10:09Пирог с сметаной.
Очень простой, у меня дети его любят готовить.
В равных пропорциях, стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара, пакетик ванилина, щепотка соли, чайная ложка соды, я еще ее гашу уксусом.
Можно столовую ложку какао добавить.
Тесто получается жидкое.
Выпекаем в силиконовой форме.
Обязательно хорошо вымешать, иначе сахар пригорает.
Можно просто как пирог кушать, а можно в качестве основы для торта использовать .
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    120 Ответы
    29390 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка