Наконец-то я овладела приготовлением песочного теста!!!!
Замечательно собралось в комочек, на этом этапе у меня всегда были проблемы.Делюсь.
Называется "1-2-3"
1 часть сахара, 2 части масла/маргарина, 3 части муки.
У меня:. 100 г сахара, 200г мягкого маргарина, 300г муки, пачка ванилина.
Будет "тёртик".
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Простой пирог с рыбой и картошкой.
Ингредиенты:
кефир-250гр.
яйцо-2шт.
мука-1 стакан
сода 1/2чайной ложки
луковица-1 шт.
картофель-1 шт
банка рыбных консервов(я брала горбушу)-1 шт.
Тесто: смешать все ингредиенты(кефир+яйца+мука+сода)
тесто должно быть по консистенции как сметана.1/2 теста выливаем в форму,затем слоями начинку,затем вторую половину теста.
Начинка:картофель ломтиками,лук пассерованный(можно зеленый),горбушу(размять)
Выпекать 30 мин в духовке 180 градусов.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сегодня буду готовить рыбу Карпа,тоже быстро.
Карпа выпотрошить и почистить чешую.
Протвень смазать маслом,посыпать приправой для рыбы или универсальной для всех блюд.
Выложить рыбу(голову,хвост и плавники не срезаю),посыпать с верху опять приправой.
Сметану смешать с зеленью(укроп,петрушка),залить этой смесью рыбу.Запекать примерно 30 мин(180 градусов)
Татьянка, я тесто всегда делаю типа того, что Вы написали, но добавляю туда маргарин и гашу соду крутым кипятком и тесто вымешиваю до однородной консистенции, чтобы к рукам не прилипало.
Получается очень вкусно и самое главное - быстро и долго хранится.
Странница: ↑24 май 2019, 16:21
но добавляю туда маргарин и гашу соду крутым кипятком и тесто вымешиваю до однородной консистенции, чтобы к рукам не прилипало.
-попробую тоже. тесто густое получается?или тоже как сметана?
Татьянка, на 250-300 гр кефира одна упаковка маргарина (200-250 гр, растапливаю или же очень мягким добавляю), 1 яйцо, соль, немного сахара (буквально щепотка), 1 ч.л. соды гашу крутым кипятком и выливаю все в тесто. Вымешиваю тесто как на пельмени. Разделяю на две части, большую часть раскатываю для нижнего слоя, даю припуски по краям, чтобы можно было укладывать спокойно начинку, а меньший сверху закрываю. Делаю несколько надрезов и смазываю растительным маслом.
Моим нравится. Да и тесто от дрожжевого не отличишь, так же поднимается.
мои домочадцы привыкли все чай пить вприкуску с чем- либо: пироги, булки, печенье, пряники- все уходит, как у плодожорок :pardon:
есть рецепт простенько, экономненько и быстренко?
Последнее сообщение
Девочки, нужен проверенный рецепт печенья на кефире, МЯГКОГО.