Быстро, просто, вкусно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Maestra »

Странница, я имнла в виду заливной пирог из жидкого теста.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Аватара пользователя
леди София
Всего сообщений: 12397
Зарегистрирован: 21.12.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ЮФО
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение леди София »

Не знаю куда поместить, напишу здесь: Подойдет для всех, особенно придерживающихся низкоуглеводного питания. Оладьи сытные :smile:
Быстро, просто, вкусно  - P90621-173733.jpg
Ингридиенты на "глазок":
Половинка куриной грудки с кожей (гр 300 любого мяса) ; Половинка крупной луковицы- перекрученая или мелко рубленая; Кабачок один, не большой (можно картофелину) - тертый на крупной терке ; Яйцо; Нутовая мука 1,5 ст; Льняная мука около 0,5 ст; Соль и специи по вкусу; Вода 2-3 ст.
Мясо и лук перекрутить, смешать с тертым кабачком, посолить, добавить часть воды и помешивая ввести муку. Получится тесто густоты 15% сметаны. Выкладывать на сковороду ложкой смоченой в воде, жарить на любом масле или жире. У меня был утиный с шкварками из кожи утки.
Вкусно и очень сытно как в горячем и в холодном виде, с чаем или вместо кусочка хлеба.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Аватара пользователя
Инна Ши
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 04.06.2019
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: Повар-пекарь
Откуда: г. Котельники Мск.
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Инна Ши »

Доброго дня матушки и не матушки! Холодник из свеклы, просто находка в летнюю жару.очень прост в приготовлении. Ингридиенты:свекла, картофель, яйца, свежие огурцы, зелень, кефир, по вкусу лимон, хрен, соль. Свеклу очистить, залить холодной водой, варить до готовности. Охладить и натереть в воду, в которой варилась. Добавить отварной, натертый или нашинкованный картофель, измельченные отварные яйца,измельченные огурцы, зелень, соль. Залить кефиром, по вкусу лимон, можно немного соевого соуса, хрен.Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
колосок
Всего сообщений: 5494
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение колосок »

Кто-нибудь делал дома шаурму(или как правильно название ?).Это вкусно? Дайте рецепт пожалуйста.
Анастасия
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36246
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Фотина »

колосок, часто делаю :eda:
Покупаю готовый тонкий лаваш, пластами. Отрезаю нужный размер (половину, на моих мужчин). На треть намазываю майонез и кетчуп, сверху горкой мелко накрошенное: отварная кура, огурец, помидор, зелень. Корейская морковка (беру готовую). Аккуратно заворачиваю и на три минуты в микроволновку.
Она, конечно, не как покупная, но почти диетическая. Сытно, быстро и вкусно :eda:

Отправлено спустя 51 секунду:
Можно курочку обжаренную класть, вкуснее. Но мне жирно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
колосок
Всего сообщений: 5494
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение колосок »

Мы часто делаем блюдо "мексиканский чили".
Конечно,на русский манер. Вкусняшка.Сытное и быстрое блюдо.
Говяжий фарш обжаривается с луком. Затем закладываем красный перец соломкой, мелко порезанный помидор. Можно стручковый перец (я не кладу). Соль,сахар по вкусу.
Потушилось 10 минут - кладу красную фасоль (я беру баночную), в равных частях с фаршем.
Специи (я беру семь трав, орегано), мелко рубленный чеснок. Поливаю томатным соком.Тушу еще 10 минут. Подлив получается вкусный. Кисловато-терпкий,остренький и сладковатый.Подаю с белым рисом.Мои уминают,особенно мужская часть любит это блюдо.
Это очень быстро готовится.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
фотина, Светочка,благодарю!
Анастасия
Каляпа
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 15.06.2019
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Каляпа »

К мясу. Острое.

1 зел.перец
1 крас.перец
Много чеснока.
Все натереть.
Перец + соль + подс.масло.
По-желанию в смесь помидоры мелко нарезать.
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10187
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Лисонька »

Каляпа, а перец - просто мелко порезать или тоже на терочку?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Каляпа
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 15.06.2019
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Каляпа »

Как душе угодно. Я тру. Но не парюсь, когда кусочки отваливаются. Нам так вкуснее в перемешку :-)

Отправлено спустя 1 час 47 минут 40 секунд:
Ой, забыла уточнить, что перцы все сладкие! Острота будет из-за кол-ва чеснока.
Аватара пользователя
колосок
Всего сообщений: 5494
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение колосок »

Каляпа, а мясо как готовите? :smile:
Анастасия
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    121 Ответы
    31720 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина