Быстро, просто, вкусно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Каляпа
Всего сообщений: 60
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Каляпа »

А как придется :-) В основном пластик такой...даже не знаю как обозвать...

П.С. Девочки, как называется этот пластик? Cote de porc?

К шашлыку тоже хорошо с этим перчиком:-) А моя младшенькая просто хлеб макает)))
Реклама
Дарёнка
Всего сообщений: 8750
Сыновей: 0
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Сразу видно, что пост идёт - мясные рецепты публикуются! :D
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 31-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17127
Статус: матушка
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Каляпа: 05 июл 2019, 14:05 пластик такой...
:-| Лучше, наверное, фото показать :D , а то на ум идет только пластиковая каша из к/ф "Кин-дза-дза"
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Лисонька
Всего сообщений: 9654
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

VASILISSA, Я тоже голову ломаю. Может, имеются в виду просто кусочки как на отбивную или отбитое мясо? :D :pardon:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
колосок
Всего сообщений: 5256
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Кин-дза-дза-новое название нового блюда. :D
Анастасия
Sweety
Всего сообщений: 5151

Сообщение Sweety »

Это мякоть на ребрышке.

Отправлено спустя 31 секунду:
Поищу картинку сейчас.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот такой кусочек

Отправлено спустя 28 секунд:
Это свинина
Быстро, просто, вкусно  - D0202FCF-2FB8-4985-A678-72AD9D5B6723.jpeg
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Helenka
Всего сообщений: 5528

Сообщение Helenka »

Быстроовощи (рецепт Оксаны Путан)
Скопировала оригинальный текст, в нем в начале про фаршированный перец, а затем уже и сам рецепт быстроовощей ;).

Изображение

Ласточка пошла — перец болгарский, тонкостенный. Его конечно же фаршировать и тушить в соусе. А соус побольше, чтобы остался. И назавтра от фаршированного перца, обжарить быстро мясо-курицу кусочками, только вот до момента когда цвет поменяет, залить вчерашним соусом и протушить ещё минут 10. Мясо даже солить не обязательно.

Изображение

А когда фаршированный перец надоест, вы его главное раз в неделю фаршировать не забывайте, но в уже в морозилку. До снегов. Там же делать нечего — с вечера на гарнир побольше риса сварил, днем прихватил в магазине свежего фарша и ласточки пока она свежая и самая сочная и есть из чего выбирать — дома быстро начинил и зимой вкусно и быстро. Выложил в мультиварку, соусом залил и адью.

Изображение
А с ласточкой поступайте так как я. Я ещё точно так же не только перец ласточку и цуккини делаю, и баклажаны можно (так же как цуккини режу и с двух сторон обжариваю на сковородке с ложкой масла, или на гриле — ещё лучше), и лук репчатый головку на 4 части разрезать, обжарить быстро с трех сторон, и помидоры некрупные прямо целиком как перец обжарить. Даже капустный качан раз свежий некрупный от кочерыжки дольками нарезала, так чтобы не рассыпались части. Если вот эти овощи у вас ночь в холодильнике постоят, то на завтра вы вдвойне оцените вкус.

Итак перец ласточку быстро обжарить со всех сторон на хорошо нагретой сковороде с двумя ложками растительного масла.
Изображение

Переложить отдельно в тарелку.
На той же сковороде, при необходимости подливая по столовой ложке масла, обжарить быстро, не до готовности, порезанные крупными кольцами цуккини или тонкокожие молодые кабачки. Жарить прийдется в несколько заходов (два как минимум на один средний цуккини), по паре минут с каждой стороны, не больше, готовые выкладывайте к перцу на тарелку. Выкладывая овощи на сковороду посолите их сверху, поперчите по желанию.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Когда выложите последний слой овощей в сковороду и перевернете его, обжарив с одной стороны — добавьте в сковороду все уже обжаренные овощи.

Изображение
Изображение
Сверху приблизительно равномерно добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Изображение

Посыпьте зеленью.

Изображение

А теперь главное — придавите все содержимое подходящей по размеру тарелкой. Снимите сковороду с плиты. Если вы все (зелень-чеснок) проделаете очень быстро, то нижний слой овощей как раз успеет прожариться с нижней стороны.
Изображение
Поставьте на тарелку пресс (у меня это кастрюля с будущим творогом) и оставьте на полчаса-час, а потом пресс уберите и можно уже есть, но в идеале оставить овощи на всю ночь. Пресс — это важный и главный момент. Овощи ускоренно переженятся, под прессом смешают соки. И получится просто невероятно вкусные, не пережаренные, не утопленные в жиру, а приготовленные лагом овощи.
Изображение

Наслаждайтесь!
Соль и перец посыпайте достаточно щедро. Помните — на килограмм овощей — чайная ложка соли. Перец-специи по вкусу. Но со специями я бы вам советовала со второго раза определяться. Попробуйте чистый вкус овощей — может вам понравится.
Изображение
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Mimoza
Всего сообщений: 16723
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

С уклоном в ПП мой муж теперь не жарит кабачки и баклажаны и не смазывает их толстым слоем майонеза :D , а запекает в духовке кружочками и укладывает слоями, смазывая их домашним йогуртом, заправленным под майонез желтком и уксусом. :smile:
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
Анисия
Всего сообщений: 11909
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

Может кто пробовал?
Я здесь купила вот такой мешочек, чтобы картошку запекать в микроволновке. Говорят, что как в крошке-картошке получается.
Для похудения конечно не подходит, скорее наоборот. :smile: Но вот в пост можно время сэкономить, наверное быстрее, чем сосиски отварить, такую картошку приготовить по времени.
Изображение
https://irecommend.ru/content/raz-dva-t ... ochek-vari
Лето_Зима
Всего сообщений: 6873
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Анисия, в сетевом магазине?
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться