Быстро, просто, вкусно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Агидель »

По выложенному в Ютубе рецепту, я научилась готовить кабачковые рулеты.
Потом решилась на эксперимент. Пару раз также, на листе пекарской бумаги, смазанной растительным маслом, приготовила картофельный рулет.
Один раз начинка была грибная, другой раз из яйца и шпината.
Чтобы рулет хорошо держал форму, в картофельную массу добавить нужно взбитые яйца, а к начинке - тёртый твердый сыр.
Картофельные "блины" я делала достаточно толстыми.
Вот такой секретик с использованием пергаментной бумаги, узнала от маэстро кулинарии. :smile:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Реклама
Аватара пользователя
Кузенька
Всего сообщений: 3116
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Подмосковье
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр игры
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Кузенька »

Агидель, а где рецепт и какой секрет у бумаги?
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Агидель »

Кузенька!
viewtopic.php?t=5947&p=1472210#p1472210
В тёртый отварной картофель добавила соль и яйца. Вначале смешала картофельную массу с желтками, потом добавила взбитые белки.
Я обычно один раз готовлю новое блюдо по рецепту, а дальше уже варьирую продукты.

Для меня секретом было использование вощёной бумаги для изготовления и сворачивания рулетов.
Я научилась, благодаря блогерам-кулинарам - "крутить" рулеты из самых разных продуктов.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Забыла!
+ немного муки!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Агидель »

Вариант-лайт для моих любителей тайской кухни.
1. Курицу нарезать маленькими кусочками и замариновать на 20-30 мин.
Маринад:
Соевый соус(беру 3-4 ложки)
Лимонный сок или сок лайма 1 ст. л.
2. Очищаю креветки
3. Завариваю кипятком лапшу.
4.
Обжариваю до румяной корочки курицу, добавляю креветки, дожариваю ещё мин. 3-4.
Добавляю в чан лапшу, перемешиваю. Держу на огне ещё мин.3.ч
Выключаю огонь. Лапша настаивается.
Есть в запасе соус и перец чили.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Агидель »

Баланс вкуса по-тайски:
острое,
солёное,
сладкое,
кислое,
горькое.
Я готовила пару раз по рецептам, но потом узнала важное правило, которое мне очень нравится: строгих правил, пропорций и рецептов нет.
Можно творить, менять, комбинировать.
А ещё можно делать заготовки, которые будешь смешивать на тарелке.

Я купила для ребят две поттеровские тарелки
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Агидель »

В тайской кухне есть ещё одна фишечка.
Все компоненты можно смешивать в итоге вместе.

В результате меньше мыть кастрюль-сковородок.
:smile:

Если плохо получается варить рассыпчатый рис, всё-равно ты хорошая хозяйка. Склеивающийся рис скатывают в шарики и подают как замену хлеба.
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20201104_182318.jpg
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20201104_184602.jpg
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20201104_190510.jpg
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20201104_191954.jpg
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16290
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Mimoza »

У нас сегодня рулет с арахисом и сахаром на закваске. Пребываю в поиске идеального сдобного теста на закваске.
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20201107_174458.jpg
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра
Аватара пользователя
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3492
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: с балтийских берегов
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Свеча сапёра »

Mimoza, а красивый то какой!👍
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Агидель »

Вкусно, полезно и просто, но нужно время для хлебцев - в духовке.
На 100 гр. крупяной смеси 400 мг. воды, 2 ст. л. растительного масла.
Смесь круп залить кипятком, оставить на время завариваться.
Когда смесь остынет, добавить масло.
Выложить "кашу" на пекарскую бумагу.
Разровнять и разделить лопаточкой.
После получаса запекания, насыпать сверху крупную соль, можно травы или другие специи.
Запекать в духовке про темп. 100-120 гр. 1,5-2 час.
Мои домашние любят сухие хлебцы. Им домашние понравились больше мульти фитов.
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20201109_215244.jpg
Быстро, просто, вкусно  - IMG_20201110_101327.jpg
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16979
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Vasilissa »

Агидель, заинтересовал ваш рецепт. Если не секрет :smile: , какие конкретно смешиваете крупы и в каких пропорциях?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    120 Ответы
    28418 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка