Быстро, просто, вкусно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1669
- Зарегистрирован: 24.12.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Огромный город
Re: Быстро, просто, вкусно!
Мои быстрые рецепты на скорую руку.
У меня любят разные коврижки и запеканки.
Вот мои любимые рецепты:
1. Сварить 5- 6 картошек, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать, потом я добавляю в начинку что есть
( свеклу, морковь, яйца, сыр, колбасу, специи), добавляю немного просеянной муки и разрыхлителя, муку часто добавляю грубого помола и такую лепешку кладу на сковородку. ( У кого есть время- в формочку и в духовку).
Получается запечённая картофельная запеканка.
2. Я заранее делаю дрожжевое тесто и кладу в холодильник. Когда надо, достаю уже готовое и тесто и делаю любую начинку( даже обычную свеклу с солью) и запекаю. Такие бутерброды можно кушать с салатом, картофелем, супами.
3. Заранее делаю тесто для вареников и тоже кладу в холодильник. За 5 минут делаю вареники с разными начинками как с картошкой, так и с абрикосами и сливами.
У меня любят разные коврижки и запеканки.
Вот мои любимые рецепты:
1. Сварить 5- 6 картошек, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать, потом я добавляю в начинку что есть
( свеклу, морковь, яйца, сыр, колбасу, специи), добавляю немного просеянной муки и разрыхлителя, муку часто добавляю грубого помола и такую лепешку кладу на сковородку. ( У кого есть время- в формочку и в духовку).
Получается запечённая картофельная запеканка.
2. Я заранее делаю дрожжевое тесто и кладу в холодильник. Когда надо, достаю уже готовое и тесто и делаю любую начинку( даже обычную свеклу с солью) и запекаю. Такие бутерброды можно кушать с салатом, картофелем, супами.
3. Заранее делаю тесто для вареников и тоже кладу в холодильник. За 5 минут делаю вареники с разными начинками как с картошкой, так и с абрикосами и сливами.
-
- Всего сообщений: 9473
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Быстро, просто, вкусно!
Мирелла, Получается, ты смешиваешь толченую картошку со свеклой (тоже вареной?), морковкой (вареной или сырой?) и т.д. и из этой массы делаешь лепешку?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 1669
- Зарегистрирован: 24.12.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Огромный город
Re: Быстро, просто, вкусно!
Хочу сказать как я делаю, но это только мой опыт. Когда я делала запеканки или кексы с кабачками, тыквой, у меня тесто сгорало, а овощи оставались сырыми. Хотя в интернете все получалось.
Если я делаю коврижки, запеканки с морковью, кабачками, картофелем, тыквой, я заранее варю овощи. Даже в деруны я добавляю варёную морковь.
Сейчас все получается и очень вкусно. Хотя даже мама удивляется, что заранее все варю, она говорит, что первый раз такое слышит.
Я все овощи заранее варю, запеканку просто обжариваю на сковороде ( Выходит как большая зраза).
Хочу сказать как я делаю, но это только мой опыт. Когда я делала запеканки или кексы с кабачками, тыквой, у меня тесто сгорало, а овощи оставались сырыми. Хотя в интернете все получалось.
Если я делаю коврижки, запеканки с морковью, кабачками, картофелем, тыквой, я заранее варю овощи. Даже в деруны я добавляю варёную морковь.
Сейчас все получается и очень вкусно. Хотя даже мама удивляется, что заранее все варю, она говорит, что первый раз такое слышит.
-
- Всего сообщений: 14685
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Быстро, просто, вкусно!
Мне очень понравилось на ютубе в кулинарных видео китаянки как она подготавливает некоторые продукты для дальнейшего приготовления и тоже стала также делать.
Например курицу, любое мясо или рыбу ( перед тем как чистить) - натереть хорошенько крупной солью, прямо даже растереть все места руками, оставить ненадолго, потом хорошо промыть водой, вид у продуктов становится совсем другой, чем просто помыть водой, на вид они как-то чище и свежее получаются, потом, уже при готовке или не солить или немного подсолить.
Так же рыбу натереть солью, смыть, очистить от чешую и всего остального и внутри тоже потереть солью.
Ещё оценила ее способ варки кукурузы - нежнее и сочнее. Снять листья не до конца, оставив нижний слой на початке, помыть и отварить в пароварке. Листья дают сочности.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Забыла ещё про яйца написать, тоже так пробовала и очень понравилось - не варёное, не жареное ))
В глубокую сковороду - лучше вок, налить кипящей воды, в неё вылить перемешанные до однородности яйца, дать немного «схватиться» и лопаточкой от дна их пошкарябывать, когда будут готовы, вынуть из воды
Например курицу, любое мясо или рыбу ( перед тем как чистить) - натереть хорошенько крупной солью, прямо даже растереть все места руками, оставить ненадолго, потом хорошо промыть водой, вид у продуктов становится совсем другой, чем просто помыть водой, на вид они как-то чище и свежее получаются, потом, уже при готовке или не солить или немного подсолить.
Так же рыбу натереть солью, смыть, очистить от чешую и всего остального и внутри тоже потереть солью.
Ещё оценила ее способ варки кукурузы - нежнее и сочнее. Снять листья не до конца, оставив нижний слой на початке, помыть и отварить в пароварке. Листья дают сочности.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Забыла ещё про яйца написать, тоже так пробовала и очень понравилось - не варёное, не жареное ))
В глубокую сковороду - лучше вок, налить кипящей воды, в неё вылить перемешанные до однородности яйца, дать немного «схватиться» и лопаточкой от дна их пошкарябывать, когда будут готовы, вынуть из воды
Наталия.
-
- Всего сообщений: 6667
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Быстро, просто, вкусно!
Цветная капуста, отварить, на противень, взбить сливки с яйцом, присолить, поперчить, залить капусту, в духовку, как подрумянится натереть сыр и зелень по вкусу


Перец помыть, вытереть полотенцем бумажным, натереть маслом с солью и в духовку, ещё можно чеснока добавить в масло


Перец помыть, вытереть полотенцем бумажным, натереть маслом с солью и в духовку, ещё можно чеснока добавить в масло
-
- Всего сообщений: 4981
- Зарегистрирован: 26.10.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
-
- Всего сообщений: 588
- Зарегистрирован: 16.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Быстро, просто, вкусно!
Варю курурузу, как и варила ее моя бабушка, листья не выбрасываю, укладываю на дно кастрюли и поверх кукурузы. Всегда сочно, вкусно.
Варю курурузу, как и варила ее моя бабушка, листья не выбрасываю, укладываю на дно кастрюли и поверх кукурузы. Всегда сочно, вкусно.
"Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков".
Симеон Афонский.
Симеон Афонский.
-
- Всего сообщений: 1311
- Зарегистрирован: 15.07.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия, Белгородская область
-
- Всего сообщений: 6667
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Быстро, просто, вкусно!
Сегодня варила тыквенный суп по этому рецепту , получилось очень вкусно
И довольно быстро, но я не добавляла молоко, у меня был бульон на домашнем петухе, его и добавила, съели вмиг, я никогда не думала что корень сельдерея такой вкусный и придаёт некую пикантность вкусу
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И довольно быстро, но я не добавляла молоко, у меня был бульон на домашнем петухе, его и добавила, съели вмиг, я никогда не думала что корень сельдерея такой вкусный и придаёт некую пикантность вкусу
-
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 20.10.2022
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия