Быстро, просто, вкусно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7570
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 1727
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Быстро, просто, вкусно!
а я для себя открыла пироги-галеты, тоже из раздела: быстро просто вкусно.
Делаете песочное тесто по любимому рецепту ( у меня 200гр муки 100гр слив масло 70мл теплой воды), сформировала шар и на 30 минут в холодильник.
Далее раскатали и в центр начику.
Начинку можно любую, на что фантазии хватит: первый раз делала : творожный сыр слой(завалялся в холодильнике)+ натертый кабачок . сверху посолила + поперчила+ сверху чуток полутвердого сыра. на 30-40 минут в духовку
Второй раз в тесто добавила цельнозерновую муку. А для начинки: творожный сыр ( все тот же который завалялся тк была большая пачка на чизкейк, но не было вдохновения его делать) резанные кружочками помидоры. полила их оливковое масло+ тертый чеснок+ черный перец+ сверху посыпала немного сыра ( можно и не посыпать)
Все делается действительно очень быстро, а начинка может быть любая по фантазии. Мне просто надо было куда то деть творожный сыр
Делаете песочное тесто по любимому рецепту ( у меня 200гр муки 100гр слив масло 70мл теплой воды), сформировала шар и на 30 минут в холодильник.
Далее раскатали и в центр начику.
Начинку можно любую, на что фантазии хватит: первый раз делала : творожный сыр слой(завалялся в холодильнике)+ натертый кабачок . сверху посолила + поперчила+ сверху чуток полутвердого сыра. на 30-40 минут в духовку
Второй раз в тесто добавила цельнозерновую муку. А для начинки: творожный сыр ( все тот же который завалялся тк была большая пачка на чизкейк, но не было вдохновения его делать) резанные кружочками помидоры. полила их оливковое масло+ тертый чеснок+ черный перец+ сверху посыпала немного сыра ( можно и не посыпать)
Все делается действительно очень быстро, а начинка может быть любая по фантазии. Мне просто надо было куда то деть творожный сыр
-
- Всего сообщений: 15993
-
- Всего сообщений: 1727
Журавушка, холодное, растираем с мукой в комочки, потом добавить воды и сформировать шар.
Я читала что можно делать для галет постное тесто с растительным маслом , но я не делала и рецепт схожу с сходу не подскажу .
Я читала что можно делать для галет постное тесто с растительным маслом , но я не делала и рецепт схожу с сходу не подскажу .
-
- Всего сообщений: 2067
У меня остался творог - я делала налистники, вспомнила рецепт творожных конвертиков.
Взяла остатки творога ( плюс немного изюма), добавила муку, сахар и кусочек сливочного масла. Раскатала конвертики и запекла в духовке.
Быстро и вкусно. Всем очень понравилось.
Взяла остатки творога ( плюс немного изюма), добавила муку, сахар и кусочек сливочного масла. Раскатала конвертики и запекла в духовке.
Быстро и вкусно. Всем очень понравилось.
-
Очень быстрая пицца.
5 ложек сметаны, 5 ложек майонеза, посолить, добавить яйцо и муку, замесить тесто. Сверху начинку можно
положить любую, что есть в холодильнике, я добавила сыр и помидоры. Приправы по вкусу. Можно смазать кетчупом. Можно взять любые ингредиенты, которые нравятся. Нам очень понравилось.
Делается очень быстро.
5 ложек сметаны, 5 ложек майонеза, посолить, добавить яйцо и муку, замесить тесто. Сверху начинку можно
положить любую, что есть в холодильнике, я добавила сыр и помидоры. Приправы по вкусу. Можно смазать кетчупом. Можно взять любые ингредиенты, которые нравятся. Нам очень понравилось.
Делается очень быстро.
-
Сделала сегодня диетическое печенье. Перемолола в кофемолке овсянку, почистила яблоки, добавила корицу, изюм, орехи. Смешала с овсянкой, сделала из массы печеньки и выложила на противень.
Нам очень понравилось, здесь нет муки и сахара, только овсянка с яблоками.
Для тех, кто следит за весом - идеальный рецепт. Я слежу за весом, но иногда хочется сладкого. Особенно когда холодно. Мне такое печенье очень понравилось.
Нам очень понравилось, здесь нет муки и сахара, только овсянка с яблоками.
Для тех, кто следит за весом - идеальный рецепт. Я слежу за весом, но иногда хочется сладкого. Особенно когда холодно. Мне такое печенье очень понравилось.
-
- Всего сообщений: 11054
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Очень вкусный салатик
Петрушка, укроп, зелёный лук и чеснок, листовой салат, шпинат и рукола- все по хорошему такому пучку. Зерненый творог со сливками и 4 яйца, заправить все сметаной. Получился небольшой тазик , нам на обед в самый раз
Петрушка, укроп, зелёный лук и чеснок, листовой салат, шпинат и рукола- все по хорошему такому пучку. Зерненый творог со сливками и 4 яйца, заправить все сметаной. Получился небольшой тазик , нам на обед в самый раз
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 2081
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Случайно вышла окрошка из того, что было. Для нас это мини версия или эконом вариант, литров 5. Исполняется впервые. Обычно- ведро 8 литров Муж любит на мясе и много всего добавлять в классическом варианте надо.
А эта с такими ингредиентами:
Бекон-нарезка (купили в Доброцене )- грамм 300, примерно
Огурец большой- 1 штука
Картошка- мелкая домашняя- 8 шт
Яйца- 9 шт
Сметана- грамм 200, и много- много свежей зелени с огорода
Залила холодной водой с добавлением соли и лимонной кислоты по вкусу.
Вкууусно
А эта с такими ингредиентами:
Бекон-нарезка (купили в Доброцене )- грамм 300, примерно
Огурец большой- 1 штука
Картошка- мелкая домашняя- 8 шт
Яйца- 9 шт
Сметана- грамм 200, и много- много свежей зелени с огорода
Залила холодной водой с добавлением соли и лимонной кислоты по вкусу.
Вкууусно
-
- Всего сообщений: 1977
- :
Мышенька, Ну, у нас это стандартная окрошка, только вместо бекона - вареная колбаса и яиц для нас много, мы используем 3-4 шт
Меня зовут Ольга