Быстро, просто, вкусно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7854
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 2198
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Быстро, просто, вкусно!
Ассоль, квас не используем.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Иногда сыворотка плюс сметана, или лимонный сок+ сметана. Мои так любят. Я себе майонез добавляю и черный молотый перец
Мои родители делали квас домашний и на нём окрошку, было вкусно
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Иногда сыворотка плюс сметана, или лимонный сок+ сметана. Мои так любят. Я себе майонез добавляю и черный молотый перец
Мои родители делали квас домашний и на нём окрошку, было вкусно
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16972
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Открыла для себя новый салат.
Пучок салата
1 банка оливок с лимоном
Кальмары
Можно добавить чуть обжаренные нашинкованных шампиньонов.
Всё нарезать, смешать, заправить маслом.
Приятного аппетита.
Пучок салата
1 банка оливок с лимоном
Кальмары
Можно добавить чуть обжаренные нашинкованных шампиньонов.
Всё нарезать, смешать, заправить маслом.
Приятного аппетита.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 4345
- Сыновей: 0
- :
Приготовила сегодня простой, но вкусный салатик на ужин: фасоль, перец, огурец, лук, соль, растительное масло. Вдруг, кому тоже пригодится
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8399
- Дочерей: 2
- :
Сейчас сезон хурмы, очень полезного фрукта. В нашей семье её отдельно не особо едят, да и не хранится она. Нашла в сети рецепт коктейля: в чаше блендера размолоть хурму (если есть косточки, предварительно их удалить), добавить любое молоко, перемешать. Я добавляю растительное. Получается очень вкусно и питательно.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36320
- Профессия: регент
- :
«...Короче, берёте солёные огурцы. Не маринованные, солёные. МНОГО. И режете их тонкими, почти прозрачными кружочками. Потом берёте лук. Обыкновенный. И режете его тонкими, прозрачными кружочками. Потом берёте масло подсолнечное. Нерафинированное. И режете... Ну, короче, щедро поливаете. И всё, не делаете больше ничего. В моей семье готовили потрясающе, поверьте, — и мама, и бабушка. Стол ломился под выпечкой, салатами, двумя переменами горячего. Но вот этот прекрасный нищенский салат, который готовил дед (больше никогда не готовивший ничего), гости съедали первым, - а больше я его ни в одной семье и ни на одной кухне не видел».
* * *
«У мамы был гениальный тайный рецепт — ленивые пирожки с яблоками. тесто резалось кружочками, между двумя кружочками, посыпанными корицей, клался кружочек яблока — и в духовку на 20-30 минут. Это так просто, что если держать в холодильнике замороженное тесто, то можно хоть с утра к чаю сделать, — я детям делаю!»
* * *
«У меня папа готовил сырный суп из лука и сырка «Дружба», и это было каким-то невероятным наслаждением моего детства. Сейчас позвонил и спросил, как это делалось: выяснилось, что никак; надо обжарить много-много лука, потереть три сырка «Дружба», насыпать туда, залить кипятком немножко, а лучше — бульоном, и очень терпеливо мешать. Сейчас я понимаю, что мы это делали от бедности, но мне это казалось совершенно роскошной едой, потому что она делалась не каждый день, а только когда я болел. Теперь я понимаю, что в остальное время мама этот ужас видеть не хотела )) Нигде больше я этот суп не встречал»
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ещё простой рецепт из прошлого. Обжариваете немножко куски хлеба. Натираете чесноком. Сверху кусочек солёного огурца и шпротинку. Это очень вкусно
* * *
«У мамы был гениальный тайный рецепт — ленивые пирожки с яблоками. тесто резалось кружочками, между двумя кружочками, посыпанными корицей, клался кружочек яблока — и в духовку на 20-30 минут. Это так просто, что если держать в холодильнике замороженное тесто, то можно хоть с утра к чаю сделать, — я детям делаю!»
* * *
«У меня папа готовил сырный суп из лука и сырка «Дружба», и это было каким-то невероятным наслаждением моего детства. Сейчас позвонил и спросил, как это делалось: выяснилось, что никак; надо обжарить много-много лука, потереть три сырка «Дружба», насыпать туда, залить кипятком немножко, а лучше — бульоном, и очень терпеливо мешать. Сейчас я понимаю, что мы это делали от бедности, но мне это казалось совершенно роскошной едой, потому что она делалась не каждый день, а только когда я болел. Теперь я понимаю, что в остальное время мама этот ужас видеть не хотела )) Нигде больше я этот суп не встречал»
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ещё простой рецепт из прошлого. Обжариваете немножко куски хлеба. Натираете чесноком. Сверху кусочек солёного огурца и шпротинку. Это очень вкусно
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 7712
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
- Всего сообщений: 6934
- Сыновей: 1
- :
И я такое люблю. Соленые огурцы, именно соленые, да чтобы термоядерные , лук, ароматное подсолнечное масло, черный молотый перец. Да с картошечкой!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 17935
- Профессия: филолог
Моя бабушка специально запекала в духовке картоху в мундире и добавляла в этот салат. Заправляла именно ароматным маслом. Я была ужасной привередой в еде, но этот салат уплетала за обе щеки. Прям почувствовала этот вкус детства, пока писала.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 11269
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Надо попробовать У нас в этом году много огурцов
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.