Быстро, просто, вкусно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Быстро, просто, вкусно!
Вот такой горяченький салатик
Замороженную стрючковую фасольку поварить в соленой водичке,положите в тарелочку, сверху накидайте жареного бекончика (можно жареного копченного сала), украсьте порезаным крупно вареным яичком, сверху залейте соусом:
1 ч.л.горчицы (мокрой) 3 ст.л. олийки (лучше оливковой)+ 2 ст.л. это все взболтать и вылить на сковородку, где жарился бекон и 1 минутку прокипятить
Ой!!!!! а это разве быстро , ну так пусть будет на всякий случай.
А вот вспомнила такую булочку с шоколадом "экспресс",берете несладкую саечку делаете небольшой надрез туда засовываете шоколадку и в микроволновку.С молоком
Замороженную стрючковую фасольку поварить в соленой водичке,положите в тарелочку, сверху накидайте жареного бекончика (можно жареного копченного сала), украсьте порезаным крупно вареным яичком, сверху залейте соусом:
1 ч.л.горчицы (мокрой) 3 ст.л. олийки (лучше оливковой)+ 2 ст.л. это все взболтать и вылить на сковородку, где жарился бекон и 1 минутку прокипятить
Ой!!!!! а это разве быстро , ну так пусть будет на всякий случай.
А вот вспомнила такую булочку с шоколадом "экспресс",берете несладкую саечку делаете небольшой надрез туда засовываете шоколадку и в микроволновку.С молоком
Наталья Нат.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Оладушки "Фантазия"
Кабачок натереть на крупной терке, морковь и перчик (любого цвета, кроме красного, хотя, на любителя!) на мелкой. Добавить яичко, предварительно взбитое, соль, перчик, можно приправку, но только натуральные травы. Добавить муки. Замесить, должна получиться густая масса. Можно добавить еще подсолнечное масло, чтобы не лить на сковородку. Выпекаем оладушки».
Кабачок натереть на крупной терке, морковь и перчик (любого цвета, кроме красного, хотя, на любителя!) на мелкой. Добавить яичко, предварительно взбитое, соль, перчик, можно приправку, но только натуральные травы. Добавить муки. Замесить, должна получиться густая масса. Можно добавить еще подсолнечное масло, чтобы не лить на сковородку. Выпекаем оладушки».
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Мюсли с ягодамиНа 1 порцию вам понадобится: хлопья овсяные - 3 ст. ложки, кефир или молоко - 1/2 стакана, ягоды - 1 ст. ложка, яблоко и киви по половине, семена льна - 1 ст. ложка.
Киви и яблоко нарежьте ломтиками. Соедините фрукты, и ягоды. Добавьте хлопья, семена и перемешайте.
При подаче заправьте кефиром или молоком.
Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал
Киви и яблоко нарежьте ломтиками. Соедините фрукты, и ягоды. Добавьте хлопья, семена и перемешайте.
При подаче заправьте кефиром или молоком.
Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Фруктовый салат с печеньем
Смешиваем ягоды клубники, малины и черники с нежирной сметаной. Ягоды можно чуть подавить, чтобы они дали сок. Сверху присыпаем крошкой из половинки песочного или овсяного печенья.
Чем полезно. Перечисленные ягоды — отличный источник антоцианинов, сметана содержит МЛК, в печенье есть крахмал и немного клетчатки. Всё вместе — просто вкусно и сытно.
Запеченные яблоки
Из крупного свежего яблока вырезаем серцевинку так, чтобы яблоко осталось целым, а с одной стороны было «донышко». Вместо средцевинки кладём такую начинку: 250 г нежирного творога плюс одно яйцо, ст. ложка сахара и немного помолотых грецких орешков. Всей начинки должно хватить на 4 яблока. Ставим яблоки в форму для запекания и в духовку на 20 минут (температура — 180-200 градусов).
Чем полезно. В яблоках много клетчатки и витамина С, который кроме всего прочего полезен для кожи. Творог — это МЛК, яйцо — необходимый организму и не превращающийся в лишние килограммы белок, а в грецких орехах есть особые, полезные для сердца жиры.
Смешиваем ягоды клубники, малины и черники с нежирной сметаной. Ягоды можно чуть подавить, чтобы они дали сок. Сверху присыпаем крошкой из половинки песочного или овсяного печенья.
Чем полезно. Перечисленные ягоды — отличный источник антоцианинов, сметана содержит МЛК, в печенье есть крахмал и немного клетчатки. Всё вместе — просто вкусно и сытно.
Запеченные яблоки
Из крупного свежего яблока вырезаем серцевинку так, чтобы яблоко осталось целым, а с одной стороны было «донышко». Вместо средцевинки кладём такую начинку: 250 г нежирного творога плюс одно яйцо, ст. ложка сахара и немного помолотых грецких орешков. Всей начинки должно хватить на 4 яблока. Ставим яблоки в форму для запекания и в духовку на 20 минут (температура — 180-200 градусов).
Чем полезно. В яблоках много клетчатки и витамина С, который кроме всего прочего полезен для кожи. Творог — это МЛК, яйцо — необходимый организму и не превращающийся в лишние килограммы белок, а в грецких орехах есть особые, полезные для сердца жиры.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 800
- Зарегистрирован: 19.03.2009
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
- Откуда: Москва
Re: Быстро, просто, вкусно!
Мы раньше в пост картошку резали ломтиками, солили-перчили + чеснок, лук. На противень, сверху смазать постн. майонезом - и в духовку. Как-то не было майонеза, и резать аккуратно было лень - порезала как придется, но некрупно, соль-перец-лук-чеснок. Полила противень растит. маслом - и в духовку. Еще вкуснее получилось.
Часто запекаем мясо в фольге, режем, прекладываем вместе с выделившимся соком в пластмассовые баночки для хранения - дети утром всегда сыты. Если куда-то идут - плюс кусок хлеба и огурчик - прекрасная еда. (не колбаса какая-то! да и дешевле)
Палочка-выручалочка - варен. гречка. Молоко погрел - гречку из холодильника залил. Горячая еда, все дети счастливы.
Оч. любят все кртошку по-архиерейски: вареную картошку режем произвольными кусочками, обжариваем, в самом конце добавляем чуть-чуть муки. Картошка получится хрустящая
Часто запекаем мясо в фольге, режем, прекладываем вместе с выделившимся соком в пластмассовые баночки для хранения - дети утром всегда сыты. Если куда-то идут - плюс кусок хлеба и огурчик - прекрасная еда. (не колбаса какая-то! да и дешевле)
Палочка-выручалочка - варен. гречка. Молоко погрел - гречку из холодильника залил. Горячая еда, все дети счастливы.
Оч. любят все кртошку по-архиерейски: вареную картошку режем произвольными кусочками, обжариваем, в самом конце добавляем чуть-чуть муки. Картошка получится хрустящая
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 2131
- Зарегистрирован: 01.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- Откуда: Деревня, глушь, ...
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
В нашей семье все очень любят сыр, поэтому и рецепты будут с ним ненаглядным (или нет, не так... - ненаедомым )
1. Обычные бутерброды (можно белый хлеб, но лучше батон или несладкие булки) с маслом и сыром (твердым) положить на сухой противень и запечь в духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки (слегка).
Вариант 2 - бутерброды с сыром, но уже без масла, запечь в микроволновке.
Вкус получается разный. Мне больше нравится первый, моим мужчинам - второй (подозреваю, что из-за отсутствия необходимости раскочегаривать духовку )
Ломтики сыра должны быть чуть меньше по площади, чем хлеб, а то, когда начнет плавиться, потечет через края на противень.
Закуска: кружочки помидоров разложить в один слой на блюдо, на них на каждый - пасту из тертого сыра, чеснока и майонеза. Сверху листик петрушки для красоты и полезности. Потом, во время еды, эти конструкции кладут на тосты или просто кусочки батона - и в рот За уши не оторвешь !
1. Обычные бутерброды (можно белый хлеб, но лучше батон или несладкие булки) с маслом и сыром (твердым) положить на сухой противень и запечь в духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки (слегка).
Вариант 2 - бутерброды с сыром, но уже без масла, запечь в микроволновке.
Вкус получается разный. Мне больше нравится первый, моим мужчинам - второй (подозреваю, что из-за отсутствия необходимости раскочегаривать духовку )
Ломтики сыра должны быть чуть меньше по площади, чем хлеб, а то, когда начнет плавиться, потечет через края на противень.
Закуска: кружочки помидоров разложить в один слой на блюдо, на них на каждый - пасту из тертого сыра, чеснока и майонеза. Сверху листик петрушки для красоты и полезности. Потом, во время еды, эти конструкции кладут на тосты или просто кусочки батона - и в рот За уши не оторвешь !
-
- Всего сообщений: 392
- Зарегистрирован: 24.04.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Откуда: где-то на Брянщине:)
Re: Быстро, просто, вкусно!
Быстро и вкусно: берете скумбрию замороженную, пока жарится поджарка (лук,морковь),вы вытаскиваете косточки из рыбки,затем солите, приправкой заправляете и кладете внутрь поджарку, затем закатываетете в пищевую пленку, только тщательно чтобы сок не вытек, и опускаете в кипящую воду, минут через 15 рыбка готова, вкусноооо,очень:).
-
- Всего сообщений: 5447
- Зарегистрирован: 14.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Откуда: Москва
Re: Быстро, просто, вкусно!
Все и хребет тоже?Светлячок:вы вытаскиваете каосточки из рыбки
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 2131
- Зарегистрирован: 01.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- Откуда: Деревня, глушь, ...
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Вот еще вспомнила на скорую руку - гренки сладкие к чаю. Батон нарезается стандартными кусками и каждый ломтик обмакивается в смесь молока с яйцами, так, чтобы пропиталось, но не раскисло! затем в сахар с обеих сторон и обжаривается в жире (я на растительном масле делаю) на сковороде до зарумянивания сахара.
Горячие желательно не "штабелировать", а то слипнутся. Лучше дать им остыть хотя бы немного, прежде чем класть друг на дружку.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Запеканка.
Вермишель отварить в подсоленой воде до полного впитывания последней (не сливать! не промывать!). Смешать с творожной массой: творог, сахар, яйца. Выложить на подмазанную и посыпанную панировочными сухарями сковороду или противень, разравнять, посыпать сверху так же сухарями и запечь в духовке. Дать остыть, чтобы лучше резалось (у нас обычно начинают есть, не дождавшись этого момента , зато, если оставшееся "доживет" до утра - для нарезания самое то! ) Подавать со сметаной. Можно есть и горячую, и холодную.
Ох уж эти косточки, которые надо вытаскивать Я бы не сказала, что сей процесс быстрый и приятный , во всяком случае для меня...Юджиния:Все и хребет тоже?Светлячок:вы вытаскиваете каосточки из рыбки
Вот еще вспомнила на скорую руку - гренки сладкие к чаю. Батон нарезается стандартными кусками и каждый ломтик обмакивается в смесь молока с яйцами, так, чтобы пропиталось, но не раскисло! затем в сахар с обеих сторон и обжаривается в жире (я на растительном масле делаю) на сковороде до зарумянивания сахара.
Горячие желательно не "штабелировать", а то слипнутся. Лучше дать им остыть хотя бы немного, прежде чем класть друг на дружку.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Запеканка.
Вермишель отварить в подсоленой воде до полного впитывания последней (не сливать! не промывать!). Смешать с творожной массой: творог, сахар, яйца. Выложить на подмазанную и посыпанную панировочными сухарями сковороду или противень, разравнять, посыпать сверху так же сухарями и запечь в духовке. Дать остыть, чтобы лучше резалось (у нас обычно начинают есть, не дождавшись этого момента , зато, если оставшееся "доживет" до утра - для нарезания самое то! ) Подавать со сметаной. Можно есть и горячую, и холодную.
Последний раз редактировалось маТаня 16 апр 2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 392
- Зарегистрирован: 24.04.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Откуда: где-то на Брянщине:)
Re: Быстро, просто, вкусно!
Нет из скумбрии очень хорошо вся косточка вытаскивается, ни разу проблем не было, и занимало не больше 10-15 минут на 4-5 рыбин.Может из какой другой рыбы кости и хуже вытаскиваются, я не пробовала другую так делать .Тем более если у вас несколько небольших косточек и останется они будут легко удаляться после готовки в процессе еды. Они действительно легко отходят всегда