Скоро праздник, и можно будет поесть рыбки.
Муксун (семга) - пятиминутка
1 муксун или семга,
пара крупных луковиц,
3 зубчика чеснока,
соль,
черный или белый молотый перец,
лавровый лист,
1 лимон,
сливочное масло (в пост - растительное).
Режем филе рыбы небольшими кубиками, одну луковицу мелко, вторую кольцами. Мелко нарезанный лук жарим на масле.
На рыбу выжимаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, поломанные листья лаврушки и лук, порезанный кольцами (который предварительно надо немного помять в руках, чтобы он дал сок). Затем выкладываем на рыбу поджаренный лук с маслом, аккуратно все перемешиваем, накрываем тару крышкой, ставим в холодильник на 20 минут – и после можно кушать. Если подержать около 1 часа, будет еще вкуснее.
У нас эта закуска стала фирменной, почти на каждое застолье готовим.
