КулинарияБыстро, просто, вкусно!

Модератор: Vasilissa

маТаня
Всего сообщений: 2123
Зарегистрирован: 01.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
Откуда: Деревня, глушь, ...
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение маТаня »

Светлячок
:chelo:
Хм, надо будет попробовать! Вдруг мне наконец-то этот процесс понравится :smile:

Реклама
Аватара пользователя
птица певчая
Всего сообщений: 670
Зарегистрирован: 22.01.2010
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: северо-запад
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение птица певчая »

МаТанечка, а если батон весьма чёрствый, то обмакивать в сладкую ВОДУ, потом - во взбитое яйцо и на сковороду с уже шипящим маслом. Когда кусочки переворачиваешь, - можно посыпать сахарком. Кусочки небольшие. Попробуйте, совсем другой эффект. Да, и после переворачивания - обязательно под крышку, они увеличатся в объёме. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А можно те же гренки - без сахара, а после переворачивания на каждый кусочек - щепотку тёртого сыра :good: :good:

Светлячок
Всего сообщений: 392
Зарегистрирован: 24.04.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Откуда: где-то на Брянщине:)
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Светлячок »

Надеюсь вам понравиться :oops: :eda:
А еще если говорить про косточки легко удаляющиеся, то в этом плане хорошо Хек, у него вообще идеально косточка удаляется, правда его я только жарю.

маТаня
Всего сообщений: 2123
Зарегистрирован: 01.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
Откуда: Деревня, глушь, ...
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение маТаня »

птица певчая: Когда кусочки переворачиваешь, - можно посыпать сахарком.
Ага, и так делаю :friends: . По настроению ;)
птица певчая:А можно те же гренки - без сахара, а после переворачивания на каждый кусочек - щепотку тёртого сыра :good: :good:
Вот это уже интересно :eda: :good: ! Сыром посыпается только одна сторона, уже поджареная? И после этого не переворачивать больше - так?
Ведь не удержусь, попробую :eda: ! Эх, прощай, моя печенка :cry:

Аватара пользователя
mrs.potter
Всего сообщений: 2768
Зарегистрирован: 09.01.2010
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Урал
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение mrs.potter »

из старого кефира делаю быстрые Оладушки:
0.5 л.кефира, 1.5 стакана овсяных/любых злачных хлопьев,кунжут, 1 яйцо, соль, сахар, 3 ложки муки.
Все перемешать и уйти на 2-3 часа что-нибудь поделать ;) Вернувшись, сформовать из набухшей массы лепешки и обжарить. Есть в хорошем настроении :friends:
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Asya
Всего сообщений: 6084
Зарегистрирован: 21.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тула
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Asya »

Рецепт совсем не постный, но решила поскорее поделиться, пока не забыла - просто восхитительные сырные лепешки.
1 стакан кефира, 1 стакан тертого твердого сыра (около 100 г), по 0,5 ч.л. соли, сахара и соды, 2 стакана муки (у меня получилось 2,5, но это зависит от кефира и муки), 1 стакан тертой ветчины (вареной колбасы, сосисок и т.д.) (около 100 г) для начинки.
В кефир кидаем соль, сахар, соду, перемешиваем. Добавляем тертый сыр, мешаем, добавляем муку и месим тесто до состояния приятной пластичности и неприлипания к рукам. Всё. Отщипываем от теста колобки, немного раскатываем и обжариваем на сковородке на растительном масле (масла немного) под закрытой крышкой на среднем огне. Будет очень вкусно, но можно добавить начинку - раскатываем лепешки чуть потоньше, кладем на половинку лепешки тертую ветчину, прикрываем вторым краем и слегка раскатываем. Обжариваем.
Муж не может оторваться. Мне ооочень нравится тесто, к ветчине я равнодушна как-то, а он нахваливает именно с начинкой. Вместо мясной начинки можно положить сыр другого вида, например, мягкий какой-либо. Из приведенного набора продуктов у меня получилось 8 лопухов. Времени ушло всего ничего, жарятся они до зарумянивания по 5 минут.

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14491
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Vasilissa »

Asya, а печь в духовке эти лепешки можно? Мы совсем почти не едим жареное. ;)
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3471
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Машутка »

Скоро праздник, и можно будет поесть рыбки. :)

Муксун (семга) - пятиминутка

1 муксун или семга,
пара крупных луковиц,
3 зубчика чеснока,
соль,
черный или белый молотый перец,
лавровый лист,
1 лимон,
сливочное масло (в пост - растительное).

Режем филе рыбы небольшими кубиками, одну луковицу мелко, вторую кольцами. Мелко нарезанный лук жарим на масле.
На рыбу выжимаем лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, поломанные листья лаврушки и лук, порезанный кольцами (который предварительно надо немного помять в руках, чтобы он дал сок). Затем выкладываем на рыбу поджаренный лук с маслом, аккуратно все перемешиваем, накрываем тару крышкой, ставим в холодильник на 20 минут – и после можно кушать. Если подержать около 1 часа, будет еще вкуснее.

У нас эта закуска стала фирменной, почти на каждое застолье готовим. :eda:

Аватара пользователя
Женя К.
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 08.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: **********
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Женя К. »

У меня рецепт рыбного супчика "на скорую руку":

Сейчас продаются суповые наоры из семги, стоят немногим больше 100 руб за кг, но как правило очень свежие и все самое наваристое там!
Берем такой суповой наборчик кидаем в кастрюльку 2-3 литра, наливаем воду (холодную) и ставим на огонь. Воды должно быть 3 пальца от края, чтобы еще осталось места для остального. Пока вода закипает, чистим 4-5 картофелин, режем как нравится (соломка, куики, крупные куски) и туда же, в кастрюльку. Солим, перчим. Это почти все. Ждем когда все сварится (около 20-30 минут). Режем луковицу небольшую и трем на терке морковку. Лук с морковской обжариваем на растит. масле и добавляем в готовый суп. Я вот в последний раз еще маслины кинула. Хорошо тоже получилось. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Мари_ »

Машутка, это же сугудай, только с жареным луком :eda:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » 09 ноя 2015, 12:24 » в форуме Кулинария
    120 Ответы
    19344 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка
    13 май 2020, 09:01