Быстро, просто, вкусно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 15003
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Быстро, просто, вкусно!
Очень просто вытаскивать кости из рыбы, если:
- отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности
- взять рыбину в левую руку спинкой кверху "лицом" к себе, а хвост смотрит от вас
- большим пальцем правой руки /лучше в перчатках/ - палец направлен ногтем кверху - к спинке рыбы, и ногтем движением от себя к хвосту вы, надавливая над хребтом, продвигаете до хвоста.
Весь хребет с реберными костями легко отходит.
Я наверно не очень понятно расписала, но попробуйте как описано проделать на рыбине и убедитесь, что это простой способ удаления костей.
Меня так научил профессионал.
- отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности
- взять рыбину в левую руку спинкой кверху "лицом" к себе, а хвост смотрит от вас
- большим пальцем правой руки /лучше в перчатках/ - палец направлен ногтем кверху - к спинке рыбы, и ногтем движением от себя к хвосту вы, надавливая над хребтом, продвигаете до хвоста.
Весь хребет с реберными костями легко отходит.
Я наверно не очень понятно расписала, но попробуйте как описано проделать на рыбине и убедитесь, что это простой способ удаления костей.
Меня так научил профессионал.
-
- Всего сообщений: 3743
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- :
Журавушка, точно, я именно так кости вытаскиваю, очень легко.
Ну похоже, да.Мари_:Машутка, это же сугудай, только с жареным луком

Журавушка, точно, я именно так кости вытаскиваю, очень легко.

-
- Всего сообщений: 3386
- Сыновей: 2
- :
Женя К., только вчера суп варила из рыбного набора с картошкой и перловкой. очень вкусно! У нас стоит 70 руб за кг.
-
- Всего сообщений: 1275
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
О! Про кабачки вспомнила такой рецепт: Берете кабачок, чистите шкурку, нарезаете кольцами, примерно шириной 2-4 см, вырезаете внутренность так ,чтобы стенки остались хотя бы 1 см, делаете любую начинку с яйцом сырым, начиняете эти кольца - и на сковородку, мои уплели, даже не заметили.
Дипломат салат: помидоры помыть, сделать надрезы небольшие сверху и снизу, опустить в кипяток на пару минут , потом очистить шкурку, внутренности вынуть (на любое другое блюдо), а мякоть порезать, далее добавить сыр на терке тертый, чеснок немного, крабовые палочки и майонез. Объедение!!!!!!!
Фаршированные картофель картофель очищенный отварить до полуготовности, вынуть, остудить, ложкой сделать лунки в картошке, так чтобы туда можно было начинку положить, затем делаете любую начинку, фаршируете картошку и в духовку. начинку я делала из фарша, лука и моркови.
А вот то что выковыривала из картошки, то я пустила на запеканку: фарш, лук, капуста, картошка, сыр.
Вкусно и без отходов!!!!!!!!!!!!
Дипломат салат: помидоры помыть, сделать надрезы небольшие сверху и снизу, опустить в кипяток на пару минут , потом очистить шкурку, внутренности вынуть (на любое другое блюдо), а мякоть порезать, далее добавить сыр на терке тертый, чеснок немного, крабовые палочки и майонез. Объедение!!!!!!!
Фаршированные картофель картофель очищенный отварить до полуготовности, вынуть, остудить, ложкой сделать лунки в картошке, так чтобы туда можно было начинку положить, затем делаете любую начинку, фаршируете картошку и в духовку. начинку я делала из фарша, лука и моркови.
А вот то что выковыривала из картошки, то я пустила на запеканку: фарш, лук, капуста, картошка, сыр.
Вкусно и без отходов!!!!!!!!!!!!
Я сменила ник была люся261184
-
- Всего сообщений: 16750
- Профессия: филолог
Делюсь замечательным рецептом!
В нашей семье очень любят конфетки РАФФАЭЛЛО. Но в коробке их кот наплакал, поэтому озадачилась поиском рецепта в домашних условиях. И нашла! Все гениальное просто!
Итак, миксером взбить пачку масла и банку сгущенки, добавить молотые кукурузные палочки или вафли без добавок, кокосовую стружку. Далее сформировать шарики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и убрать в морозилку. Самое сложное - терпеливо выждать минут 20, чтобы они подмерзли, а потом не съесть все сразу. Мы съели
В нашей семье очень любят конфетки РАФФАЭЛЛО. Но в коробке их кот наплакал, поэтому озадачилась поиском рецепта в домашних условиях. И нашла! Все гениальное просто!
Итак, миксером взбить пачку масла и банку сгущенки, добавить молотые кукурузные палочки или вафли без добавок, кокосовую стружку. Далее сформировать шарики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и убрать в морозилку. Самое сложное - терпеливо выждать минут 20, чтобы они подмерзли, а потом не съесть все сразу. Мы съели

Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 858
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- :
А мы вчера брускетту с детьми попробовали. Ломтики хлеба слегка сбрызнули оливковым маслом и в духовку немного подсушить. В это время две банки маслин без косточек перемолоть в блендере со сливочным маслом ( 4:1). Старшая резала помидоры кружочками. Ломтик хлеба из духовки натираем чесноком, намазываем маслин.смесью, сверху помидор и зелень. Ммм, очень вкусно!!!
Как вариант для поста, можно просто без маслин.смеси. Тоже вкусно!!!

Как вариант для поста, можно просто без маслин.смеси. Тоже вкусно!!!

-
- Всего сообщений: 3803
- Статус: матушка
Лебёдушка,
мы такое тоже любим
В пост хорошо идет.

Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 4426
- Дочерей: 3
- :
Mimoza, а сколько кукурузных палочек надо на банку сгущенки? И сколько получается конфет?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
- Всего сообщений: 16750
- Профессия: филолог
Снежная, у меня ушло 100г палочек, получилось 24 конфеты.Думаю, палочек можно и еще немного добавить, чтобы масса плотнее была.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 2183
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Mimoza, а сгущенка вареная или белая?
А можно,наверное не с маслом а с маргарином.Лебёдушка:Как вариант для поста, можно просто без маслин.смеси.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Mimoza, а сгущенка вареная или белая?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.