Очень простой десерт от Марата Дундика. Во всяком случае, Марат считает, что это десерт.
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-09.shtml
Десерт вовсе не с хлебом, а с батоном.
Яблоки запеченные с черствым хлебом
Количество продуктов написать невозможно. Все зависит от формы и количества черствого батона
Нам необходимо:
Черствый батон
Яблоки
Сахар
Масло сливочное
яблоки очисть, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Зачерствевший батон нарезать тонкими (~0.5cм) ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, выложить плотно, но не в нахлест, ломтики батона, затем яблочные ломтики, посыпать сахаром по вкусу и разложить небольшие кусочки масла, затем опять батон, сахар, яблоки и т.д. последний слой должен быть из ломтиков батона, здесь можно и внахлест, затем масло и сахар. Запекать при 180градусах около часа. На мой вкус вполне достаточно трех слоев; батон, яблоки батон. Ничего особенного, но съели за один присест. Правда форма у меня небольшая
Масло на батон я не раскладываю, а намазываю равномерно маслом. Как обычный бутерброд, и так каждый кусочек. ПисАть долго, делать очень быстро. Вкусно и в горячем и холодном виде

Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.