Быстро, просто, вкусно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16288
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Mimoza »

МАНЯША:Mimoza, а сгущенка вареная или белая?
белая, хотя варенка - зто мысль ;) , думаю, стоит попробовать. :friends:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра
Реклама
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14741
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Журавушка »

Рекомендую:
Сырный пирог.
2 яйца взбить с 0.5 ч.л. соли
добавить 1 стакан кефира и 1 стакан муки, немного соды, размешать тесто
всыпать туда 300 гр. натертого сыра, еще раз перемешать,
вылить в намазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в гор. духовке 25-30 минут.

Я сегодня делала, но вместо сухарей обсыпала форму манкой и еще за 5 мин. до гот-ти сверху посыпала немного тертого сыра.

Объедение, не жирно, быстро, вкусно.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16979
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Vasilissa »

Модераторское:
Журавушка, а можно этот рецептик еще и в тему Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке) разместить. Хороший пирог. Я наподобие такого ела :good:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Зарегистрирован: 27.08.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Sopranessa »

не знаю, в какую категорию лучше, а может и вовсе повторюсь.
Торт "рыбки" (для многодетных, для неумеющих готовить, для тех, у кого нет времени, для тех, у кого нет денег на дорогие рецепты, короче - для всех, у кого есть препятствия к приготовлению тортов)
500 гр. сметаны (20 процентов)
400 гр. печенья Рыбки
1 ст. сахара
Что делать:
взять миску, сметану с сахаром перемешать, высыпать рыбок, все хорошенько перемешать, уложить формочку, в формочку сначала покрыть пищевой пленкой, выкладываем, слегка придавливая. Ставим в холодильник на ночь. Вынимаем, можно посыпать шоколадной крошкой. Обалдеть как вкусно.
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5142
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Feofy »

Sopranessa, ооо, как мои детки его любят!!! Только я добавляю БАНАН! Пальчики оближешь! Обычно не успевает настояться :D :eda: :eda: :eda:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Яблоко »

Очень простой десерт от Марата Дундика. Во всяком случае, Марат считает, что это десерт. http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-09.shtml
Десерт вовсе не с хлебом, а с батоном.
Яблоки запеченные с черствым хлебом

Количество продуктов написать невозможно. Все зависит от формы и количества черствого батона
Нам необходимо:
Черствый батон
Яблоки
Сахар
Масло сливочное
яблоки очисть, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками. Зачерствевший батон нарезать тонкими (~0.5cм) ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, выложить плотно, но не в нахлест, ломтики батона, затем яблочные ломтики, посыпать сахаром по вкусу и разложить небольшие кусочки масла, затем опять батон, сахар, яблоки и т.д. последний слой должен быть из ломтиков батона, здесь можно и внахлест, затем масло и сахар. Запекать при 180градусах около часа. На мой вкус вполне достаточно трех слоев; батон, яблоки батон. Ничего особенного, но съели за один присест. Правда форма у меня небольшая ;)
Масло на батон я не раскладываю, а намазываю равномерно маслом. Как обычный бутерброд, и так каждый кусочек. ПисАть долго, делать очень быстро. Вкусно и в горячем и холодном виде :smile:

Изображение
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Машутка »

Sopranessa:400 гр. печенья Рыбки
Крекеры?
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Зарегистрирован: 27.08.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Sopranessa »

Машутка, обычные печеньки рыбки НЕ соленые
Feofy, ой супер а сколько банана надо?
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5142
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Feofy »

Sopranessa, на 500г крекеров 2 банана средних :smile:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16979
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Быстро, просто, вкусно!

Сообщение Vasilissa »

Сделала сегодня пирог "Ленивая капустница".
Очень вкусно и просто! Но в следующий раз буду класть меньше масла. У меня не было сметаны, я ее заменила кислым кефиром. Тесто получилось хорошее. Капусту я посыпала солью, дала постоять, отжала, затем немного прогрела на сковороде для мягкости. Лук не клала, т.к. не люблю его в капусте. Фото мое :smile:
Сам рецепт взяла отсюда :
"Продукты:
500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка)
0,3 пачки сливочного масла
1 средняя луковица
соль по желанию

Для теста:
3 яйца
5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя

Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут".
[attachment=0]Изображение.jpg[/attachment]
Быстро, просто, вкусно  - Изображение.jpg
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    120 Ответы
    28394 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка