Быстро, просто, вкусно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 12430
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Машутка, целиком, вкус только лучше, к тому он же сахаром присыпан
Елена
-
- Всего сообщений: 3123
- Сыновей: 1
Журавушка, мы такой же рулет печем,только без сгущенки и соду гасим уксусом или лимонным соком,а яйца 4 на стакан муки.Начинка:домашнее яблочно-сливовое повидло
или вареная сгущенка.
Хочется еще медово-маковую начинку испробовать.Рулет получается оооочень вкусненький.Печется буквально 5-7 минут.В это время духовку открывать нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Еще забыла про сахар написать.Его надо где-то пол стакана

Хочется еще медово-маковую начинку испробовать.Рулет получается оооочень вкусненький.Печется буквально 5-7 минут.В это время духовку открывать нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Еще забыла про сахар написать.Его надо где-то пол стакана
-
- Всего сообщений: 3743
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- :
Испекла лимонный рулет - девочки, это что-то необыкновенное, такая вкуснятина!!!
Правда, у меня он тоже были толстым, хотя я его разлила тонким слоем на большой противень. Поэтому мы его разрезали пополам, намазали начинкой сверху одну половину, накрыли другой и ее тоже сверху помазали.
Мы в восхищении!!!
Журавушка, спаси Бог за рецепт!

Мы в восхищении!!!
Журавушка, спаси Бог за рецепт!

-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Пошла и я испеку лимонный пирог, а то все так хвалят, что у меня слюнки текут
Потом отчитаюсь. 
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд:
Все, испекла
Вылила тесто на тонкий противень, скрутила рулетом (правда пару раз тесто немного надломилось, так что в следующий раз сделаю еще тоньше), а запах такой, что на кухню сразу паломничество началось
кусочек теста попробовала вкуууусно,
так что благодарю за рецепт, Журавушка
Скоро есть будем 

Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд:
Все, испекла

Елена
-
- Всего сообщений: 1324
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
да, действительно слюеки текут, как вы так все рассказываете, я тоже хочу. Наверное сделаю. А выливать на обычный протвень не затонко получится?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Я выливала на обычный, где-то на 3/4 (тесто не сильно растекается) и все равно немного надломился, в следующий раз хочу вылить на весь противень, попробовать, но не знаю, что получится 

Елена
-
- Всего сообщений: 1324
- Дочерей: 2
я все таки вчера испекла рулет. Вкусненько! Спасибки, Журавушка
Брала большой протвинь, местами был корж все равно был толстоватый, и потом тоже надломился при скручивании,может это уже умелые хозяйки равномерно разливают тесто?
И еще он пекся не 20 мин, а 10 и то успел немного подгореть, хорошо что я не отходила от него и вовремя выключила
, и одного лимона мне оказалось маловато.
Со вчерашнего вечера до остался малюсенький кусочек. Еще папа зашел вчера, угостила, сказал что вкусненько.

Брала большой протвинь, местами был корж все равно был толстоватый, и потом тоже надломился при скручивании,может это уже умелые хозяйки равномерно разливают тесто?

Со вчерашнего вечера до остался малюсенький кусочек. Еще папа зашел вчера, угостила, сказал что вкусненько.

"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Всего сообщений: 11569
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Можно чуть-чуть с советом влезть
Как удобнее свернуть рулет.
Для начала тесто выливать на противень предварительно застланный бумагой для выпечки (смазанной, если надо) - так и равномерности растекания теста по противню легче добиться.
Когда бисквит испёкся, присыпаем его сахаром (обязательно!) и закрываем чистым полотенцем, потом переворачиваем вместе с противнем. Бисквит остаётся на полотенце, мы снимает противень и, аккуратно бумагу (обычно без проблем). Смазываем бисквит начинкой, и сворачиваем, берясь не за бисквит, а приподнимая полотенце!
Удачи!

Как удобнее свернуть рулет.
Для начала тесто выливать на противень предварительно застланный бумагой для выпечки (смазанной, если надо) - так и равномерности растекания теста по противню легче добиться.
Когда бисквит испёкся, присыпаем его сахаром (обязательно!) и закрываем чистым полотенцем, потом переворачиваем вместе с противнем. Бисквит остаётся на полотенце, мы снимает противень и, аккуратно бумагу (обычно без проблем). Смазываем бисквит начинкой, и сворачиваем, берясь не за бисквит, а приподнимая полотенце!
Удачи!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 14741
вот, надо будет в след. раз так попробовать сделатьЁжик в тумане:и сворачиваем, берясь не за бисквит, а приподнимая полотенце!

-
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: снова физик
- :
Я ещё начинку за 10 минут до готовности сверху равномерно уложила.
Начинка: колбаска и помидоры (нарезала мелко квадратиками)+чеснок + майонез со сметаной.
Ну вот, подсели на ваш пирогЖуравушка:Рекомендую:Сырный пирог.

Я ещё начинку за 10 минут до готовности сверху равномерно уложила.
Начинка: колбаска и помидоры (нарезала мелко квадратиками)+чеснок + майонез со сметаной.
Христос Воскресе!!!