Быстро, просто, вкусно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 12430
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Быстро, просто, вкусно!
Машутка, целиком, вкус только лучше, к тому он же сахаром присыпан
Елена
-
- Всего сообщений: 3127
- Сыновей: 1
Журавушка, мы такой же рулет печем,только без сгущенки и соду гасим уксусом или лимонным соком,а яйца 4 на стакан муки.Начинка:домашнее яблочно-сливовое повидло или вареная сгущенка.
Хочется еще медово-маковую начинку испробовать.Рулет получается оооочень вкусненький.Печется буквально 5-7 минут.В это время духовку открывать нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Еще забыла про сахар написать.Его надо где-то пол стакана
Хочется еще медово-маковую начинку испробовать.Рулет получается оооочень вкусненький.Печется буквально 5-7 минут.В это время духовку открывать нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Еще забыла про сахар написать.Его надо где-то пол стакана
-
- Всего сообщений: 3743
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- :
Испекла лимонный рулет - девочки, это что-то необыкновенное, такая вкуснятина!!! Правда, у меня он тоже были толстым, хотя я его разлила тонким слоем на большой противень. Поэтому мы его разрезали пополам, намазали начинкой сверху одну половину, накрыли другой и ее тоже сверху помазали.
Мы в восхищении!!!
Журавушка, спаси Бог за рецепт!
Мы в восхищении!!!
Журавушка, спаси Бог за рецепт!
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Пошла и я испеку лимонный пирог, а то все так хвалят, что у меня слюнки текут Потом отчитаюсь.
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд:
Все, испекла Вылила тесто на тонкий противень, скрутила рулетом (правда пару раз тесто немного надломилось, так что в следующий раз сделаю еще тоньше), а запах такой, что на кухню сразу паломничество началось кусочек теста попробовала вкуууусно, так что благодарю за рецепт, Журавушка Скоро есть будем
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд:
Все, испекла Вылила тесто на тонкий противень, скрутила рулетом (правда пару раз тесто немного надломилось, так что в следующий раз сделаю еще тоньше), а запах такой, что на кухню сразу паломничество началось кусочек теста попробовала вкуууусно, так что благодарю за рецепт, Журавушка Скоро есть будем
Елена
-
- Всего сообщений: 1324
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
да, действительно слюеки текут, как вы так все рассказываете, я тоже хочу. Наверное сделаю. А выливать на обычный протвень не затонко получится?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4506
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщица
- :
Я выливала на обычный, где-то на 3/4 (тесто не сильно растекается) и все равно немного надломился, в следующий раз хочу вылить на весь противень, попробовать, но не знаю, что получится
Елена
-
- Всего сообщений: 1324
- Дочерей: 2
я все таки вчера испекла рулет. Вкусненько! Спасибки, Журавушка
Брала большой протвинь, местами был корж все равно был толстоватый, и потом тоже надломился при скручивании,может это уже умелые хозяйки равномерно разливают тесто? И еще он пекся не 20 мин, а 10 и то успел немного подгореть, хорошо что я не отходила от него и вовремя выключила , и одного лимона мне оказалось маловато.
Со вчерашнего вечера до остался малюсенький кусочек. Еще папа зашел вчера, угостила, сказал что вкусненько.
Брала большой протвинь, местами был корж все равно был толстоватый, и потом тоже надломился при скручивании,может это уже умелые хозяйки равномерно разливают тесто? И еще он пекся не 20 мин, а 10 и то успел немного подгореть, хорошо что я не отходила от него и вовремя выключила , и одного лимона мне оказалось маловато.
Со вчерашнего вечера до остался малюсенький кусочек. Еще папа зашел вчера, угостила, сказал что вкусненько.
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Всего сообщений: 11569
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Можно чуть-чуть с советом влезть
Как удобнее свернуть рулет.
Для начала тесто выливать на противень предварительно застланный бумагой для выпечки (смазанной, если надо) - так и равномерности растекания теста по противню легче добиться.
Когда бисквит испёкся, присыпаем его сахаром (обязательно!) и закрываем чистым полотенцем, потом переворачиваем вместе с противнем. Бисквит остаётся на полотенце, мы снимает противень и, аккуратно бумагу (обычно без проблем). Смазываем бисквит начинкой, и сворачиваем, берясь не за бисквит, а приподнимая полотенце!
Удачи!
Как удобнее свернуть рулет.
Для начала тесто выливать на противень предварительно застланный бумагой для выпечки (смазанной, если надо) - так и равномерности растекания теста по противню легче добиться.
Когда бисквит испёкся, присыпаем его сахаром (обязательно!) и закрываем чистым полотенцем, потом переворачиваем вместе с противнем. Бисквит остаётся на полотенце, мы снимает противень и, аккуратно бумагу (обычно без проблем). Смазываем бисквит начинкой, и сворачиваем, берясь не за бисквит, а приподнимая полотенце!
Удачи!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 15919
вот, надо будет в след. раз так попробовать сделатьЁжик в тумане:и сворачиваем, берясь не за бисквит, а приподнимая полотенце!
-
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: снова физик
- :
Я ещё начинку за 10 минут до готовности сверху равномерно уложила.
Начинка: колбаска и помидоры (нарезала мелко квадратиками)+чеснок + майонез со сметаной.
Ну вот, подсели на ваш пирогЖуравушка:Рекомендую:Сырный пирог.
Я ещё начинку за 10 минут до готовности сверху равномерно уложила.
Начинка: колбаска и помидоры (нарезала мелко квадратиками)+чеснок + майонез со сметаной.
Христос Воскресе!!!