
Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный стол
Говорят если в салат положить вареную луковицу, то будет в салате вкус яйца. Сама не пробовала, не знаю. 

-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Советы и хитрости
Матушка, а с нами поделитесь?София:...
Недавно узнала секрет как сварить свеклу за 20 минут! ...
-
- Всего сообщений: 3004
- Зарегистрирован: 18.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Кулинария (не только постные блюда)
Кладете свеклу, в воду, доводите до кипения и варите если новая то 10 минут, если старая то минут 20.
Затем сливаете воду и заливаете очень холодную, можно да же какое то время пустить просто холодной воды, пусть льется. Через 10 минут она готова.
Вот селедку под шубой делала, где-то минут 40 получилось, с такой вот свеклой и моим любимым БЛЕНДЕРОМ!
Готовишь
, ....................только то сьедят все равно за один присест 
Затем сливаете воду и заливаете очень холодную, можно да же какое то время пустить просто холодной воды, пусть льется. Через 10 минут она готова.

Вот селедку под шубой делала, где-то минут 40 получилось, с такой вот свеклой и моим любимым БЛЕНДЕРОМ!
Готовишь


Ольга
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кулинария (не только постные блюда)
Мой муж, для варки манной каши, взял одноразовый пластиковый стаканчик. Проделал на дне дырку 5 мм, и манка сыпется, а он помешивает. Я тоже пользуюсь, очень удобно. (Очень не любит когда в манной каше комочки) 

-
- Всего сообщений: 202
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Кулинария (не только постные блюда)
мама мальчиков
а я перед варкой промываю манку в холодной воде и нет никаких комочков!
а я перед варкой промываю манку в холодной воде и нет никаких комочков!

-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Советы и хитрости
Irina2:У своей кумы столкнулась с такой проблемой:у нее каши никогда не выходили рассыпчатыми.
Короче азы: берем крупу(рис,гречка и даже ячки и мелкие пшеничные)заливаем горячей водой(ставлю электро чайник)и доводим до кипения,сливаем и промываем холодной водой(мелкие- аккуратно и медленно),опять заливаем кипятком (из чайника),воды на полтора пальца над крупой(добавлять люблю ложку постн.масла)закрываем плотно крышкой и на маленький огонек,буквально через 15(18) мин.каша готова.----отработоным движение на всю готовку уходит 20 мин,иногда это актуально.
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Советы и хитрости
Можно манку еще просто через ситечко мелкое сыпать.
Кукурузу я варю тоже 20 мин. мне когдато объяснили, что она после 20 мин начинает снова твердеть - вот тогда и приходиться до 2х часов морочиться.
Если у чеснока удалить росток внутри - он не будет давать такого запаха от того, кто его съест
Кукурузу я варю тоже 20 мин. мне когдато объяснили, что она после 20 мин начинает снова твердеть - вот тогда и приходиться до 2х часов морочиться.
Если у чеснока удалить росток внутри - он не будет давать такого запаха от того, кто его съест

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 202
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Советы и хитрости
А вы края формы смазываете маслом?мама мальчиков:Почему у меня корж для торта поднимается только по середине, а по краям нет?![]()
-
Автор темыМорская
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 60 Ответы
- 9198 Просмотры
-
Последнее сообщение Хаврошечка