Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 464
- Зарегистрирован: 19.04.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы и хитрости
А я подглядела у своей бабушки, как она вытирает мучной стол мокрыми руками, после готовки каких-нибудь мучных изделий.С рук легче отмыть муку чем с тряпки или губки
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Советы и хитрости
Модераторское:
Сестры, в этой теме делимся советами, которые применимы к приготовлению пищи. Все остальные хозяйственные рекомендации, пожалуйста, размещайте в теме Хозяйке на заметку
Сестры, в этой теме делимся советами, которые применимы к приготовлению пищи. Все остальные хозяйственные рекомендации, пожалуйста, размещайте в теме Хозяйке на заметку
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Советы и хитрости
смотрела кулинарную передачу и почерпнула от туда такую инфу:
осьминога варить нужно 2 минуты. если передержать хоть минуту, он станет жестким и снова станет мягким только после 2 часовой варки.
я такого не знала... может еще кому пригодится информация...
осьминога варить нужно 2 минуты. если передержать хоть минуту, он станет жестким и снова станет мягким только после 2 часовой варки.
я такого не знала... может еще кому пригодится информация...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Всего сообщений: 1155
- Зарегистрирован: 19.09.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
Re: Советы и хитрости
Настя Молодчикова, я варю осьминога- буквально закинула в кипящую воду и посчитала до десяти и всё.Ему достаточно
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Советы и хитрости
Золотой Лучик, а я еще так слышала, что у осьминога разные части тела имеют разную твердость. вроде бы голову надо готовить чуть дольше чем щупальца, это правда?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Всего сообщений: 1155
- Зарегистрирован: 19.09.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
Re: Советы и хитрости
Настя Молодчикова, Ой,вот честно, этого не знаю, но опыту могу сказать- щупальца, особенно с присосками, хоть 2 часа вари- всё равно как резина!
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
- Всего сообщений: 596
- Зарегистрирован: 11.05.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ----
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Дорогие хозяюшки, нашла интересную информацию о замене какого-либо ингридиента в рецепте, если нужного продукта у вас нету под рукой. Делюсь :
"Allspice... на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.
Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.
Brown sugar...нерафинированный сахар... заменяется обычным сахаром.
Cake Icing...помадка... заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Cornstarch...(кукурузный крахмал)... заменяется любым другим крахмалом.
Creme Fraiche...крем фреш... заменяется густой некислой сметаной.
Fromage Frais...фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной.
Garam masala...пряная смесь... по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Golden syrup...светлая патока... заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Maple syrup...кленовый сироп... можно заменить медом.
Self-rising flour...блинная мука... обычная мука и разрыхлитель.
Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.
Артишок... Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Mascarpone... Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Сметана... заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Сыр Фета... заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла... заменяют сулгуни.
Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Кунжутное масло... заменяется оливковым.
Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Лимонное сорго... заменить мелиссой.
Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.
Лук-шалот... обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей... тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
Орегано... и майоран взаимозаменяемы.
Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла. "
"Allspice... на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.
Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.
Brown sugar...нерафинированный сахар... заменяется обычным сахаром.
Cake Icing...помадка... заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Cornstarch...(кукурузный крахмал)... заменяется любым другим крахмалом.
Creme Fraiche...крем фреш... заменяется густой некислой сметаной.
Fromage Frais...фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной.
Garam masala...пряная смесь... по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Golden syrup...светлая патока... заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Maple syrup...кленовый сироп... можно заменить медом.
Self-rising flour...блинная мука... обычная мука и разрыхлитель.
Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.
Артишок... Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Mascarpone... Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Сметана... заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Сыр Фета... заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла... заменяют сулгуни.
Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Кунжутное масло... заменяется оливковым.
Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Лимонное сорго... заменить мелиссой.
Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.
Лук-шалот... обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей... тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
Орегано... и майоран взаимозаменяемы.
Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла. "
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
- Всего сообщений: 872
- Зарегистрирован: 15.08.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Нашла в интернете. Может, кому-то пригодится Если рецепт на зарубежном языке, и вы не можете понять сколько и чего нужно.
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
- Всего сообщений: 10187
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Советы и хитрости
Девчата, только не кидайтесь в меня тапками. Иногда делаю салат из свежей капусты, а он ну вообще не сочный! Теорию-то я знаю (посолить, лимоном полить, сахарку, соли, помять, чтобы пошел сок). Но всё равно редко мне нравится мой капустный салат. Вот почему в столовке он ВСЕГДА сочный и такой классный? Прожила на свете сто лет, а такой ерунды не усвоила. Стыыыыдно! Жду ваших советов, дорогие девочки.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 77
- Зарегистрирован: 15.01.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы и хитрости
Читала в журнале,что зимнюю капусту ,чтобы салат был сочный,нужно тереть на терке.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 60 Ответы
- 9718 Просмотры
-
Последнее сообщение Хаврошечка
-
- 4 Ответы
- 1030 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 25 Ответы
- 2391 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина