Советы и хитростиКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Yulia
Всего сообщений: 2754
Зарегистрирован: 03.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МО
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Yulia »

Моя мама делает капустный салат очень сочный, не добавляя туда ничего, кроме соли и лука. Она просто капусту шинкует мелко, как только возможно и перетирает с солью. У меня так не получается, но более менее сочный салат выходит, если я тру капусту на крупной терке.
Реклама
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16979
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Vasilissa »

У меня всегда сочный такой салатик получается. Соглашусь, все дело в способе нарезки капусты: чем тоньше, тем более сочный будет салат.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3886
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Эмили »

Плюс сама капуста, наверно, должна быть сочная.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Аватара пользователя
бабочка
Всего сообщений: 690
Зарегистрирован: 03.05.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Советы и хитрости

Сообщение бабочка »

VASILISSA: чем тоньше, тем более сочный будет салат.
:friends:
Я режу капусту шинковкой специальной,очень тоненько получается,и она уже через несколько минут после того,как в миску сложишь,начинает пускать сок . А если немного присолить,то вобще мокрая становится,как тебе,Лисонька,нравится.
А вот если руками режу,какая-то жёсткая и суховатая( не получается тонко так).
Шинковка вроде этой,только у меня двухсторонняя: на другом конце нож для морковчи ещё.
Советы и хитрости - Izobrazhenie-039.jpg
Аватара пользователя
patrikeevna
Всего сообщений: 224
Зарегистрирован: 05.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: родом из г. Сумы. Украина
 Re: Советы и хитрости

Сообщение patrikeevna »

Вообщето это овощечистка :D Шинковка для капусты-это два косых лезвия на ручке или на доске
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16979
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Vasilissa »

бабочка, :friends: и у меня такая же шинковка, с другой стороны нож для морковки. Прекрасная вещь для нарезки капустного салата. :good:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Topolek »

Мы где-то с годик на свеженький капустный салат специально берем пекинскую/китайскую капусту
Изображение
Она сама по себе нежнее, как ни режь -- вкусненько получается. И она как раз попала в наш ценовой диапазон, ушла из заоблачных овощей в среднедоступные.

А обычную капусту я в комбайне люблю шинковать -- и меленько, и быстро.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9483
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лисонька »

Да! У меня вот такой режик для капусты. Но я быстро шуровать им побаиваюсь (как бы без пальцев не остаться), а когда медленно, то получается не тонко :(

Спасибо всем за советы, девочки! А кто трет капусту на терке - на корейской или на обычной? :-| Я попробую.
Пекинскую капусту я тоже полюбляю. Только от обычной никак не хоццца отказываться. :smile:
Советы и хитрости - ножик.jpg
Советы и хитрости - ножик.jpg (74.04 КБ) 323 просмотра
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Yulia
Всего сообщений: 2754
Зарегистрирован: 03.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МО
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Yulia »

И на корейской тру, и есть терка с одинарным лезвием на дощечке.
Аватара пользователя
бабочка
Всего сообщений: 690
Зарегистрирован: 03.05.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Советы и хитрости

Сообщение бабочка »

patrikeevna:Вообщето это овощечистка Шинковка для капусты-это два косых лезвия на ручке или на доске
Не знаю как насчёт чистки,но режет капусту она замечательно! :D А большие ножи не люблю- боюсь остаться без пальцев :oops: .
Хотя и этим умудрялась порезаться ,получался такой себе волнистый,красивый надрез :D .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    Фотина » » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    8794 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка