Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2754
- Зарегистрирован: 03.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МО
Re: Советы и хитрости
Моя мама делает капустный салат очень сочный, не добавляя туда ничего, кроме соли и лука. Она просто капусту шинкует мелко, как только возможно и перетирает с солью. У меня так не получается, но более менее сочный салат выходит, если я тру капусту на крупной терке.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16979
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Советы и хитрости
У меня всегда сочный такой салатик получается. Соглашусь, все дело в способе нарезки капусты: чем тоньше, тем более сочный будет салат.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 3886
- Зарегистрирован: 02.02.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Советы и хитрости
Плюс сама капуста, наверно, должна быть сочная.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 690
- Зарегистрирован: 03.05.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Советы и хитрости
Я режу капусту шинковкой специальной,очень тоненько получается,и она уже через несколько минут после того,как в миску сложишь,начинает пускать сок . А если немного присолить,то вобще мокрая становится,как тебе,Лисонька,нравится.
А вот если руками режу,какая-то жёсткая и суховатая( не получается тонко так).
Шинковка вроде этой,только у меня двухсторонняя: на другом конце нож для морковчи ещё.
VASILISSA: чем тоньше, тем более сочный будет салат.

Я режу капусту шинковкой специальной,очень тоненько получается,и она уже через несколько минут после того,как в миску сложишь,начинает пускать сок . А если немного присолить,то вобще мокрая становится,как тебе,Лисонька,нравится.
А вот если руками режу,какая-то жёсткая и суховатая( не получается тонко так).
Шинковка вроде этой,только у меня двухсторонняя: на другом конце нож для морковчи ещё.
-
- Всего сообщений: 224
- Зарегистрирован: 05.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: родом из г. Сумы. Украина
Re: Советы и хитрости
Вообщето это овощечистка
Шинковка для капусты-это два косых лезвия на ручке или на доске

"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16979
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Советы и хитрости
бабочка,
и у меня такая же шинковка, с другой стороны нож для морковки. Прекрасная вещь для нарезки капустного салата. 


"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Советы и хитрости
Мы где-то с годик на свеженький капустный салат специально берем пекинскую/китайскую капусту

Она сама по себе нежнее, как ни режь -- вкусненько получается. И она как раз попала в наш ценовой диапазон, ушла из заоблачных овощей в среднедоступные.
А обычную капусту я в комбайне люблю шинковать -- и меленько, и быстро.

Она сама по себе нежнее, как ни режь -- вкусненько получается. И она как раз попала в наш ценовой диапазон, ушла из заоблачных овощей в среднедоступные.
А обычную капусту я в комбайне люблю шинковать -- и меленько, и быстро.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 9483
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Советы и хитрости
Да! У меня вот такой режик для капусты. Но я быстро шуровать им побаиваюсь (как бы без пальцев не остаться), а когда медленно, то получается не тонко
Спасибо всем за советы, девочки! А кто трет капусту на терке - на корейской или на обычной?
Я попробую.
Пекинскую капусту я тоже полюбляю. Только от обычной никак не хоццца отказываться.

Спасибо всем за советы, девочки! А кто трет капусту на терке - на корейской или на обычной?

Пекинскую капусту я тоже полюбляю. Только от обычной никак не хоццца отказываться.

-
- Советы и хитрости - ножик.jpg (74.04 КБ) 323 просмотра
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 2754
- Зарегистрирован: 03.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МО
-
- Всего сообщений: 690
- Зарегистрирован: 03.05.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Советы и хитрости
А большие ножи не люблю- боюсь остаться без пальцев
.
Хотя и этим умудрялась порезаться ,получался такой себе волнистый,красивый надрез
.
Не знаю как насчёт чистки,но режет капусту она замечательно!patrikeevna:Вообщето это овощечистка Шинковка для капусты-это два косых лезвия на ручке или на доске


Хотя и этим умудрялась порезаться ,получался такой себе волнистый,красивый надрез

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 60 Ответы
- 8794 Просмотры
-
Последнее сообщение Хаврошечка