КулинарияСоветы и хитрости

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лантана
Всего сообщений: 596
Зарегистрирован: 13.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лантана »

В нашем доме жил когда-то повар. Так вот он капусту сначала солил, потом хорошенько мял и если салат заправлялся маслом, нагревал его на сковороде и обдавал им капусту. Получалось вкусно, а главное - сочно! :good:
Лично я салаты из белокачанной капусты не делаю, но думаю, что для мягкости и сочности ее можно обдать кипятком, именно так и делаю для ленивых голубцов :smile:
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....

Реклама
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12381
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Журавушка »

мать делает очень сочный и вкусный салат из свежей капусты (у меня аллергия на свежий сок от капусты - не делаю сама)
она сначала капусту очень тонко нарезает, потом солит и хорошо ее руками сжимает и перемешивает - капуста сразу дает сок и становится мягкой, потом она кладет туда нарезанные помидоры, укропчик и поливает маслом.
Такой салат очень хорош и для застолий и для худеющих.

Аватара пользователя
Илария
Всего сообщений: 2507
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Илария »

Спасибо про упоминание, что в качестве ножа для шинковки капусты можно использовать овощечистку. Сегодня получился красивенький салатик. :eda:

Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16142
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Бусинка »

Чтобы отмыть засаленную микроволновку, нужно поставить в нее чашку с водой, в которую добавлена лимонная кислота или лимонный сок, и включить на 15 минут. Потом останется только протереть печь изнутри влажной тряпкой.
Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.Счастье-это родить ребенка от любимого и знать, что все будет хорошо.

Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Шушаника »

Девочки, как-то кто-то спрашивал как делать яичный порошок.
Посмотрите, может пригодится. http://stranamasterov.ru/node/468892?tid=451

Неонилла М
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 20.09.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Откуда: Брянск
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Неонилла М »

Спасибо девочки, что нарыли такой способ сохранения яиц. Мы держали кур, были большие излишки яиц, замораживали их, раздавали соседям и знакомым, животных кормили ими, а до того, чтобы высушить, не додумались.А это прямо-таки просто! ...И полезно!

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Хозяюшка »

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
:smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 7872
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лисонька »

Хозяюшка, Спасибочки! Очень не терпится попробовать советы № № 1, 14, 15, 16. :smile:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Аватара пользователя
Добрянка
Всего сообщений: 3620
Зарегистрирован: 08.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Добрянка »

Лисонька, :friends: и мне тоже именно эти пункты

Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 7986
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Анатольевна »

Лисонька, первый проверен на собственном опыте. Раньше у меня сырники не получались, когда стала добавлять 2 ст.ложки раст.масла :good:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    Фотина » 15 фев 2014, 21:03 » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    5370 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка
    02 янв 2016, 10:58