Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 10187
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы и хитрости
Анатольевна, а мы только вчера слопали кучу творога. А так можно было бы сделать сырников. Но пока больше творога не хочется. Подожду следующего раза. Я уж и соду пробовала в них класть, и всё равно как-то оно не очень отличается. А вот с маслом - прям интрига
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 5528
- Сыновей: 0
Анатольевна, а что дает подсолнечное масло? Сырники пышные получаются?Анатольевна:Лисонька, первый проверен на собственном опыте. Раньше у меня сырники не получались, когда стала добавлять 2 ст.ложки раст.масла
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8597
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
масса получается очень эластичная, сырники не разваливаются и очень вкусныеHelenka_ua:Анатольевна, а что дает подсолнечное масло?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Девчата, вчера не утерпела и налепила сырников с подсолнечным маслом. Они РЕАЛЬНО ПЫШНЕЕ! Спасибо за совет!
-
- Всего сообщений: 16364
- Статус: матушка
- :
Сейчас так и варила.Только у меня бульон был готов.Забросила все ингредиенты,в конце варки помяла сваренную картошку и потерла свеклу.Хозяюшка: 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 3638
- Дочерей: 1
А я люблю делать сырники с хрустящей начинкой.Сначала беру первые 4-5 штучек поджариваю до полу полу готовности(но что бы была корочка золотисто-коричневая),и возвращаю в общую массу.Так как у первых уже образовалась корочка,она потом в основной массе даёт хрустяшку.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
- Всего сообщений: 3897
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- :
Расскажите, пожалуйста, что за крупа такая? Я кукурузную крупу варила в воде полчаса и еще с молоком минут 20 чтобы оня мягкая стала. Может надо в пакетиках покупать?Облачко:Мой рецепт манной каши: в кипящее молоко всыпаете кукурузную мелкую крупу. Одну минуту варите, добавляете соль-сахар, оставляете под крышкой набухать...
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
- Всего сообщений: 3524
- :
Я тоже варю такую кашку детям ,но там скорее на муку крупного помола похоже,чем на крупу.Закипячиваю молоко,в тарелке в небольшом кол-ве воды развожу эту муку и вливаю в кипящее молоко,довожу до кипения,даю чуток покипеть ,под крышкой даю набухнуть.Продается в киллограмовых пакетах.Река:Расскажите, пожалуйста, что за крупа такая? Я
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
- :
Замечание от модератора | |
Просьба в этой теме делиться только советами, касающимися приготовления пищи или сохранения продуктов. Все остальные советы размещайте, пожалуйста, в теме Хозяйке на заметку, расположенной в разделе форума "Друзья" == Правила форума Матушки.ру == |
-
Девочки, а вот если пожарить лук с морковкой, а потом это охладить, разложить по кучкам и заморозить, то оно будет съедобно, если его разогревать и добавлять в гарнир?
-