Советы и хитростиКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 8866
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лисонька »

Анатольевна, а мы только вчера слопали кучу творога. :( А так можно было бы сделать сырников. Но пока больше творога не хочется. Подожду следующего раза. Я уж и соду пробовала в них класть, и всё равно как-то оно не очень отличается. А вот с маслом - прям интрига :roll:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 5451
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Helenka »

Анатольевна:Лисонька, первый проверен на собственном опыте. Раньше у меня сырники не получались, когда стала добавлять 2 ст.ложки раст.масла
Анатольевна, а что дает подсолнечное масло? Сырники пышные получаются?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8367
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Анатольевна »

Helenka_ua:Анатольевна, а что дает подсолнечное масло?
масса получается очень эластичная, сырники не разваливаются и очень вкусные :unknown:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 8866
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лисонька »

Девчата, вчера не утерпела и налепила сырников с подсолнечным маслом. Они РЕАЛЬНО ПЫШНЕЕ! :good: Спасибо за совет! :chelo:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Бусинка
Всего сообщений: 16270
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Бусинка »

Хозяюшка: 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Сейчас так и варила.Только у меня бульон был готов.Забросила все ингредиенты,в конце варки помяла сваренную картошку и потерла свеклу. :eda: :good:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Лирания
Всего сообщений: 3613
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лирания »

А я люблю делать сырники с хрустящей начинкой.Сначала беру первые 4-5 штучек поджариваю до полу полу готовности(но что бы была корочка золотисто-коричневая),и возвращаю в общую массу.Так как у первых уже образовалась корочка,она потом в основной массе даёт хрустяшку.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Аватара пользователя
Река
Всего сообщений: 3515
Зарегистрирован: 13.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Омск
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Река »

Облачко:Мой рецепт манной каши: в кипящее молоко всыпаете кукурузную мелкую крупу. Одну минуту варите, добавляете соль-сахар, оставляете под крышкой набухать...
Расскажите, пожалуйста, что за крупа такая? Я кукурузную крупу варила в воде полчаса и еще с молоком минут 20 чтобы оня мягкая стала. Может надо в пакетиках покупать? :oops:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Агриппина »

Река:Расскажите, пожалуйста, что за крупа такая? Я
Я тоже варю такую кашку детям ,но там скорее на муку крупного помола похоже,чем на крупу.Закипячиваю молоко,в тарелке в небольшом кол-ве воды развожу эту муку и вливаю в кипящее молоко,довожу до кипения,даю чуток покипеть ,под крышкой даю набухнуть.Продается в киллограмовых пакетах.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 15948
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Vasilissa »

Замечание от модератора
Просьба в этой теме делиться только советами, касающимися приготовления пищи или сохранения продуктов. Все остальные советы размещайте, пожалуйста, в теме Хозяйке на заметку, расположенной в разделе форума "Друзья"
== Правила форума Матушки.ру ==
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 8866
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лисонька »

Девочки, а вот если пожарить лук с морковкой, а потом это охладить, разложить по кучкам и заморозить, то оно будет съедобно, если его разогревать и добавлять в гарнир? :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    Фотина » » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    8435 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка