Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Советы и хитрости
Лисонька, а смысл? Время на разогрев замороженного сравнимо со временем, требующимся на подготовку свежей порции...
Может, это и не будет ужасно, но от замораживания вкусовые качества не улучшатся.
Может, это и не будет ужасно, но от замораживания вкусовые качества не улучшатся.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 10078
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Советы и хитрости
Topolek, Эхе-хе... Это ж надо почистить-потереть-порезать-пожарить. А время-то не стоит на месте. Когда прибегаешь вечером, одной рукой варишь что-нибудь, другой рукой делаешь еще что-то. А в пост без зажарочки вообще всё слипнется. Надо попробовать, наверное.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Советы и хитрости
Лисонька, мне кажется, тогда можно просто почищенное-нарезанное морозить, по времени будет очень близко...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 12688
- Зарегистрирован: 26.01.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: у нас холодно
- :
Re: Советы и хитрости
Да, я обычно все для зажарки готовлю и замораживаю. Потертая морковь, зеленый лучок, раз-два и готово! Не надо время тратить на мытье, чистку, терку, тоже экономия времени!
-
- Всего сообщений: 33
- Зарегистрирован: 24.02.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина, Кривой Рог
Re: Советы и хитрости
Лисонька, Моя свекровь вообще делает зажарку раз в неделю. Жарит, складывает в банку и в холодильник, а потом, по мере необходимости берет (поллитровой банки ей как раз на неделю). Но, по-моему, через день она уже горчит. Хотя, может это я "балованная"..
-
- Всего сообщений: 10078
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Советы и хитрости
mary_n,
Ох i вередлива! Можно начать экспериментировать с маленькой баночки.mary_n:Хотя, может это я "балованная".
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 33
- Зарегистрирован: 24.02.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина, Кривой Рог
-
- Всего сообщений: 2131
- Зарегистрирован: 01.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- Откуда: Деревня, глушь, ...
- :
Re: Советы и хитрости
Чтобы томатная паста не заплесневела, положите под крышку горчичник (горчицей вниз).
-
- Всего сообщений: 3776
- Зарегистрирован: 21.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 33
- Зарегистрирован: 24.02.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина, Кривой Рог
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 60 Ответы
- 9680 Просмотры
-
Последнее сообщение Хаврошечка
-
- 4 Ответы
- 1022 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 25 Ответы
- 2383 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина