Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3107
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- :
Re: Советы и хитрости
Если надо обвалять в муке или панировочных сухарях куски мяса или рыбы, или котлеты, или сырники.... Я делаю смесь для панировки в чистом полиэтиленовом пакете, туда закладываю котлету или кусок мяса и краями пакета помогаю запанировать продукты. Ничто никуда не высыпается, остатки смеси могу завязать в пакетике и оставить на следующий день для панировки. Было пару раз, что не все котлетки на сковороду поместились, так я оставшиеся несколько штук разложила в один слой в пакете и так заморозила, получился домашний полуфабрикат на крайний случай.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Лисонька, ты намерена проэкспериментировать с замороженной поджарочкой? Если да, то поделись результатом пожалуйста
Сделала зажарочку, разделила, а потом только добавляй в блюда. В моём сегодняшнем положении это был бы выход.

Сделала зажарочку, разделила, а потом только добавляй в блюда. В моём сегодняшнем положении это был бы выход.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17127
- :
Для тех, кто варит борщ с фасолью.
Отвариваю сразу большое количество фасоли, остужаю, раскладываю в одноразовые стаканчики и замораживаю. По мере необходимости добавляю в борщ по одному стаканчику.
Делаю это чтобы сократить время приготовления борща
Отвариваю сразу большое количество фасоли, остужаю, раскладываю в одноразовые стаканчики и замораживаю. По мере необходимости добавляю в борщ по одному стаканчику.
Делаю это чтобы сократить время приготовления борща

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35090
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
VASILISSA,
я еще тру и замораживаю свеклу и морковку, потом все быстро получается 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 16313
- :
фотина: я еще тру и замораживаю свеклу и морковку

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17127
- :
фотина, и я также делаю 
Еще осенью замораживаю целиком помидоры, по мере необходимости достаю, мою теплой водой, кожица снимается легко, режу и добавляю в супы

Еще осенью замораживаю целиком помидоры, по мере необходимости достаю, мою теплой водой, кожица снимается легко, режу и добавляю в супы

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
-
- :
У меня мечта.Купить большую морозильную камеру.Заготовить полуфабрикатов.Надоедает бегать каждый день в магазин. 

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Да вот, меня от таких заморозок останавливает объем морозильников. Да, они периодически бывают пусты, но денек после большого большого похода в магазин -- там очень тесно. Одну полку под свою заморозку выделяю, и то это с лета замораживаю, перцы, напр., т.к. летом они по 20-30 руб за кг, а зимой больше 150. Опять же на наши порции не в одноразовых стаканчиках замораживать бы ту же фасоль, а побольше.. 

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- :
Topolek,
Имела ввиду самой заготовки делать.Перчик фаршированный(летом действительно дешевле),голубцы,пельменьки,котлеточки,ежики,фрикадельки.....
Имела ввиду самой заготовки делать.Перчик фаршированный(летом действительно дешевле),голубцы,пельменьки,котлеточки,ежики,фрикадельки.....
Последний раз редактировалось Бусинка 23 мар 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 6593
- Статус: нематушка
- :
Я тоже морожу. Морожу перец болгарский - покупаю его, когда совсем уже дешевый, рублей по 17. Часть режу, часть "потрошу" и морожу целыми. Тру морковку, свеклу, корень сельдерея и петрушки. Томаты режу и морожу. Фрукты-ягоды тоже.
Делаю и полуфабрикаты. Блинчики с мясом-творогом, котлетки.
Делаю и полуфабрикаты. Блинчики с мясом-творогом, котлетки.
-