Советы и хитростиКулинария

Модератор: Vasilissa

Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3107
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
:
Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Просто мама »

Если надо обвалять в муке или панировочных сухарях куски мяса или рыбы, или котлеты, или сырники.... Я делаю смесь для панировки в чистом полиэтиленовом пакете, туда закладываю котлету или кусок мяса и краями пакета помогаю запанировать продукты. Ничто никуда не высыпается, остатки смеси могу завязать в пакетике и оставить на следующий день для панировки. Было пару раз, что не все котлетки на сковороду поместились, так я оставшиеся несколько штук разложила в один слой в пакете и так заморозила, получился домашний полуфабрикат на крайний случай.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Реклама
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Лисонька, ты намерена проэкспериментировать с замороженной поджарочкой? Если да, то поделись результатом пожалуйста :Rose:
Сделала зажарочку, разделила, а потом только добавляй в блюда. В моём сегодняшнем положении это был бы выход.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17127
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Для тех, кто варит борщ с фасолью.

Отвариваю сразу большое количество фасоли, остужаю, раскладываю в одноразовые стаканчики и замораживаю. По мере необходимости добавляю в борщ по одному стаканчику.

Делаю это чтобы сократить время приготовления борща :smile:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35090
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

VASILISSA, :friends: я еще тру и замораживаю свеклу и морковку, потом все быстро получается :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Бусинка
Всего сообщений: 16313
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

фотина: я еще тру и замораживаю свеклу и морковку
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17127
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

фотина, и я также делаю :smile:

Еще осенью замораживаю целиком помидоры, по мере необходимости достаю, мою теплой водой, кожица снимается легко, режу и добавляю в супы :good:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Бусинка
:

Сообщение Бусинка »

У меня мечта.Купить большую морозильную камеру.Заготовить полуфабрикатов.Надоедает бегать каждый день в магазин. :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Да вот, меня от таких заморозок останавливает объем морозильников. Да, они периодически бывают пусты, но денек после большого большого похода в магазин -- там очень тесно. Одну полку под свою заморозку выделяю, и то это с лета замораживаю, перцы, напр., т.к. летом они по 20-30 руб за кг, а зимой больше 150. Опять же на наши порции не в одноразовых стаканчиках замораживать бы ту же фасоль, а побольше.. :P
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Бусинка
:

Сообщение Бусинка »

Topolek,
Имела ввиду самой заготовки делать.Перчик фаршированный(летом действительно дешевле),голубцы,пельменьки,котлеточки,ежики,фрикадельки.....
Последний раз редактировалось Бусинка 23 мар 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Селька
Всего сообщений: 6593
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Я тоже морожу. Морожу перец болгарский - покупаю его, когда совсем уже дешевый, рублей по 17. Часть режу, часть "потрошу" и морожу целыми. Тру морковку, свеклу, корень сельдерея и петрушки. Томаты режу и морожу. Фрукты-ягоды тоже.
Делаю и полуфабрикаты. Блинчики с мясом-творогом, котлетки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться