
Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2718
- Зарегистрирован: 03.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МО
Re: Советы и хитрости
Решила здесь спросить
. Имеется в наличии такая круглая металлическая штуковина с дырками, говорят, что она для ускорения процесса лепки пельменей. Расскажите, пожалуйста, как ей пользоваться?

-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Советы и хитрости
раскатываете тестодля пельменей, так чтобы края заходили за пельменницу. далее берете кусочки фарша и вкладываете в дырочки, слегка вдавливая пальцем внутрь. Раскатываете еще один пласт и кладете поверх первого с фаршевыми "гнездышками" и скалкой начинает катать до тех пор, пока не увидите что края разъединяются (обычно на 5-6ой укат). Переворачваете пальменницу, слегка трчясете и на стол падают аккуратненькуие ровненькие пельмешки.
НЕ знаю понятно ли объяснила
Попробую найте фотографии
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:


НЕ знаю понятно ли объяснила

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Пельменница употребляется в смысле - название кухонного инструмента, с помощью которого убыстряется и стандартизуется процесс защипки пельменей. Пельменница представляет собой металлическую или пластмассовую небольшую доску толщиной обычно не менее двух сантиметров, в которой вырезаны одинаковые полукруглые или шестиугольные отверстия, края которых образуют подымающиеся над поверхностью доски (хотя бы на два миллиметра) ребра.
Пельменницу накрывают обычно раскатанным "полотном" теста, кладут в те места, где расположены отверстия, фарш, а затем покрывают вторым таким же "полотном" теста и проводят скалкой по его поверхности. Пельмени должны при этом прожаться в отверстия, а плотно сжатые скалкой на ребристых краях отверстия тестяные "полотна" по идее, крепко соединяться и обрезаться. Однако на практике соединения теста пельменей при помощи пельменницы не достигается, хотя хозяйка и избавляется от необходимости лепить каждый пельмень отдельно.


-
- Всего сообщений: 3599
- Зарегистрирован: 09.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Откуда: Саратов
Re: Советы и хитрости
Когда-то все увлекались темой "как с'имитировать вкус более дорогого продукта более дешевым". Немного уже упоминали в "антикризисных рецептах", может, стоит продолжить? Первый совет этой темы понравился.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 2718
- Зарегистрирован: 03.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МО
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4074
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Советы и хитрости
Мы пельмени в пельменнице очень давно не готовим
, хотя дома есть. просто эффективность ее получается не очень высокая. М.б. когда один человек работает, есть какое-то облегчение. Но когда есть много заинтересованных в общей лепке, то пельменница уходит на пенсию 


Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Советы и хитрости
а у нас,к огда я была маленькая (правда и семья была из 3х человек) все были заинтересованны - папа крутил фарш и тут же лук, приправлял специями, мама катала тесто, а я, и иногда со мной соседская девочка-ровесница, наперегонки заполняли гнездышки. Опять же совместная работаTopolek:Но когда есть много заинтересованных в общей лепке, то пельменница уходит на пенсию

-
- Всего сообщений: 57
- Зарегистрирован: 15.11.2008
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Служил алтарником
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитательница
- Откуда: Краснодар
Re: Советы и хитрости
Захотелось поделиться: У меня в морозилке всегда лежит слоённое тесто.Если в доме ноль продуктов, а на пороге гости или самим охота покушать
, то выручает.Размораживается минут 10-15, а тем временем готовлю любую начинку, сладкую, солёную, просто пассированный лук в большом количестве.Затем на противень пласт теста, сверху начинка, и укрываю другим пластом.180-200градусов, в духовке, 20-25 минут. Пальчики оближешь. А ещё делаю из слоённого теста тарталетки для салатов на праздничныйстол. пиалу смазываю слегка маслом, выкладываю в неё тесто и формую. выпекаю при 180-200гр, до золотистого цвета. остуживаю и перед подачей на стол выкладываю в эти "тарелочки" любой салат.Красиво , порционно и вкусно.надеюсь кому то пригодться. 


-
- Всего сообщений: 6816
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Советы и хитрости
Аля.
Нужно взять на вооружение.


если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 253
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Советы и хитрости
Гречневая каша: на ночь замачиваю крупу. Утром выкладываю на сковородку, закрываю крышкой и довожу до готовности. Это минут 10-15. Добавляю масло - все, каша готова!
Про коржи: бортики смазываю, потом посыпаю манкой. Ничего не опадает, ровные коржи.
Про коржи: бортики смазываю, потом посыпаю манкой. Ничего не опадает, ровные коржи.
-
- Всего сообщений: 11
- Зарегистрирован: 05.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: секретарь
- Откуда: Белоярский
Re: Советы и хитрости
я засыпаю манку в чуть теплое молоко и ставлю на огонь. Периодически помешиваю. И не каких комочков 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 60 Ответы
- 8554 Просмотры
-
Последнее сообщение Хаврошечка