Советы и хитростиКулинария

Модератор: Vasilissa

Yulia
Всего сообщений: 2718
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Yulia »

Решила здесь спросить :smile: . Имеется в наличии такая круглая металлическая штуковина с дырками, говорят, что она для ускорения процесса лепки пельменей. Расскажите, пожалуйста, как ей пользоваться?
Реклама
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук

Сообщение МамаМаринья »

раскатываете тестодля пельменей, так чтобы края заходили за пельменницу. далее берете кусочки фарша и вкладываете в дырочки, слегка вдавливая пальцем внутрь. Раскатываете еще один пласт и кладете поверх первого с фаршевыми "гнездышками" и скалкой начинает катать до тех пор, пока не увидите что края разъединяются (обычно на 5-6ой укат). Переворачваете пальменницу, слегка трчясете и на стол падают аккуратненькуие ровненькие пельмешки.
НЕ знаю понятно ли объяснила :oops: Попробую найте фотографии

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Пельменница употребляется в смысле - название кухонного инструмента, с помощью которого убыстряется и стандартизуется процесс защипки пельменей. Пельменница представляет собой металлическую или пластмассовую небольшую доску толщиной обычно не менее двух сантиметров, в которой вырезаны одинаковые полукруглые или шестиугольные отверстия, края которых образуют подымающиеся над поверхностью доски (хотя бы на два миллиметра) ребра.
Пельменницу накрывают обычно раскатанным "полотном" теста, кладут в те места, где расположены отверстия, фарш, а затем покрывают вторым таким же "полотном" теста и проводят скалкой по его поверхности. Пельмени должны при этом прожаться в отверстия, а плотно сжатые скалкой на ребристых краях отверстия тестяные "полотна" по идее, крепко соединяться и обрезаться. Однако на практике соединения теста пельменей при помощи пельменницы не достигается, хотя хозяйка и избавляется от необходимости лепить каждый пельмень отдельно.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Изображение
Изображение
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Когда-то все увлекались темой "как с'имитировать вкус более дорогого продукта более дешевым". Немного уже упоминали в "антикризисных рецептах", может, стоит продолжить? Первый совет этой темы понравился.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Yulia
Всего сообщений: 2718

Сообщение Yulia »

МамаМаринья
Большое спасибо :chelo: !
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4074
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Мы пельмени в пельменнице очень давно не готовим :oops: , хотя дома есть. просто эффективность ее получается не очень высокая. М.б. когда один человек работает, есть какое-то облегчение. Но когда есть много заинтересованных в общей лепке, то пельменница уходит на пенсию ;)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук

Сообщение МамаМаринья »

Topolek:Но когда есть много заинтересованных в общей лепке, то пельменница уходит на пенсию
а у нас,к огда я была маленькая (правда и семья была из 3х человек) все были заинтересованны - папа крутил фарш и тут же лук, приправлял специями, мама катала тесто, а я, и иногда со мной соседская девочка-ровесница, наперегонки заполняли гнездышки. Опять же совместная работа ;)
Аля
Всего сообщений: 57
Храм, где служит муж: Служил алтарником
Образование: среднее специальное
Профессия: воспитательница

Сообщение Аля »

Захотелось поделиться: У меня в морозилке всегда лежит слоённое тесто.Если в доме ноль продуктов, а на пороге гости или самим охота покушать :D , то выручает.Размораживается минут 10-15, а тем временем готовлю любую начинку, сладкую, солёную, просто пассированный лук в большом количестве.Затем на противень пласт теста, сверху начинка, и укрываю другим пластом.180-200градусов, в духовке, 20-25 минут. Пальчики оближешь. А ещё делаю из слоённого теста тарталетки для салатов на праздничныйстол. пиалу смазываю слегка маслом, выкладываю в неё тесто и формую. выпекаю при 180-200гр, до золотистого цвета. остуживаю и перед подачей на стол выкладываю в эти "тарелочки" любой салат.Красиво , порционно и вкусно.надеюсь кому то пригодться. :smile:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Аля. :Bravo: :good: Нужно взять на вооружение.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Наталия
Всего сообщений: 253

Сообщение Наталия »

Гречневая каша: на ночь замачиваю крупу. Утром выкладываю на сковородку, закрываю крышкой и довожу до готовности. Это минут 10-15. Добавляю масло - все, каша готова!

Про коржи: бортики смазываю, потом посыпаю манкой. Ничего не опадает, ровные коржи.
Катенька
Всего сообщений: 11
Образование: среднее специальное
Профессия: секретарь

Сообщение Катенька »

я засыпаю манку в чуть теплое молоко и ставлю на огонь. Периодически помешиваю. И не каких комочков :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться