Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 12430
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Советы и хитрости
Вчера опробовала новый способ приготовления домашнего творога. Мне его посоветовала женщина, у которой мы молоко берем.
Когда молоко в банке закиснет, нужно поставить банку с простоквашей прямо в духовку, на самый малый огонь. Когда масса полностью расслоится на сыворотку и творог (у меня на трехлитровую банку ушло примерно 45 минут, я не засекала ), огонь нужно выключить и оставить банку остывать прямо в духовке. Потом как обычно слить через марлю.
Творог получился чудесный, нежный, ровными крупинками
Когда молоко в банке закиснет, нужно поставить банку с простоквашей прямо в духовку, на самый малый огонь. Когда масса полностью расслоится на сыворотку и творог (у меня на трехлитровую банку ушло примерно 45 минут, я не засекала ), огонь нужно выключить и оставить банку остывать прямо в духовке. Потом как обычно слить через марлю.
Творог получился чудесный, нежный, ровными крупинками
Елена
-
- Всего сообщений: 6855
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Девочки, вроде бы не нашла таких советов .
Когда жарим рыбу обваливаем в муке, но я не использую тарелку с мукой . Муку насыпаем в пакет и туда бросаем подсоьеные кусочки. Хорошо встряхнули и все . Рыба обвалена, руки чистые, мука не просыпана, на рыбке тонкий слой муки .
Если огурец горчит , отрезаем попки с двух сторон и потрем отрезаной попкой по срезу и с другой стороны так же другой попкой . Не знаю почему , но горчить огурец перестает.
Когда жарю блины сковородку смазываю новой губкой окунутой в масло, а не хлеб.
Когда жарим рыбу обваливаем в муке, но я не использую тарелку с мукой . Муку насыпаем в пакет и туда бросаем подсоьеные кусочки. Хорошо встряхнули и все . Рыба обвалена, руки чистые, мука не просыпана, на рыбке тонкий слой муки .
Если огурец горчит , отрезаем попки с двух сторон и потрем отрезаной попкой по срезу и с другой стороны так же другой попкой . Не знаю почему , но горчить огурец перестает.
Когда жарю блины сковородку смазываю новой губкой окунутой в масло, а не хлеб.
-
- Всего сообщений: 16364
- Статус: матушка
- :
Не совсем поняла.Ксюха:потрем отрезаной попкой по срезу
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 6855
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Ну как объяснить .
Срезаем попки с двух сторон и одной попкой трем с одного конца где отрезали, другой с другого конца огурца. Потом попки выбравысываем и огурец не горчит . Почему не знаю, но помогает
Срезаем попки с двух сторон и одной попкой трем с одного конца где отрезали, другой с другого конца огурца. Потом попки выбравысываем и огурец не горчит . Почему не знаю, но помогает
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Есть огурец. И у него есть попка и носик
Отрезаем носик и попку. Носиком трем по срезу попки, попкой - по срезу носика. Так?
Отрезаем носик и попку. Носиком трем по срезу попки, попкой - по срезу носика. Так?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4314
- :
совершенно верно! Если бы была дома, рассмеялась бы в голос.фотина:Есть огурец. И у него есть попка и носик
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
Осталось найти горький огурец. Прям аж интересно стало.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 236
А у меня целых два горьких огуречика Побежала эксперименты делатьЕлена73:Осталось найти горький огурец. Прям аж интересно стало.
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
- Всего сообщений: 16364
- :
фотина,
Добавлено спустя 26 секунд:
Добавлено спустя 26 секунд:
Пошла надкусывать.Елена73:Осталось найти горький огурец.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Ну как эксперимент, доказал или опроверг?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-