мне тоже так подумалосьЖуравушка:свежий кабачок за это время своим соком размякнет обваленную муку в кисель.

Модератор: Vasilissa
мне тоже так подумалосьЖуравушка:свежий кабачок за это время своим соком размякнет обваленную муку в кисель.
VASILISSA: Сама как-то измучилась, целый день гороховый суп варила. Потом нашла совет и опробовала его. Замачивать горох не обязательно. Промыть горох, залить водой так, чтобы вода покрывала его сверху примерно на 3-4 см. Довести до кипения, варить минут 15, затем влить чашку холодной воды (или больше, в общем, такое количество, чтобы горох опять был покрыт водой на 3-4 см), опять довести до кипения, варить 15 минут, опять влить чашку холодной воды. Так продолжать, пока горох не разварится. Уйдет на это примерно 1 час. Может, чуть больше времени понадобится. Используя этот способ, можно варить фасоль, только ее все же лучше замачивать предварительно. Одновременно все остальные компоненты для супа варю в другой кастрюле, потом, когда горох окончательно разварится, соединяю и кипячу несколько минут.