мне тоже так подумалосьЖуравушка:свежий кабачок за это время своим соком размякнет обваленную муку в кисель.
Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 10078
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Советы и хитрости
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости
Сегодня пожаловалась подруге что последнее время горох в супе не развоаривается до состояния пюре. Вечно кусочками остается, а мы так не любим . Она посоветоваа мне при варке гороха, после того как он прокипит пол часа добавить в кастрюлю соды на кончике чайной ложки. Еще не пробовала, но решила поделиться с вами . Может у кого в планах в ближайшее время варить суп горовый или пюре и попадется не развариваемый горох и это поможет .
-
- Всего сообщений: 17701
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Советы и хитрости
Ксюха, я где-то читала, что горох надо варить в той же воде, в которой замачиваешь, и правда разваривается в пюре.
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости
Мимоза и это учту , а то правда ну никак последнее время- до приступов бешенства дохожу во время варки.
-
- Всего сообщений: 17701
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Советы и хитрости
Ксюха, может горох как-то обработан?Попробуй производителя поменять.
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости
Мимоза, вот честно поменяла уже их штук пять . От самых простых до самых волшебных и по цене и по описанию . Попрбоую с хитростями . Борщ закончится и начну химичить .
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17574
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Советы и хитрости
Ксюха, это мой опыт, писала на первой странице темы Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 . Теперь только так и варю.
VASILISSA: Сама как-то измучилась, целый день гороховый суп варила. Потом нашла совет и опробовала его. Замачивать горох не обязательно. Промыть горох, залить водой так, чтобы вода покрывала его сверху примерно на 3-4 см. Довести до кипения, варить минут 15, затем влить чашку холодной воды (или больше, в общем, такое количество, чтобы горох опять был покрыт водой на 3-4 см), опять довести до кипения, варить 15 минут, опять влить чашку холодной воды. Так продолжать, пока горох не разварится. Уйдет на это примерно 1 час. Может, чуть больше времени понадобится. Используя этот способ, можно варить фасоль, только ее все же лучше замачивать предварительно. Одновременно все остальные компоненты для супа варю в другой кастрюле, потом, когда горох окончательно разварится, соединяю и кипячу несколько минут.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости
Василлиса , по этому методу варила все время- перестал действовать. То ли горох такой, то ли я кривенькая
-
- Всего сообщений: 4249
- Зарегистрирован: 13.07.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с родины
Re: Советы и хитрости
Ксюха, а в какой воде варишь, в смысле из под крана или из под фильтра/бутылированной. Мне как-то посоветовали варить горох только в чистой мягкой воде (насколько я понимаю, сода немного смягчает воду), и стала варить горох (предварительно не замачивая) только в фильтрованной или бутылированной воде, всегда разваривается.
-
- Всего сообщений: 3127
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Советы и хитрости
Что делать, если к старой чугунной сковородке все прилипает?
Сегодня пекла блинчики на очень старенькой сковородке, к которой даже прилипали овощи для зажарки, не то что тесто.
Оказывается, чтобы избежать такой неприятности, нужно сковороду прокалить с солью. Метод действует на ура. Я даже не ожидала. Возможно многие про это уже знают, я только сегодня узнала.
На предыдущей страничке уже писали, я оказывается, повторилась
Сегодня пекла блинчики на очень старенькой сковородке, к которой даже прилипали овощи для зажарки, не то что тесто.
Оказывается, чтобы избежать такой неприятности, нужно сковороду прокалить с солью. Метод действует на ура. Я даже не ожидала. Возможно многие про это уже знают, я только сегодня узнала.
На предыдущей страничке уже писали, я оказывается, повторилась
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 60 Ответы
- 9680 Просмотры
-
Последнее сообщение Хаврошечка
-
- 4 Ответы
- 1022 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 25 Ответы
- 2383 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина