Ксюха,
Особенно про терки для меня актуально.
Терпеть не могу налипший сыр отмывать.
И с чесноком - обязательно обдеру кожу на пальце. Только вот интересно - сам целлофан не натрется?
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Хочу удивить французских родственников и приготовить им голубцы. Купила капусту и недоумеваю, как с нее листья снять. Она плотная такая((((. Сто лет уже голубцы не делала и вообще у нас в Беларуси понежнее капуста.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Я с капусты листья снимаю так: капустину засовываю в пакет и в микроволновку на три минуты( мощность не выставляю она стоит автоматом у меня) сняла и дальше в пакет и микроволновку и так до конца.
Многие капустину бросают в горячую воду и держат там, а потом снимают, я не так не делаю потому что руки не оттуда. Один раз вытаскивала капустину и уронила назад в кастрюлю , а кипяток мне на грудь . Так и вылетела капустина в окно.
Ксюха, метод с микроволновкой не знала, попробую. А горячий кочан из кипящей кастрюли доставать - по моему тоже пыталась когда то и тоже плохие воспоминания от этого процесса.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Мне подарили чугунную сковороду (китайскую), как к ней подступиться?
Что-то в памяти про "прокалить соль" и "прокалить раст. масло" в новой посудине.
Вот что именно прокалить в сковородке перед тем как начать ей пользоваться?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Чугун — материал пористый, хотя мелкие поры и незаметны для человеческого глаза, но частицы пищи могут легко проникать в них. Попадая внутрь, продукты питания разлагаются, при этом к сковородке начинает все прилипать, появляется запах и она может проржаветь.
Предварительно обработанная накаливанием сковорода освободится и от машинного масла, которым нередко смазывают ее производители. Кроме того, прокаливание предотвращает появление металлического привкуса в блюдах.
Первичное прокаливание может быть и своеобразным эталоном качества изделия. Если во время этой процедуры дно сковородки деформировалось, потрескалось или изменило форму, то можете смело уносить ее обратно в магазин. Такая сковородка сделана из некачественного, а может даже и вредного для здоровья чугуна.
Правильно прокалить чугунную сковороду можно несколькими способами, и каждая из хозяек выбирает самый удобный для себя вариант. Для прокаливания подойдут продукты, которые всегда есть под рукой – крупная соль и растительное масло.
Прокаливание с маслом
Сковородку промывают горячей водой, насухо вытирают и наливают в нее масло так, чтобы оно плотно покрыло все дно. Посуду ставят на плиту и нагревают в течение 30-40 минут, затем масло выливают и всю поверхность хорошо протирают сухой мягкой тряпочкой.
Прокаливание чугунной сковороды в духовке
Можно прокалить чугунную сковородку в духовке при температуре 180 градусов. Некоторые не наливают в нее масло, а хорошо увлажняют все стенки и помещают сковородку на решетку дном вверх. Там она хорошо прокаливается в течение 40-50 минут, после чего духовку выключают, а сковороду оставляют в ней до полного остывания.
Прокаливание с солью
Прокалить чугунную сковороду солью можно на любой плите. Для этого в сковородку насыпают крупную соль примерно в 1 сантиметр высотой и ставят на огонь. Выдерживают на нем столько, сколько понадобится для того, чтобы соль приобрела коричневый оттенок (обычно на это уходит до 30 минут). Соль выбрасывают, сковороду протирают растительным маслом, затем можно ее немного дополнительно прогреть. Некоторые вместо растительного масла используют животное сало, здесь все зависит от ваших предпочтений.
К хорошо прокаленной сковороде не пристает пища, а мыть ее становится гораздо легче. При уходе за чугунной посудой следует учитывать, что при сырости на ней образуется ржавчина, поэтому нельзя ни в коем случае в ней оставлять жидкость. После того как сковороду помыли, ее нужно просушить и протереть маслом – в таком виде она и должна храниться до следующего использования.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Или просто умные мысли, которые почему-то всегда приходят поздно :D
Мы теряем силы, когда:
• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного,...
Последнее сообщение
Ох. А у меня такой вопрос к матушкам и не матушкам у которых много деток: есть ли среди вас такие, кому общение и занятия с детьми сперва были в тягость, а теперь нравится проводить с ними время? Я очень хочу научиться любить с ними играть и...