Советы и хитростиКулинария

Модератор: Vasilissa

сова
Всего сообщений: 13
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: акушерка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение сова »

Привет, девочки, я новенькая, у меня так Марфа2, поднимается корж при температуре выше нормы. Когда ставишь в очень горячую духовку. Если это корж бисквитного типа, я ставлю в теплую духовку. А если песочного поднимается в середине - очень жарко, или неправильное распределение жара в духовке.
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Смотрела сегодня передачу с Гордоном Рамзи ( люблю этого повара и его рецепты, он мне больше нравится чем Джейми Оливер) . Он готовил рыбные палочки и картофель фри.
Вот он и рассказал как сделать рыбные палочки чтобы они не распадались и были менее каллорийные.
Рыбу надо посолить и оставить минут на двадцать, а потом чуть отжав в муку положить, муку стряхнуть чтобы был тонкий слой и она не горела . Чтобы панировка была ароматней в нее нужно добавить мелко порезаный укроп.
Картофель фри получается диетичнее если картофель порезаный на крупные полоски отварить минут 5-7 откинуть на друшлаг посолить и дать просохнуть. Потом посыпать паприкой , выложить на противень и в духовку до полного приготовления. На вид ее не отличить от фри во фритюре.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Сейчас вот осенило и мне есть чем здесь поделиться :smile:
Никогда не выбрасываю "колбасные обрезки". Мы не большие любители варёно-копчёных колбас и, когда вижу, что всё - заветрится колбаса, нарезаю её и в морозильник. Так же и с другими копчёностями.
Потом сгодится в солянку, или на пиццу, на горячий бутерброд.
Особенно здорово вот так на солянку насобирать получается, не надо покупать разного по чуть-чуть, или брать набор в мясном павильоне (там такая жуть бывает :( )
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Журавушка
Всего сообщений: 14988

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, какая отличная идея! Спасибо.
Наталия.
Линда
Всего сообщений: 6
Дочерей: 2
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Линда »

у меня обычно корж поднимается в середине больше, чем по краям, если тесто сметанное на соде. чтобы избежать этого, перед тем , как поставить форму в духовку, я прокручиваю ее несколько раз на столе. тесто немного " расползается" от центра к краям формы и после выречки готовый корж получается ровным.
Ксюха

Сообщение Ксюха »

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Maestra
Всего сообщений: 7056
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

Ксюха, про замену дрожжей коньяком-жесть. И про печень, посыпанную сахаром. :shock:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Девочки, нашла как чистить окуня быстро и легко. Впервые вижу такой способ :oops: .
http://m.youtube.com/watch?v=41wuy7X67h0
Журавушка
Всего сообщений: 14988

Сообщение Журавушка »

Ксюха, надо попробовать, у нее так все легко!
Наталия.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8024
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Я пыталась по этому видео селедку почистить, но за отсутствием сноровки изрядно уделала кухню :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться