Я тоже так пыталась. Но у моей рыбёхи оторвался хвост, и пришлось филе делать как обычно)))Фрося:Я пыталась по этому видео селедку почистить, но за отсутствием сноровки изрядно уделала кухню
Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1790
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Глубинка РФ
Re: Советы и хитрости
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости
Фрося, именно по этому пыталась и я
. Только у меня она улетела
как только я попыталась ее перевернуть
, а хвост остался в руках. Хорошо далеко не улетела, шмякнулась об шкаф и призимлилась на пол
. Больше не эксперементирую. Так по старинке на столе филирую.




Последний раз редактировалось Ксюха 28 окт 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 16299
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Советы и хитрости
Я тоже пыталась. 
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Рыбу перед жаркой слегка пересыпаю солью и стоит минут 15.Во-время жарки не разваливается.
Фрося:Я пыталась по этому видео селедку почистить,


Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Рыбу перед жаркой слегка пересыпаю солью и стоит минут 15.Во-время жарки не разваливается.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16945
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Советы и хитрости
Перед снятием чешуи обливаю рыбу горячей водой, но не кипятком! Чешуя легко снимается, не разлетаясь по всей кухне.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 14685
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Куда написать про рис?
Небольшая предыстория - стала искать как сварить рассыпчатый рис и оказалось, что есть несколько разных способов варки обыкновенного риса.
Первый способ варки рассыпчатого риса мне дал повар мужчина - он так и готовил, когда я зашла в поварню - рис получается отменный:
Рис промыть в нескольких водах, откинуть на полотенце и слегка обсушить от избытка воды, потом влить в него 1-2 ложки растительного масла и хорошо-хорошо вымешать до прозрачности рисинок, потом налить воды, посолить и варить до готовности, промыть хол. водой.
Второй способ - от коллеги, тоже проверенный.
Рис (не промытый) залить кипятком, всыпать сверху соли в руке, не перемешивать! накрыть крышкой и оставить на 10 минут, потом воду слить, залить заново кипящей водой на два пальца выше риса и варить до готовности, промыть хол. водой.
Я так сварила - рис чудесный, вообще не слипся! Такой способ подходит и для плова.
Третий способ арабский, я часто так готовлю, когда делаю голубцы или фарширую перец.
Рис обжарить на сухой сковороде до палевого оттенка, затем залить его горячей водой, посолить и накрыть крышкой, на медленном огне держать до выпаривания воды, помешивая, затем снять с огня, смешать с луком и морковью, если не пост с фаршем и начинить перец или голубцы.
Небольшая предыстория - стала искать как сварить рассыпчатый рис и оказалось, что есть несколько разных способов варки обыкновенного риса.
Первый способ варки рассыпчатого риса мне дал повар мужчина - он так и готовил, когда я зашла в поварню - рис получается отменный:
Рис промыть в нескольких водах, откинуть на полотенце и слегка обсушить от избытка воды, потом влить в него 1-2 ложки растительного масла и хорошо-хорошо вымешать до прозрачности рисинок, потом налить воды, посолить и варить до готовности, промыть хол. водой.
Второй способ - от коллеги, тоже проверенный.
Рис (не промытый) залить кипятком, всыпать сверху соли в руке, не перемешивать! накрыть крышкой и оставить на 10 минут, потом воду слить, залить заново кипящей водой на два пальца выше риса и варить до готовности, промыть хол. водой.
Я так сварила - рис чудесный, вообще не слипся! Такой способ подходит и для плова.
Третий способ арабский, я часто так готовлю, когда делаю голубцы или фарширую перец.
Рис обжарить на сухой сковороде до палевого оттенка, затем залить его горячей водой, посолить и накрыть крышкой, на медленном огне держать до выпаривания воды, помешивая, затем снять с огня, смешать с луком и морковью, если не пост с фаршем и начинить перец или голубцы.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 9538
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Про рис добавлю и свой способ: правило пяти.
1 объем риса обжарить в двух ложках растительного масла пару минут. Добавить соль.
Залить 2мя объемами кипятка,
Варить под крышкой 3 минуты на сильном огне
4 минуты на среднем
И 5 минут на совсем маленьком. Все.
Можно еще оставить постоять пару минут
1 объем риса обжарить в двух ложках растительного масла пару минут. Добавить соль.
Залить 2мя объемами кипятка,
Варить под крышкой 3 минуты на сильном огне
4 минуты на среднем
И 5 минут на совсем маленьком. Все.
Можно еще оставить постоять пару минут
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Советы и хитрости
Моя большая любовь- рис басмати- откидной. Отваренный в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, перекладывается в казан, обильно смазанный топленым ( можно и растительным) маслом, сверху добавляются кусочки масла, и все закрывается плотно прилегающей крышкой на маленький огонь мин. на 20-50. Т.е. если нужно быстро- 20, если не спешить- 50, но тогда огонь на минимуме. И все. Рис вырастает в объеме в 2-3 раза, рассыпается, вкусен сам по себе. 

Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16945
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Советы и хитрости
Спасибо большое за предложенный способ.
Подтверждаю. Вчера сделала по этому способу. Творог изумительный, нежнейший.Виолина:Вчера опробовала новый способ приготовления домашнего творога. Мне его посоветовала женщина, у которой мы молоко берем.Когда молоко в банке закиснет, нужно поставить банку с простоквашей прямо в духовку, на самый малый огонь. Когда масса полностью расслоится на сыворотку и творог (у меня на трехлитровую банку ушло примерно 45 минут, я не засекала ), огонь нужно выключить и оставить банку остывать прямо в духовке. Потом как обычно слить через марлю. Творог получился чудесный, нежный, ровными крупинками
Спасибо большое за предложенный способ.

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 14685
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Советы и хитрости
а чтобы творог был лепешечками, как его сделать?
Мне такой творог больше всех нравится.
Мне такой творог больше всех нравится.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 124
- Зарегистрирован: 05.11.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы и хитрости
а как этоЖуравушка: чтобы творог был лепешечками

Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 60 Ответы
- 8746 Просмотры
-
Последнее сообщение Хаврошечка