Советы и хитростиКулинария

Модератор: Vasilissa

Колокольчик
Всего сообщений: 1790
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Колокольчик »

Фрося:Я пыталась по этому видео селедку почистить, но за отсутствием сноровки изрядно уделала кухню
Я тоже так пыталась. Но у моей рыбёхи оторвался хвост, и пришлось филе делать как обычно)))
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Фрося, именно по этому пыталась и я :D . Только у меня она улетела :P как только я попыталась ее перевернуть :P , а хвост остался в руках. Хорошо далеко не улетела, шмякнулась об шкаф и призимлилась на пол :%) . Больше не эксперементирую. Так по старинке на столе филирую.
Последний раз редактировалось Ксюха 28 окт 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Бусинка
Всего сообщений: 16299
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Фрося:Я пыталась по этому видео селедку почистить,
:friends: Я тоже пыталась. :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Рыбу перед жаркой слегка пересыпаю солью и стоит минут 15.Во-время жарки не разваливается. :smile:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16945
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Перед снятием чешуи обливаю рыбу горячей водой, но не кипятком! Чешуя легко снимается, не разлетаясь по всей кухне.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Журавушка
Всего сообщений: 14685
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Журавушка »

Куда написать про рис?
Небольшая предыстория - стала искать как сварить рассыпчатый рис и оказалось, что есть несколько разных способов варки обыкновенного риса.

Первый способ варки рассыпчатого риса мне дал повар мужчина - он так и готовил, когда я зашла в поварню - рис получается отменный:
Рис промыть в нескольких водах, откинуть на полотенце и слегка обсушить от избытка воды, потом влить в него 1-2 ложки растительного масла и хорошо-хорошо вымешать до прозрачности рисинок, потом налить воды, посолить и варить до готовности, промыть хол. водой.

Второй способ - от коллеги, тоже проверенный.
Рис (не промытый) залить кипятком, всыпать сверху соли в руке, не перемешивать! накрыть крышкой и оставить на 10 минут, потом воду слить, залить заново кипящей водой на два пальца выше риса и варить до готовности, промыть хол. водой.
Я так сварила - рис чудесный, вообще не слипся! Такой способ подходит и для плова.

Третий способ арабский, я часто так готовлю, когда делаю голубцы или фарширую перец.
Рис обжарить на сухой сковороде до палевого оттенка, затем залить его горячей водой, посолить и накрыть крышкой, на медленном огне держать до выпаривания воды, помешивая, затем снять с огня, смешать с луком и морковью, если не пост с фаршем и начинить перец или голубцы.
Наталия.
Catwoman
Всего сообщений: 9538
Дочерей: 3
Профессия: переводчица
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Catwoman »

Про рис добавлю и свой способ: правило пяти.
1 объем риса обжарить в двух ложках растительного масла пару минут. Добавить соль.
Залить 2мя объемами кипятка,
Варить под крышкой 3 минуты на сильном огне
4 минуты на среднем
И 5 минут на совсем маленьком. Все.
Можно еще оставить постоять пару минут
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Maestra
Всего сообщений: 7056
Сыновей: 1
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

Моя большая любовь- рис басмати- откидной. Отваренный в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, перекладывается в казан, обильно смазанный топленым ( можно и растительным) маслом, сверху добавляются кусочки масла, и все закрывается плотно прилегающей крышкой на маленький огонь мин. на 20-50. Т.е. если нужно быстро- 20, если не спешить- 50, но тогда огонь на минимуме. И все. Рис вырастает в объеме в 2-3 раза, рассыпается, вкусен сам по себе. :good:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16945
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Виолина:Вчера опробовала новый способ приготовления домашнего творога. Мне его посоветовала женщина, у которой мы молоко берем.Когда молоко в банке закиснет, нужно поставить банку с простоквашей прямо в духовку, на самый малый огонь. Когда масса полностью расслоится на сыворотку и творог (у меня на трехлитровую банку ушло примерно 45 минут, я не засекала ), огонь нужно выключить и оставить банку остывать прямо в духовке. Потом как обычно слить через марлю. Творог получился чудесный, нежный, ровными крупинками
Подтверждаю. Вчера сделала по этому способу. Творог изумительный, нежнейший.
Спасибо большое за предложенный способ. :Rose:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Журавушка
Всего сообщений: 14685

Сообщение Журавушка »

а чтобы творог был лепешечками, как его сделать?
Мне такой творог больше всех нравится.
Наталия.
Людмил@
Всего сообщений: 124

Сообщение Людмил@ »

Журавушка: чтобы творог был лепешечками
а как это :-|
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться