Советы и хитростиКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14741
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Журавушка »

Людмил@, есть крупинками, есть массой сплошной, а есть такими как бы лепешечками - крупненькими кусочками, его обычно продают фермеры.
Наталия.
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 124
Зарегистрирован: 05.11.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Людмил@ »

Журавушка:а есть такими как бы лепешечками - крупненькими кусочками, его обычно продают фермеры.
так это просто после отжима видимо он какую форму приобретает,спрессовывается,так и продают. :unknown:
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14741
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Журавушка »

Людмил@, при чем здесь отжим? когда творог варится он уже сам сворачивается в крупинки, а из крупинок такие однородные лепешечки не слепить и вкус у них другой - мягче и нежнее.
Наталия.
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Maestra »

Журавушка, наверное, без отжима- просто слить на марлю и дать стечь.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Людмил@
Всего сообщений: 124
Зарегистрирован: 05.11.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Людмил@ »

Журавушка:при чем здесь отжим? когда творог варится он уже сам сворачивается в крупинки,
как при чем.может просто мы разные вещи имеем ввиду. :-| :oops: простите.просто,когда творог у меня свернулся,я его аккуратно собираю в марлю,завязываю в узел,и подвешиваю над чем нибудь,чтобы стекла вся сыворотка.у фермеров для этого я думаю,есть какое то приспособление,которое отжимает сыворотку и прессует. :unknown:
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14741
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Журавушка »

может быть. :-|
Наталия.
Людмил@
Всего сообщений: 124
Зарегистрирован: 05.11.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Людмил@ »

Журавушка, а то что мелкие крупиночки,это действительно я думаю за счет какой то технологии...это мы дома через марлю...а у фермеров количества продукции большое,явно они пользуются не марлей...
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Аватара пользователя
МАНЯША
Всего сообщений: 2174
Зарегистрирован: 09.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: Советы и хитрости

Сообщение МАНЯША »

Людмил@:Журавушка, а то что мелкие крупиночки,это действительно я думаю за счет какой то технологии...это мы дома через марлю...а у фермеров количества продукции большое,явно они пользуются не марлей...
Есть вариант,когда специальными средствами сквашивают- типа хлорида кальция из аптеки,это промышленная технология. И очень быстрая. И творог считается кальцинированным.
Есть еще деревенский вариант- когда емкость с молоком ставят в печку или в кастрюлю с горячей водой. Тогда тоже мелкими крупинками получается.
А есть такой,долгий вариант- когда емкость с молоком стоит при комнатной темепратуре- это смаый нежный вариант,крупинки крупные и мягкие.Но это дого,и так на продажу обычно не готовят
Фермеры сквашивают чаще как в первом описанном способе. Самый дешевый и быстрый

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Насчет пюре. Варю кртошку в скороварке- там отвара мало получается. Если пост- то толку с отваром. Если не пост- отвар сливаю,в суп добавлю.
В кастрюлю с картошкой добавляю молоко,масло. Ставлю на огонь. Как молоко закипит- толкушкой растираю.
В миксерах не делаю,от него как выше написали- клей получается
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Аватара пользователя
Persik
Всего сообщений: 3724
Зарегистрирован: 28.07.2010
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Persik »

Ксюха, с твоими знаниями уже пора или кулинарное шоу вести или поваренную книгу писать! :Rose:
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16979
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Vasilissa »

Замечание от модератора
скопировано из темы Рождественский штоллен. Печем вместе:)
== Правила форума Матушки.ру ==
Лисонька:Ваниль в стручках - это вам не то что ванильный порошок. Никогда в жизни не покупала это дело. Но теперь как сравнила.... Боюсь, буду на стручки разоряться чаще. Это ж такой аромат.... Вот как им надо пользоваться, оказывается. Тут ссылка. http://sovetclub.ru/kak-ispolzovat-vanil-v-struchkax
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    Фотина » » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    8781 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка