Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 15147
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы и хитрости
Людмил@, есть крупинками, есть массой сплошной, а есть такими как бы лепешечками - крупненькими кусочками, его обычно продают фермеры.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 124
так это просто после отжима видимо он какую форму приобретает,спрессовывается,так и продают.Журавушка:а есть такими как бы лепешечками - крупненькими кусочками, его обычно продают фермеры.

Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
Людмил@, при чем здесь отжим? когда творог варится он уже сам сворачивается в крупинки, а из крупинок такие однородные лепешечки не слепить и вкус у них другой - мягче и нежнее.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 7056
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- :
Журавушка, наверное, без отжима- просто слить на марлю и дать стечь.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
простите.просто,когда творог у меня свернулся,я его аккуратно собираю в марлю,завязываю в узел,и подвешиваю над чем нибудь,чтобы стекла вся сыворотка.у фермеров для этого я думаю,есть какое то приспособление,которое отжимает сыворотку и прессует.
как при чем.может просто мы разные вещи имеем ввиду.Журавушка:при чем здесь отжим? когда творог варится он уже сам сворачивается в крупинки,

(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
-
Журавушка, а то что мелкие крупиночки,это действительно я думаю за счет какой то технологии...это мы дома через марлю...а у фермеров количества продукции большое,явно они пользуются не марлей...
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
- Всего сообщений: 2183
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Есть еще деревенский вариант- когда емкость с молоком ставят в печку или в кастрюлю с горячей водой. Тогда тоже мелкими крупинками получается.
А есть такой,долгий вариант- когда емкость с молоком стоит при комнатной темепратуре- это смаый нежный вариант,крупинки крупные и мягкие.Но это дого,и так на продажу обычно не готовят
Фермеры сквашивают чаще как в первом описанном способе. Самый дешевый и быстрый
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Насчет пюре. Варю кртошку в скороварке- там отвара мало получается. Если пост- то толку с отваром. Если не пост- отвар сливаю,в суп добавлю.
В кастрюлю с картошкой добавляю молоко,масло. Ставлю на огонь. Как молоко закипит- толкушкой растираю.
В миксерах не делаю,от него как выше написали- клей получается
Есть вариант,когда специальными средствами сквашивают- типа хлорида кальция из аптеки,это промышленная технология. И очень быстрая. И творог считается кальцинированным.Людмил@:Журавушка, а то что мелкие крупиночки,это действительно я думаю за счет какой то технологии...это мы дома через марлю...а у фермеров количества продукции большое,явно они пользуются не марлей...
Есть еще деревенский вариант- когда емкость с молоком ставят в печку или в кастрюлю с горячей водой. Тогда тоже мелкими крупинками получается.
А есть такой,долгий вариант- когда емкость с молоком стоит при комнатной темепратуре- это смаый нежный вариант,крупинки крупные и мягкие.Но это дого,и так на продажу обычно не готовят
Фермеры сквашивают чаще как в первом описанном способе. Самый дешевый и быстрый
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Насчет пюре. Варю кртошку в скороварке- там отвара мало получается. Если пост- то толку с отваром. Если не пост- отвар сливаю,в суп добавлю.
В кастрюлю с картошкой добавляю молоко,масло. Ставлю на огонь. Как молоко закипит- толкушкой растираю.
В миксерах не делаю,от него как выше написали- клей получается
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 3724
Ксюха, с твоими знаниями уже пора или кулинарное шоу вести или поваренную книгу писать! 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 17201
- Статус: матушка
- :
Замечание от модератора | |
скопировано из темы Рождественский штоллен. Печем вместе:) == Правила форума Матушки.ру == |
Лисонька:Ваниль в стручках - это вам не то что ванильный порошок. Никогда в жизни не покупала это дело. Но теперь как сравнила.... Боюсь, буду на стручки разоряться чаще. Это ж такой аромат.... Вот как им надо пользоваться, оказывается. Тут ссылка. http://sovetclub.ru/kak-ispolzovat-vanil-v-struchkax
-