КулинарияСоветы и хитрости

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 5733
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
Re: Советы и хитрости

Сообщение Анабель » 11 фев 2016, 18:33

Очистите вишню от косточек с помощью бутылки и соломинки. Поместите вишню в горлышко бутылки и выдавите костяшку из нее. Косточка попадет в бутылку, а в руках останется чистая вишенка.
Изображение
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.

Реклама
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 6043
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
Re: Советы и хитрости

Сообщение Catwoman » 11 фев 2016, 18:48

Сразу черешни захотелось)))
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Ксюха
Всего сообщений: 6773
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости

Сообщение Ксюха » 06 июн 2016, 02:50

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3058
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
Re: Советы и хитрости

Сообщение Машутка » 06 июн 2016, 07:44

Ксюха: Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока
Уже публиковали на форуме этот совет, и никто так и не понял, как можно в винегрет лить молоко. :D

Аватара пользователя
Иасамани
Всего сообщений: 17355
Зарегистрирован: 15.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Город-сказка, город-мечта.
Re: Советы и хитрости

Сообщение Иасамани » 06 июн 2016, 08:08

Машутка, при заправке, наверное? Вместе с солью и маслом?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .

Аватара пользователя
Река
Всего сообщений: 2590
Зарегистрирован: 13.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Омск
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
Re: Советы и хитрости

Сообщение Река » 06 июн 2016, 08:28

Машутка, а кто-нибудь пробовал?
мне еще интересно пробовал ли кто варить бульон с яичной скорлупой?
Екатерина

Аватара пользователя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 11478
Зарегистрирован: 09.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Екатеринбург
:
Серебряный призёр фотоконкурса
Re: Советы и хитрости

Сообщение Фея Сирень » 06 июн 2016, 09:38

Ксюха: Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
Надо будет попробовать. А то нам раз в месяц поступает такая курица, с которой я вообще не знаю, что делать. Сколько ни готовлю ее, все сырая.Ни сварить, ни потушить, ни запечь :unknown:
В конце концов она все же открыла картонку для шляп, но ничего там не обнаружила, кроме завалявшегося сухаря, сковородки, отвертки и куска сыра.

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 5743
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
Re: Советы и хитрости

Сообщение Maestra » 06 июн 2016, 09:41

Фея Сирень, может, попробовать замариновать?
В крещении- Елисавета.
В прошлом- училка.

Ксюха
Всего сообщений: 6773
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
Re: Советы и хитрости

Сообщение Ксюха » 06 июн 2016, 11:43

Девочки , это из интернета . Я кроме 7го пункта на практике не применяла .

Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 7413
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
Re: Советы и хитрости

Сообщение Анатольевна » 17 июн 2016, 15:07

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
Жить в простоте и радости-духовно гораздо более сложная задачка,чем ожидать катастроф. (монахиня Евфимия- Аксаментова Наталия Леонидовна).

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    фотина » 15 фев 2014, 21:03 » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    3382 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка
    02 янв 2016, 10:58