КулинарияСоветы и хитрости

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
VASILISSA
Модератор
Всего сообщений: 12748
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
Re: Советы и хитрости

Сообщение VASILISSA » 21 фев 2017, 16:15

Модераторское:
Сестры, здесь размещаем советы, относящиеся только к кулинарии.
:Rose:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Реклама
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 5815
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
Re: Советы и хитрости

Сообщение Catwoman » 21 фев 2017, 17:26

VASILISSA, ой, а я и не посмотрела, что тема из кулинарии, извините!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя
фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 28088
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
Re: Советы и хитрости

Сообщение фотина » 16 апр 2017, 15:05

Накопала:
Для котлет: Беру большую доску, формирую на ней большой прямоугольный кирпич из фарша. Стараюсь сделать максимально прямые угла и ровные верх и края. Убираю на несколько часов в морозильник схватиться. Когда уже схватится, но нож еще режет, достаю и режу на порционные кирпичики. Их фасую в отдельные пакетики и отправляю обратно в морозилку. Так как они одинакового размера, то прекрасно штабелируются. Если через какое-то время есть необходимость все в морозилке переложить, они отлично лягут снова, в отличие от тех, которые при заморозке приняли форму друг друга, если фасовать просто как попало.

- отличный способ замораживать котлеты ))) Берется разделочная доска, засовывается в пакет. Сверху выкладываются котлеты, и вся конструкция убирается в еще один пакет и отправляется в морозилку. Когда котлеты замерзнут, доска легким движением руки вынимается из этой конструкции и чистая отправляется на место, а пакет с замороженными котлетами - обратно в морозилку :) Когда пробовала все то же самое, но не оборачивая доску пакетом, массу времени тратила на то, чтобы отодрать примерзшие заготовки, а так на три секунды работы ровно :)

-Если собираюсь месить тесто на столе, обматываю всю поверхность стола пищевой пленкой внахлест. Потом очень удобно все снять и выкинуть. То же самое использую с детьми при рисовании и прочих грязных работах.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела. (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 11347
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
Re: Советы и хитрости

Сообщение Журавушка » 16 апр 2017, 15:24

Опытным путем обнаружила, что кальмары и рыбу от головы и внутренностей очень удобно чистить еще не размороженными.
Намного легче, быстрее и чище получается это все вычистить.

А вот уже готовую соленую селедку быстро облив кипятком, - от кожи очистите буквально одним движением, на вкусе это не отразится, пробовала лично сама.

Тыкву легче очистить от уже затвердевшей кожуры ножом для чистки овощей с горизонтальным режащим слоем (треугольник с рукояткой).
Наталия.

Аватара пользователя
фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 28088
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
Re: Советы и хитрости

Сообщение фотина » 22 апр 2017, 13:15

7jB4usA20NM.jpg
sHqEzHUq-xc.jpg
SM-K9Mu9Ln0.jpg
x7UFw72_KSY.jpg
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела. (Отк 9:6)

Аватара пользователя
фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 28088
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
Re: Советы и хитрости

Сообщение фотина » 12 окт 2017, 21:26

Что когда солить.
При приготовлении картофеля лучше солить в начале варки, если картофель в кожуре, очищенный картофель солим в конце. Жаренный солим, когда появилась румяная корочка, а картофель-фри солить нужно уже после того, как он был вынут из жира, чтобы его хрустящая корочка не стала мягкой.

Овощной салат нужно солить перед самой подачей на стол. Благодаря соли, овощи активно выделяют сок и салат может "стечь" и, в результате, стать непригодным для употребления.

Такое же правило действует и для маринования мяса для шашлыков. В маринад никогда нельзя добавлять соль. Мясо для шашлыка, уже замаринованное солим перед тем, как одеваем на шампур.

А вот рыбу лучше посолить и оставить на 10-15 минут постоять, и только потом приступать к жарке. Благодаря этому рыба не будет распадаться.

Что касается крупы для каш, то ее засыпают в уже подсоленную воду, а вот горох, бобы, фасоль и чечевицу солить нужно уже после того, как они разварятся.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела. (Отк 9:6)

Аватара пользователя
леди София
Всего сообщений: 8956
Зарегистрирован: 21.12.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: ни тудым и ни сюдым
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ЮФО
Re: Советы и хитрости

Сообщение леди София » 20 янв 2018, 13:13

Если у вас слиплись покупные пельмени, разделить их можно переложив в чашку с ледяной водой.
Хочешь быть счастливым-будь им!!! :smile:
В прошлом "рыжая".

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 3263
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
Re: Советы и хитрости

Сообщение Feofy » 20 янв 2018, 17:05

рыжая:
20 янв 2018, 13:13
Если у вас слиплись покупные пельмени
Вспомнила, как однажды забыла пельмени в пакете и они растаяли, причем в практически однородную массу :D Выбрасывать жалко было, я их выложила на стол с мукой и раскатала скалкой. Потом аккуратно порезала и обжарила в масле. Получилось очень вкусно :eda: Типа чебуреков своеобразных.
"Нам не дано предугадать, как наш слово отзовется..."

Аватара пользователя
lилия
Всего сообщений: 69
Зарегистрирован: 25.01.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым
Re: Советы и хитрости

Сообщение lилия » 20 янв 2018, 17:29

Feofy:
20 янв 2018, 17:05
аккуратно порезала и обжарила в масле
Вот это решение!!! :good: Я бы сварила и порезала :crazy:
Я *Елена*

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 3263
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
Re: Советы и хитрости

Сообщение Feofy » 20 янв 2018, 17:37

lилия, сварить, конечно, полезней, но в данном случае, разница во вкусе ощутимая :D
"Нам не дано предугадать, как наш слово отзовется..."

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    фотина » 15 фев 2014, 21:03 » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    3237 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка
    02 янв 2016, 10:58