Советы и хитростиКулинария

Модератор: Vasilissa

lилия
Всего сообщений: 81
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение lилия »

Feofy: 20 янв 2018, 17:37 разница во вкусе ощутимая
Согласна на все сто! Так это ж придумать нужно раскатать и пожарить!!! :roll:
Я *Елена*
Реклама
РегинаСафченко
Всего сообщений: 20
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение РегинаСафченко »

А лучше если есть время и возможность самой налепить. Мой муж привереда, только домашние ест
Maestra
Всего сообщений: 7056
Сыновей: 1
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

РегинаСафченко, так никто и не спорит, просто не всегда оно есть, время-то.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Lvёнок
Всего сообщений: 4028
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

В куличи часто нужна цедра лимона, причем много, обычно после пасхи в холодильнике набиралась баночка с лимонами. Сейчас я решила потихоньку покупать лимоны и снятую цедру морозить. Так к Пасхе и накоплю.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35194
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.
8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
11. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.
12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.
13. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Осьминожка
Всего сообщений: 4236
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

От себя добавлю: добавляй в свежий салат семена льна! Безумно полезно и вкусно!
леди София
Всего сообщений: 12011

Сообщение леди София »

Нашла способ быстро варить перловку,

чуть муторно, но довольно-таки быстро и она хорошо разваривается и не надо замачивать на ночь: после закипания, минут через 5-10 кипения, слить воду и залить холодной. Так раза два воду меняю, а потом после закипания ставлю на медленный огонь под крышку, как при готовке плова. Воду наливаю всегда максимум на два пальца выше, лучше в процессе долью. Зерно медленно вбирает в себя жидкость, раскрывается.

Кстати, если добавить в процессе варки гречки, перловки и другой крупы, не предназначенной для сладких каш, ложку рас.масла, то вкус получается очень нежным и насыщенным. Это монастырский повар поделилась. Приятного аппетита :eda:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Лисонька
Всего сообщений: 9730
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

 Зелень не завянет в течение долгого времени, если положить в пакет, где она хранится, четвертинку луковицы. :roll:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Lvёнок
Всего сообщений: 4028
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

:friends: а если вдруг завяла, можно ее увлажнить и упаковать неплотно в пакет и в холодильник ненадолго, должна ожить.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35194
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Японский способ идеального риса.
Насыпать рис в алюминиевую кастрюльку. Налить холодной воды выше на два пальца. Выключить через 8 минут от закипания, накрыть полотенцем на 30 минут. Не перемешивать, ничего не делать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться