КулинарияСоветы и хитрости

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
lилия
Всего сообщений: 69
Зарегистрирован: 25.01.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым
Re: Советы и хитрости

Сообщение lилия » 20 янв 2018, 18:15

Feofy:
20 янв 2018, 17:37
разница во вкусе ощутимая
Согласна на все сто! Так это ж придумать нужно раскатать и пожарить!!! :roll:
Я *Елена*

Реклама
РегинаСафченко
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 16.01.2018
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Саратов
Re: Советы и хитрости

Сообщение РегинаСафченко » 29 янв 2018, 14:19

А лучше если есть время и возможность самой налепить. Мой муж привереда, только домашние ест

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 5515
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
Re: Советы и хитрости

Сообщение Maestra » 29 янв 2018, 14:24

РегинаСафченко, так никто и не спорит, просто не всегда оно есть, время-то.
В крещении- Елисавета.
В прошлом- училка.

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3363
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
Re: Советы и хитрости

Сообщение Lvёнок » 22 мар 2018, 10:01

В куличи часто нужна цедра лимона, причем много, обычно после пасхи в холодильнике набиралась баночка с лимонами. Сейчас я решила потихоньку покупать лимоны и снятую цедру морозить. Так к Пасхе и накоплю.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 28088
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
Re: Советы и хитрости

Сообщение фотина » 27 авг 2018, 21:29

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!
2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.
3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.
4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.
5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.
8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!
9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.
10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
11. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.
12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.
13. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!
14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела. (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Осьминожка
Всего сообщений: 1198
Зарегистрирован: 12.01.2018
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Краснодар
Re: Советы и хитрости

Сообщение Осьминожка » 27 авг 2018, 21:34

От себя добавлю: добавляй в свежий салат семена льна! Безумно полезно и вкусно!

Аватара пользователя
леди София
Всего сообщений: 8957
Зарегистрирован: 21.12.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: ни тудым и ни сюдым
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ЮФО
Re: Советы и хитрости

Сообщение леди София » 05 дек 2018, 15:02

Нашла способ быстро варить перловку,

чуть муторно, но довольно-таки быстро и она хорошо разваривается и не надо замачивать на ночь: после закипания, минут через 5-10 кипения, слить воду и залить холодной. Так раза два воду меняю, а потом после закипания ставлю на медленный огонь под крышку, как при готовке плова. Воду наливаю всегда максимум на два пальца выше, лучше в процессе долью. Зерно медленно вбирает в себя жидкость, раскрывается.

Кстати, если добавить в процессе варки гречки, перловки и другой крупы, не предназначенной для сладких каш, ложку рас.масла, то вкус получается очень нежным и насыщенным. Это монастырский повар поделилась. Приятного аппетита :eda:
Хочешь быть счастливым-будь им!!! :smile:
В прошлом "рыжая".

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    фотина » 15 фев 2014, 21:03 » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    3237 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка
    02 янв 2016, 10:58