Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2799
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы и хитрости
Мне почему-то кажется, что тюрперуар это вариант произнесения названия Tupperware, производителя разных пластиковых посудин для кухни...

-
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
да я и не обижаюсь
, я оч долгле время жила во Франции поэтому некоторые названия , продуктов, вещей и т.д. и т.п. произношу на фр. в полной уверенности что все знают
, да Тюрперруар это пластиковая посуда для хранения пищевых продуктов. Ну когда вернулась на Украину и в магазине искала тюрперруары мне сразу показали отдел где они продаются 

Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 7650
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
А еще один рецепт приготовления манной каши ? Заливаю холодную воду в кастрюльку( около стакана) жду когда закипит, вливаю холодное молоко сколько нужно для семьи ( около литра). Всыпаю манку и помешиваю, пока не начнет пузыри пускать. Все каша есть. Количество молока и воды может быть разным. Иногда бывает литр воды и полстакана молока. А каша все равно ничего, без комочков.Кризис все таки! 

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
- Всего сообщений: 26
- Дочерей: 0
Вечером гречку промываю и в термос, добавляю в соотношении 1:2 кипяток, закрываю крышкой. Утром каша готова.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35090
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Еще моя "хитрость": варю когда картошку, опускаю в воду пару лавровых листиков 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
У меня муж так делает когда готовит. А сама я лаврушку не люблю.фотина ***:Еще моя "хитрость": варю когда картошку, опускаю в воду пару лавровых листиков
Моя семья - моё богатство!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35090
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Стянуто
У кого избыток крашенных яиц и вы не знаете, что с ними делать, т.к. съесть всё сразу не получается, то поделюсь рецептом.
Очищаете 1 или 2 десятка яиц, мелко нарезать, добавляете 2-3 сырых яйца, лук мелко порезанный и пассерованный на сливочном масле, немного зелёного лука тонко порезанного, зелень, соль и перец. Быстренько перемешиваете, формуете в виде маленькой котлетки, панируете в муке и обжариваете на сливочном масле. Внимание!!! масса очень бысто густеет, тогда можно добавлять ещё сырое яйцо, перемешивать и продолжать лепить.

У кого избыток крашенных яиц и вы не знаете, что с ними делать, т.к. съесть всё сразу не получается, то поделюсь рецептом.
Очищаете 1 или 2 десятка яиц, мелко нарезать, добавляете 2-3 сырых яйца, лук мелко порезанный и пассерованный на сливочном масле, немного зелёного лука тонко порезанного, зелень, соль и перец. Быстренько перемешиваете, формуете в виде маленькой котлетки, панируете в муке и обжариваете на сливочном масле. Внимание!!! масса очень бысто густеет, тогда можно добавлять ещё сырое яйцо, перемешивать и продолжать лепить.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Всего сообщений: 6593
- :
А у меня такой выход:
1. печете блинчики, самые обычные, но пне сладкие.
2. Чистите яички, режете меленько (я в комбайне молола)
3. Сыр косичка копченая режется меленько (можно другой сыр, но не так вкусно получается, пресно как-то) на 10 яиц примерно 50-100 грамм
4. Давится чеснок (или крошка-чеснок кнорр крошится)
5. Все смешивается с майонезом. Зелень, пряности - по вкусу.
Сию смесь заворачиваете в блинчики и поджариваете. Вкуснятина!!!! Блинчики неподжаренные я замораживаю. Но учтите, что блюдо ОЧЕНЬ сытное, даже проглот-муж больше 4 за раз осилить не в состоянии.
1. печете блинчики, самые обычные, но пне сладкие.
2. Чистите яички, режете меленько (я в комбайне молола)
3. Сыр косичка копченая режется меленько (можно другой сыр, но не так вкусно получается, пресно как-то) на 10 яиц примерно 50-100 грамм
4. Давится чеснок (или крошка-чеснок кнорр крошится)
5. Все смешивается с майонезом. Зелень, пряности - по вкусу.
Сию смесь заворачиваете в блинчики и поджариваете. Вкуснятина!!!! Блинчики неподжаренные я замораживаю. Но учтите, что блюдо ОЧЕНЬ сытное, даже проглот-муж больше 4 за раз осилить не в состоянии.

-
- Всего сообщений: 165
Любителям остренького:
чтобы быстро приготовить горчицу, нужно делать ее на огуречном рассоле + сахар по вкусу. Через 20 мин. готова!

Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
- Всего сообщений: 1995
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
По поводу вареной картошки.Я,в детстве,когда варила,добавляла приправы:семема укропа,хмели-сунели,тимьян и др.Говорят,что было вкусно.
-