Советы и хитростиКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лучинка
Всего сообщений: 1715
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Приволжский ФО
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лучинка »

Незнаю, как я жила без этого видео :smile:
Да,вот у Оксаны я и взяла.
Посмотрев эти советы жизнь новыми красками заиграла :smile:
Почти все сделала.
Светлана
Реклама
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9952
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лисонька »

Лучинка, Это нечто! Какая она молодец! Правда, у нее уходит на это полтора дня. :-| Только домашних кур я уже не помню, когда видела, а магазинные по полтора кг практически не бывают. И еще мясорубка у нас обычная, свихнешься всё это крутить. :D Но кое-что, даже многое, можно вполне освоить. :good:
И никаких лишних слов, это я вообще особо ценю.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Агидель »

Если мне нужно приготовить шницель или рыбу в сухарях, выполняю поэтапно:
мука,
яйцо,
сухари.
Советы и хитрости - IMG_20201123_173640.jpg
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15528
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Журавушка »

Пригодится на кухне - как хранить крышки для банок
Наталия.
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15528
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Журавушка »

Увидела на одном из кулинарных сайтов как нарезают лук, и сама подсела на такой способ, оказалось очень удобно, луковица не разваливается даже если её не держать рукой.
Сфоткала поэтапно, нож показывает как нарезано.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Обязательно оставляем пумпочку, где должны расти пёрышки, режем луковицу вдоль на две половинки и потом надрезаем не до конца, оставляя эту самую пумпочку, благодаря ей луковица не разваливается
Советы и хитрости - IMG_20211130_112540.jpg
Советы и хитрости - IMG_20211130_112619.jpg
Советы и хитрости - IMG_20211130_112703.jpg
Советы и хитрости - IMG_20211130_112737.jpg
Наталия.
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17337
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Mimoza »

Журавушка, да, очень удобный способ.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35753
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Фотина »

Профессиональные повара делятся секретами

1. Запомните, добавить можно всегда, а вот убрать уже не получится.

2. Соль, перец, кислота делают насыщеннее практически любое блюдо.

3. Запах по сочетаемости очень похож на вкус. Если вы не уверены в сочетании специй, откройте баночки и вместе понюхайте их. Если аромат приятный, то вкус в блюде тоже будет хороший.

4. Закон кухни — у падающего ножа нет ручки. Не пытайтесь его ловить, пусть упадет.

5. Когда вы готовите еду с кем-то, всегда предупреждайте, если находитесь сзади, особенно, если у вас в руках что-то горячее.

6. Если еда кажется пресной, это не всегда связано с недостатком соли. Скорее всего, не хватает кислоты. Воспользуйтесь лимонным соком или уксусом. Как вариант, добавьте помидоры. Они кислые и сочетаются со многими продуктами. Если же блюдо слишком кислое, то масло и немного сахара помогут выровнять баланс.

7. Горячее не значит быстрее. Если готовить на очень сильном огне, то снаружи блюдо обуглится, а внутри останется сырым. Жар нужно использовать, если он уместен. Но и на слишком холодную сковороду не стоит кидать продукты. Если они будут нагреваться вместе с маслом, то в определенный момент влага, содержащаяся в них, закипит. Получится нечто вареное, но не обжаренное.

8. Пробуйте то, что вы приготовили, прежде чем подавать на стол. Наш линейный повар всегда пробовал еду, даже если готовил это блюдо тысячи раз.

9. Мойте и убирайтесь на кухне по мере необходимости. Больше не нужна разделочная доска? Помойте ее и уберите, прежде чем приступить к следующему этапу готовки. Чистая кухня облегчает жизнь.

10. Вы получите больше удовольствия от готовки, если будете работать острым ножом. Не понимаю, как можно резать овощи и мясо тупым ножом. Не надо покупать дорогущий нож. Обычный за 30 долларов, и точилка за 5 долларов прослужат вам очень долго.

11. Если вы готовите для своих близких, но что-то пошло не так, не надо извиняться, когда все едят. Вообще не надо говорить, что вы облажались. Это может никто и не заметить.

12. Перед тем, как приступить к готовке, нужно разложить все необходимое, что есть в рецепте. Отмерить все необходимые ингредиенты, накрошить лук, почистить картофель и другие овощи, смазать сковородку маслом, приправить мясо специями.

13. Если блюдо безвкусное, добавьте немного жира. Если не помогло, добавьте немного соли. Опять не помогло? Добавьте немного лимонного сока или уксуса. Все еще безвкусное? Тогда вперед травы, овощи и специи. Все это можно сделать, когда блюдо почти готово, на поздних стадиях приготовления. Есть ингредиенты, сочетающие несколько вкусов. Оливковое масло жирное и горькое. Сыр жирный, немного соленый и кислый. Соевый соус очень соленый и слегка горький. Цедра цитрусовых очень горькая и слегка кислая.

14. Измеряйте по весу, а не по объему. У всех разные стаканы, а если речь идет о муке, то ее объем зависит от насыщенности воздухом. Если насыпать в стакан просеянную муку и потрясти, то объем начнет уменьшаться. Если в рецепте сказано, взять стакан муки, берите 130 грамм, не ошибетесь.

15. Когда готовите овощи, подумайте, как они потом будут выглядеть в тарелке. Всегда лучше иметь дело с целым овощем, от которого нужно отрезать часть, прежде чем съесть, чем с непонятной мелкой кашей, которую приходится есть ложкой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Розочка
Всего сообщений: 724
Зарегистрирован: 16.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Розочка »

Изображение
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15528
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Журавушка »

Фотина, пункт 11 - :good:
Наталия.
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15528
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Журавушка »

Если вы обнаружили у себя на кухне случайно забежавшее, заползшее насекомое, облейте его лаком для волос - это самое эффективное и надежное средство .
Наталия.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    Фотина » » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    9354 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка
  • Советы взыскующим монашества
    Фотина » » в форуме Вера и духовная жизнь
    4 Ответы
    964 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Учу устав, нужны советы.
    Синий Чулочек » » в форуме Клирос
    25 Ответы
    2238 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина