Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1718
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Советы и хитрости
Незнаю, как я жила без этого видео
Да,вот у Оксаны я и взяла.
Посмотрев эти советы жизнь новыми красками заиграла
Почти все сделала.
Да,вот у Оксаны я и взяла.
Посмотрев эти советы жизнь новыми красками заиграла
Почти все сделала.
Светлана
-
- Всего сообщений: 10078
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Советы и хитрости
Лучинка, Это нечто! Какая она молодец! Правда, у нее уходит на это полтора дня. Только домашних кур я уже не помню, когда видела, а магазинные по полтора кг практически не бывают. И еще мясорубка у нас обычная, свихнешься всё это крутить. Но кое-что, даже многое, можно вполне освоить.
И никаких лишних слов, это я вообще особо ценю.
И никаких лишних слов, это я вообще особо ценю.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Советы и хитрости
Если мне нужно приготовить шницель или рыбу в сухарях, выполняю поэтапно:
мука,
яйцо,
сухари.
мука,
яйцо,
сухари.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 15936
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
-
- Всего сообщений: 15936
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Советы и хитрости
Увидела на одном из кулинарных сайтов как нарезают лук, и сама подсела на такой способ, оказалось очень удобно, луковица не разваливается даже если её не держать рукой.
Сфоткала поэтапно, нож показывает как нарезано.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Обязательно оставляем пумпочку, где должны расти пёрышки, режем луковицу вдоль на две половинки и потом надрезаем не до конца, оставляя эту самую пумпочку, благодаря ей луковица не разваливается
Сфоткала поэтапно, нож показывает как нарезано.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Обязательно оставляем пумпочку, где должны расти пёрышки, режем луковицу вдоль на две половинки и потом надрезаем не до конца, оставляя эту самую пумпочку, благодаря ей луковица не разваливается
Наталия.
-
- Всего сообщений: 17701
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Советы и хитрости
Журавушка, да, очень удобный способ.
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Советы и хитрости
Профессиональные повара делятся секретами
1. Запомните, добавить можно всегда, а вот убрать уже не получится.
2. Соль, перец, кислота делают насыщеннее практически любое блюдо.
3. Запах по сочетаемости очень похож на вкус. Если вы не уверены в сочетании специй, откройте баночки и вместе понюхайте их. Если аромат приятный, то вкус в блюде тоже будет хороший.
4. Закон кухни — у падающего ножа нет ручки. Не пытайтесь его ловить, пусть упадет.
5. Когда вы готовите еду с кем-то, всегда предупреждайте, если находитесь сзади, особенно, если у вас в руках что-то горячее.
6. Если еда кажется пресной, это не всегда связано с недостатком соли. Скорее всего, не хватает кислоты. Воспользуйтесь лимонным соком или уксусом. Как вариант, добавьте помидоры. Они кислые и сочетаются со многими продуктами. Если же блюдо слишком кислое, то масло и немного сахара помогут выровнять баланс.
7. Горячее не значит быстрее. Если готовить на очень сильном огне, то снаружи блюдо обуглится, а внутри останется сырым. Жар нужно использовать, если он уместен. Но и на слишком холодную сковороду не стоит кидать продукты. Если они будут нагреваться вместе с маслом, то в определенный момент влага, содержащаяся в них, закипит. Получится нечто вареное, но не обжаренное.
8. Пробуйте то, что вы приготовили, прежде чем подавать на стол. Наш линейный повар всегда пробовал еду, даже если готовил это блюдо тысячи раз.
9. Мойте и убирайтесь на кухне по мере необходимости. Больше не нужна разделочная доска? Помойте ее и уберите, прежде чем приступить к следующему этапу готовки. Чистая кухня облегчает жизнь.
10. Вы получите больше удовольствия от готовки, если будете работать острым ножом. Не понимаю, как можно резать овощи и мясо тупым ножом. Не надо покупать дорогущий нож. Обычный за 30 долларов, и точилка за 5 долларов прослужат вам очень долго.
11. Если вы готовите для своих близких, но что-то пошло не так, не надо извиняться, когда все едят. Вообще не надо говорить, что вы облажались. Это может никто и не заметить.
12. Перед тем, как приступить к готовке, нужно разложить все необходимое, что есть в рецепте. Отмерить все необходимые ингредиенты, накрошить лук, почистить картофель и другие овощи, смазать сковородку маслом, приправить мясо специями.
13. Если блюдо безвкусное, добавьте немного жира. Если не помогло, добавьте немного соли. Опять не помогло? Добавьте немного лимонного сока или уксуса. Все еще безвкусное? Тогда вперед травы, овощи и специи. Все это можно сделать, когда блюдо почти готово, на поздних стадиях приготовления. Есть ингредиенты, сочетающие несколько вкусов. Оливковое масло жирное и горькое. Сыр жирный, немного соленый и кислый. Соевый соус очень соленый и слегка горький. Цедра цитрусовых очень горькая и слегка кислая.
14. Измеряйте по весу, а не по объему. У всех разные стаканы, а если речь идет о муке, то ее объем зависит от насыщенности воздухом. Если насыпать в стакан просеянную муку и потрясти, то объем начнет уменьшаться. Если в рецепте сказано, взять стакан муки, берите 130 грамм, не ошибетесь.
15. Когда готовите овощи, подумайте, как они потом будут выглядеть в тарелке. Всегда лучше иметь дело с целым овощем, от которого нужно отрезать часть, прежде чем съесть, чем с непонятной мелкой кашей, которую приходится есть ложкой.
1. Запомните, добавить можно всегда, а вот убрать уже не получится.
2. Соль, перец, кислота делают насыщеннее практически любое блюдо.
3. Запах по сочетаемости очень похож на вкус. Если вы не уверены в сочетании специй, откройте баночки и вместе понюхайте их. Если аромат приятный, то вкус в блюде тоже будет хороший.
4. Закон кухни — у падающего ножа нет ручки. Не пытайтесь его ловить, пусть упадет.
5. Когда вы готовите еду с кем-то, всегда предупреждайте, если находитесь сзади, особенно, если у вас в руках что-то горячее.
6. Если еда кажется пресной, это не всегда связано с недостатком соли. Скорее всего, не хватает кислоты. Воспользуйтесь лимонным соком или уксусом. Как вариант, добавьте помидоры. Они кислые и сочетаются со многими продуктами. Если же блюдо слишком кислое, то масло и немного сахара помогут выровнять баланс.
7. Горячее не значит быстрее. Если готовить на очень сильном огне, то снаружи блюдо обуглится, а внутри останется сырым. Жар нужно использовать, если он уместен. Но и на слишком холодную сковороду не стоит кидать продукты. Если они будут нагреваться вместе с маслом, то в определенный момент влага, содержащаяся в них, закипит. Получится нечто вареное, но не обжаренное.
8. Пробуйте то, что вы приготовили, прежде чем подавать на стол. Наш линейный повар всегда пробовал еду, даже если готовил это блюдо тысячи раз.
9. Мойте и убирайтесь на кухне по мере необходимости. Больше не нужна разделочная доска? Помойте ее и уберите, прежде чем приступить к следующему этапу готовки. Чистая кухня облегчает жизнь.
10. Вы получите больше удовольствия от готовки, если будете работать острым ножом. Не понимаю, как можно резать овощи и мясо тупым ножом. Не надо покупать дорогущий нож. Обычный за 30 долларов, и точилка за 5 долларов прослужат вам очень долго.
11. Если вы готовите для своих близких, но что-то пошло не так, не надо извиняться, когда все едят. Вообще не надо говорить, что вы облажались. Это может никто и не заметить.
12. Перед тем, как приступить к готовке, нужно разложить все необходимое, что есть в рецепте. Отмерить все необходимые ингредиенты, накрошить лук, почистить картофель и другие овощи, смазать сковородку маслом, приправить мясо специями.
13. Если блюдо безвкусное, добавьте немного жира. Если не помогло, добавьте немного соли. Опять не помогло? Добавьте немного лимонного сока или уксуса. Все еще безвкусное? Тогда вперед травы, овощи и специи. Все это можно сделать, когда блюдо почти готово, на поздних стадиях приготовления. Есть ингредиенты, сочетающие несколько вкусов. Оливковое масло жирное и горькое. Сыр жирный, немного соленый и кислый. Соевый соус очень соленый и слегка горький. Цедра цитрусовых очень горькая и слегка кислая.
14. Измеряйте по весу, а не по объему. У всех разные стаканы, а если речь идет о муке, то ее объем зависит от насыщенности воздухом. Если насыпать в стакан просеянную муку и потрясти, то объем начнет уменьшаться. Если в рецепте сказано, взять стакан муки, берите 130 грамм, не ошибетесь.
15. Когда готовите овощи, подумайте, как они потом будут выглядеть в тарелке. Всегда лучше иметь дело с целым овощем, от которого нужно отрезать часть, прежде чем съесть, чем с непонятной мелкой кашей, которую приходится есть ложкой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 759
- Зарегистрирован: 16.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Советы и хитрости
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
- Всего сообщений: 15936
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
-
- Всего сообщений: 15936
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Советы и хитрости
Если вы обнаружили у себя на кухне случайно забежавшее, заползшее насекомое, облейте его лаком для волос - это самое эффективное и надежное средство .
Наталия.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 60 Ответы
- 9680 Просмотры
-
Последнее сообщение Хаврошечка
-
- 4 Ответы
- 1022 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 25 Ответы
- 2383 Просмотры
-
Последнее сообщение Виолина