КулинарияСоветы и хитрости

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Наташулька
Всего сообщений: 66
Зарегистрирован: 14.12.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: русского святого
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: регент-богослов
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Наташулька »

Хочу поделиться личными полезными советами.
БУЛЬОН. Если в бульон добавить немного вымытой луковой шелухи , он станет золотистым.

ГРИБЫ.Сушёные грибы нужно выдержать несколько часов в подсоленном молоке , тогда они станут, как свежие.

КАРТОШКА.Если картошку варить в "мундире", нужно проколоть её в нескольких местах, тогда она не рассыпется.Можно также добавить в воду несколько капель уксуса , результат тот же.

ЛИМОН.Перед тем как нарезать лимон, рекомендуется его ошпарить , тогда он будет ароматней.

Реклама
Аватара пользователя
пчела
Всего сообщений: 1019
Зарегистрирован: 31.10.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Откуда: Подмосковье
 Re: Советы и хитрости

Сообщение пчела »

Наташулька
спасибо про грибы :Rose:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)

ищу подработку/удалённую работу/работу

Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 6703
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Фрося »

Мы картошку варим с несколькими дольками чеснока - вкусно и ароматно (чесноком не "шибает").

iriska
Всего сообщений: 69
Зарегистрирован: 15.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: строймед)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: московская область
 Re: Советы и хитрости

Сообщение iriska »

А я кладу укроп в картошку,когда варю. Тоже вкусно и ароматно получается))))

Аватара пользователя
Селька
Всего сообщений: 6593
Зарегистрирован: 23.09.2008
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Селька »

В врящуюся картошку (макароны, крупы) кладу несколько зернышек черного перца, порезанную дольку-другую чесночка и под конец варки лавровый листик. Восхитительно душистой получается блюдо, и даже не требует соусов.

Аватара пользователя
Иннусик
Всего сообщений: 49
Зарегистрирован: 24.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ЮФО
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Иннусик »

я недавно узнала, чтобы бананы оставались свежими, то их не В холодильник класть надо, а НА. и, кстати, правда)
а еще я (как коренная кубаночка)))) в наш кубанский борщ (это не розовый столичный свекольник) кладу чеснок. в самом конце.
еще очень вкусно в адыгейский пресный сыр добавить пучок кинзы, укропа и головку чеснока - завернуть в слоеное тесто, готовы хачапури =)
а еще есть замечательный сай say7.info - у девушки дар... так красиво готовить, оформлять... очень все понятно, вкусно

Аватара пользователя
София
Всего сообщений: 3012
Зарегистрирован: 18.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Советы и хитрости

Сообщение София »

я недавно узнала, чтобы бананы оставались свежими, то их не В холодильник класть надо, а НА. и, кстати, правда)
Не понятно?
Ольга

Аватара пользователя
Иннусик
Всего сообщений: 49
Зарегистрирован: 24.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ЮФО
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Иннусик »

София
ну то есть кладете связку бананов именно НА холодильник =) вот просто так =) они не темнеют, могут и неделю пролежать =) сама была в шоке)

Облачко
Всего сообщений: 800
Зарегистрирован: 19.03.2009
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
Откуда: Москва
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Облачко »

Мой рецепт манной каши: в кипящее молоко всыпаете кукурузную мелкую крупу. Одну минуту варите, добавляете соль-сахар, оставляете под крышкой набухать... Результат: по вкусу как манка, только вкуснее, никаких комочков и времени не отнимает вообще :D
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».

Аватара пользователя
Оливия
Всего сообщений: 1549
Зарегистрирован: 17.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Берег России...
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Оливия »

муха
:good:
Я тоже такую кашку варю. Мелкая ее очень любит. И стоит недорого.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Советы психолога
    Фотина » 15 фев 2014, 21:03 » в форуме Поговорить с матушками
    60 Ответы
    4688 Просмотры
    Последнее сообщение Хаврошечка
    02 янв 2016, 10:58