Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 66
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: русского святого
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: регент-богослов
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы и хитрости
Хочу поделиться личными полезными советами.
БУЛЬОН. Если в бульон добавить немного вымытой луковой шелухи , он станет золотистым.
ГРИБЫ.Сушёные грибы нужно выдержать несколько часов в подсоленном молоке , тогда они станут, как свежие.
КАРТОШКА.Если картошку варить в "мундире", нужно проколоть её в нескольких местах, тогда она не рассыпется.Можно также добавить в воду несколько капель уксуса , результат тот же.
ЛИМОН.Перед тем как нарезать лимон, рекомендуется его ошпарить , тогда он будет ароматней.
БУЛЬОН. Если в бульон добавить немного вымытой луковой шелухи , он станет золотистым.
ГРИБЫ.Сушёные грибы нужно выдержать несколько часов в подсоленном молоке , тогда они станут, как свежие.
КАРТОШКА.Если картошку варить в "мундире", нужно проколоть её в нескольких местах, тогда она не рассыпется.Можно также добавить в воду несколько капель уксуса , результат тот же.
ЛИМОН.Перед тем как нарезать лимон, рекомендуется его ошпарить , тогда он будет ароматней.
-
- Всего сообщений: 1137
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Наташулька
спасибо про грибы
спасибо про грибы

Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7898
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Мы картошку варим с несколькими дольками чеснока - вкусно и ароматно (чесноком не "шибает").
-
- Всего сообщений: 69
- Дочерей: 0
- Профессия: строймед)
-
- Всего сообщений: 6593
- :
В врящуюся картошку (макароны, крупы) кладу несколько зернышек черного перца, порезанную дольку-другую чесночка и под конец варки лавровый листик. Восхитительно душистой получается блюдо, и даже не требует соусов.
-
- Всего сообщений: 49
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
я недавно узнала, чтобы бананы оставались свежими, то их не В холодильник класть надо, а НА. и, кстати, правда)
а еще я (как коренная кубаночка)))) в наш кубанский борщ (это не розовый столичный свекольник) кладу чеснок. в самом конце.
еще очень вкусно в адыгейский пресный сыр добавить пучок кинзы, укропа и головку чеснока - завернуть в слоеное тесто, готовы хачапури =)
а еще есть замечательный сай say7.info - у девушки дар... так красиво готовить, оформлять... очень все понятно, вкусно
а еще я (как коренная кубаночка)))) в наш кубанский борщ (это не розовый столичный свекольник) кладу чеснок. в самом конце.
еще очень вкусно в адыгейский пресный сыр добавить пучок кинзы, укропа и головку чеснока - завернуть в слоеное тесто, готовы хачапури =)
а еще есть замечательный сай say7.info - у девушки дар... так красиво готовить, оформлять... очень все понятно, вкусно
-
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
Не понятно?я недавно узнала, чтобы бананы оставались свежими, то их не В холодильник класть надо, а НА. и, кстати, правда)
Ольга
-
- Всего сообщений: 49
- Образование: незаконченное высшее
София
ну то есть кладете связку бананов именно НА холодильник =) вот просто так =) они не темнеют, могут и неделю пролежать =) сама была в шоке)
ну то есть кладете связку бананов именно НА холодильник =) вот просто так =) они не темнеют, могут и неделю пролежать =) сама была в шоке)
-
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Мой рецепт манной каши: в кипящее молоко всыпаете кукурузную мелкую крупу. Одну минуту варите, добавляете соль-сахар, оставляете под крышкой набухать... Результат: по вкусу как манка, только вкуснее, никаких комочков и времени не отнимает вообще 

"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
муха
Я тоже такую кашку варю. Мелкая ее очень любит. И стоит недорого.

Я тоже такую кашку варю. Мелкая ее очень любит. И стоит недорого.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-