Ну, это мамалыга на молоке. Очень полезное, диетическое блюдо.муха:Мой рецепт манной каши: в кипящее молоко всыпаете кукурузную мелкую крупу. Одну минуту варите, добавляете соль-сахар, оставляете под крышкой набухать... Результат: по вкусу как манка, только вкуснее, никаких комочков и времени не отнимает вообще
Советы и хитрости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5447
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Советы и хитрости
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Оливия

муха:никаких комочков и времени не отнимает вообще

"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
муха
Ага
.
Ага

"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- Всего сообщений: 3613
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
А я гречку на ночь заливаю холодной водой - на утро каша готова. А если горячей то через 2 часа 

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- Всего сообщений: 928
- Дочерей: 2
А я хочу поделиться медицинским советом.
Я с детства пользуюсь медицинским клеем БФ-6, он в аптеке продается. Очень удобно смазывать небольшие порезы и травмы, быстро все заживает.
Я с детства пользуюсь медицинским клеем БФ-6, он в аптеке продается. Очень удобно смазывать небольшие порезы и травмы, быстро все заживает.
-
- Всего сообщений: 5447
Барбариска:Я с детства пользуюсь медицинским клеем БФ-6, он в аптеке продается. Очень удобно смазывать небольшие порезы и травмы, быстро все зажива

«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
. Пару часов выглядело мерзко, зато потом - ни отека, ни покраснения, ни крови. А еще этим клеем хорошо ПРИКЛЕИВАТЬ марлевые салфетки вокруг раны: и обеззараживание, и давить на рану не будет
Я раньше, когда маникюр делала коряво, то именно эти порезы БФ заливалаБарбариска:медицинским клеем БФ-6

"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-
- Всего сообщений: 11131
- Профессия: дилетантка
- :
Когда мне нужно перед жаркой обвалять продукты в муке, тертых сухарях (напр. рыбу, котлеты и т.д.) я насыпаю муку в глубокую тарелку, а не на стол. Стол остается чистым.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
На счет клея БФ - возьму на вооружение. Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
На счет клея БФ - возьму на вооружение. Спасибо.
-
- Всего сообщений: 723
А оставшуюся манную кашу, ещё тёплую выливаю в мокрые (чтобы не прилипла) формочки и - в холодильник. можно внутрь какую-то ягодку-сюрприз. Застывшую бабку выложить на тарелочку и полить киселём. Классика советского детсада!
-
- Всего сообщений: 647
- Ко мне обращаться: на "ты"
-